Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Take Care of Agassi

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 24

     Есть предложение отдохнуть. Послать куда подальше трудовые будни, на время забыть про все свои долги (у кого они есть) и отключиться от суровой действительности. Поймайте настроение и проведите пару дождливых дней с незамысловатой, доброй и забавной дорамой "Моя прекрасная леди". Давайте устроимся поудобнее на диване/в кресле/на коврике, с удовольствием погрызем морковку/семечки/чипсы/ или побалуемся плюшками с чайком/воблой с пивком (по отдельности или в ассортименте) и помечтаем каждый о своем. Кто-то о прекрасном принце, а кто-то об Иванушке-Дурачке (соответственно тематике - корейском). Хотелось бы, конечно, чтоб, как у нас: строил летучий корабль, варил кашу из топора, доставал чудеса из-под земли, чтоб семерых одним ударом и, как в фильме-сказке "Морозко" - дубинки только к зиме вернулись. Но будем снисходительны к любимому производителю. Корейский храбрец-удалец всего этого уметь не может, у него другие навыки.

     За Иванушку - дворецкий Со Дон Чон. Хорош собой, даже говорят, что похож на Ди Каприо!?!.. (Это спорно. Каким местом, интересно?) В долгах, как в шелках и беден, как церковная мышь, само собой, хватается за любую работу (по-нашему: как потопаешь, так и полопаешь). Мастер на все руки за соответствующее вознаграждение. Может заразительно прочесть проповедь, а может вполне профессионально заняться укрощением строптивой стервы. Умеет готовить, красиво говорить, играть на рояле, петь, танцевать, стирать (хоть руками, хоть ногами) и еще много разного. Наверное, было бы проще перечислить, чего он не умеет. Обладает множеством полезных и положительных качеств, за исключением благородства. Ну не может он себе позволить такую роскошь! Временно не может. Бит будет неоднократно! Только ленивый хоть раз не накостылял бедному дворецкому. Пусть один тумак за серию, но должон быть.

     "Принцем" назначается адвокат по правам человека Ли Тхэ Юн. Хорош собой - не то слово, точнее будет - чертовски привлекателен (а вы что хотели, это же Чон Иль У!). Неподкупный герой без страха и упрека, благородный защитник слабых и обиженных и вообще очень романтическая личность с добрым сердцем. Ради своих идеалов борется с собственной семьей. Честно сказать: мне такая его позиция не симпатична. Но это мое личное субъективное мнение. 

     Забавный эпизод. В дораме есть сцена драки: адвокат с дворецким дерутся вдвоем против хулиганов, Юн Сан Хен и Чон Иль У в стойке спиной к спине напомнили, почему-то, "Танго и Кэш". Улыбнуло...

      Будет и принцесса. Тяжелый случай. Самовлюбленная эгоистка, абсолютно отвратительная в своем высокомерии, цинизме и жестокости. "Кто любимая моя? - Я! Я! Я!" Она убеждена, что все люди вокруг, вроде бытовой техники, созданы для удобства и развлечения. Нужно только выбрать опцию в зависимости от потребности и все дела. Пупок Земли кто-нибудь видел? Есть шанс ознакомиться! Не пропустите! Избалованный ребенок, которому позволительно все, а возможности не ограничены. Можно творить, что в голову взбредет без оглядки, в худшем случае погрозят пальчиком... Но во дворцах не положено выбирать сердцем. А упрямая Кан Хэ На выберет сердцем. Всего-то и надо было, разглядеть одинокую, потерянную девочку в роскошной пустой комнате, повернуть ее лицом к зеркалу, чтоб на саму себя впечатлилась, помочь поверить в свои силы, а потом протянуть ей руку и подставить плечо. И побежит наша утонченная Галатея прямо в тапочках за своим Пигмалионом в потрепанных джинсах, испугавшись, что он уходит. Уходит же! А без него уже никак не возможно. Ведь теперь кажется, что он был всегда. Как будто ничего и не было до него... Капризная принцесса постепенно, неожиданно станет удивительно прекрасной, нежной и отважной. А как он гордился ею, когда она менялась!.. 

     Дорама очень лирична. Одна сплошная лирика с романтикой. Не вижу смысла вдаваться в детали сюжета. Мировые проблемы здесь не решаются и все происходящее только фон для рассказа о главных героях и их чувствах. Нам покажут дедушку главной героини. Милого и доброго, но по-корейски, т.е. "мягко стелет - жестко спать". Злодеи в сериале, какие-то "игрушечные", что криминальное трио, что фамильно-деловые конкуренты. Любовный четырехугольник не яркий, переживать - переживаешь, но сердце не рвется, все понятно почти с самого начала. Главная героиня подбешивала первые 4-5 серий, потом она перестанет орать и пинаться и мне было интересно смотреть, как она исправляется, очеловечивается и растет, как личность.

Компания подобралась теплая. У меня, можно сказать, праздник был. Мун Чхэ Вон, Юн Ын Хе, Чон Иль У - бывает же такой цветник! С девицами я совсем растерялась. За кого "болеть" - не понятно, так и металась туда-сюда всю дораму. Об игре актеров даже писать не удобно. Нет ни одного проходного статиста. Что там исполнители главных ролей, даже в эпизодических исключительно харизматичные талантливые артисты. Как вы думаете, как они играют?!

Отдельного разговора достойны женские наряды. Мамочки мои, какие здесь шмотки!!! Самым неброским было свадебное платье, которое героиня примерила в магазине. Остальное (как нынче принято восклицать, с подвыванием) - ВА-А-А-У-У... Ни одной маечки, чтобы просто так. Ни единой блеклой юбочки. Цветовая гамма использована полностью, ни один оттенок не упущен. Все сверкает стразиками, цветет цветочками, вяжется неисчислимым количеством бантиков, бряцает медальками с кисточками. Петь хочется: "Ах, Карнавал! Удивительный мир, Где перемешан Париж и Памир...".. А аксессуары! (Дубль два. Все дружно: ВА-А-А-У-У). Количество одновременно навешенной бижутерии, по-моему, шло на килограммы. Бусики на шейках, бусинки на шляпках, бусинки в прическах, бусики на груди (ну, вернее, там, где по идее, должна быть грудь), бусинки в ушках, бусинки на пальчиках. Платьица и блузочки в обязательном порядке обшиты бусинками, обувь и та вся в бусинках! Какой-то бусиковый фейерверк!

Целая семья "клоунов" на протяжении всего сериала неутомимо развлекает публику зрителей. Это те самые "злодеи" и у каждого своя роль. Маман с дочкой мусолят животрепещущую тему пластических операций, сплетничают, строят козни и с завидной регулярностью вляпываются в глупые ситуации. Не испорченный интеллектом отец семейства потрясающе смотрится дома в бигудях, но его служебные "комические подвиги" я не оценила. Персонаж поддерживал местный колорит и мужественно носил на отворотах пиджака брошки и цветочки с бусинками. И очаровательный мальчонка в этой потешной семейке! Расклад такой: трое взрослых ведут себя, как мелкие пакостники в чужой песочнице, а очень неординарный, рассудительный малыш в доме за старшего. Взрослые мальчонку побаиваются, уважают и слушаются. Обычно с трудом терплю все эти кривляния, но пацаненок меня покорил!

Половина действий происходит на территории прекрасного поместья с озером и фонтанами. Виды совершенно изумительные!

Обычно не пишу о музыке, так как меломан я никудышный и со слухом у меня большая беда. Но хочу сказать, что OST из "Take Care of Agassi" уже два года звучит рингтоном на моем телефоне. Пробовала поменять, так на работе народ загрустил, потребовали вернуть обратно. Нравится всем.

    Фильм чисто для души. Он не глупый, но тут нет никаких высоких материй и гениальных идей. Никого не терзают жуткими трагедиями и не мучают страшными тайнами. Иногда это так прекрасно - отдых для ума! И пока он (ум) спит, давайте вместе, шепотом: "приятного тебе просмотра, душа моя!"  

Автор: Странная женщина
Аватар Странная женщина
Все рецензии Странная женщина 20
Все рецензии на Моя прекрасная леди
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe