Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Take The Day Off Work Today

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 15

Не знаю,как вам, а мне нравятся истории о великовозрастных "серых мышках", которые прячутся за очками и мешковатой одеждой, помалкивают на публике и много рефлексируют наедине. С ними -то,как ни странно, и происходит в сериалах все самое интересное. Даже если это сериал о самой что ни на есть офисной повседневности.
Итак,жила-была девушка лет этак 30 с хвостиком,чей жизненный путь на момент нашего рассказа пролегал одним и тем же автобусным маршрутом "работа-дом" (никуда не сворачивая).Жила девушка с родителями и собакой,любила их,изредка встречалась со старой подругой по колледжу,а в свободное время ходила в кино,в полном одиночестве,разумеется. И все было тихо -мирно.пока однажды девушке не надоели вполне дружеские подколки коллег по работе касательно ее возраста и семейного положения.И она решилась на малюсенькую ложь - соврала,что у нее есть парень. С кем не бывает,верно?Вот только ложь обладает волшебным свойством увеличиваться в размерах и привлекать внимание окружающих -  прямо как нос Пиноккио. Так что один из настойчивых сотрудников почувствовал к ней внезапный интерес, быстро вывел ее на чистую воду и...девушка сама не заметила,как провела со своим новым старым знакомым сначала приятный вечер, а затем и ночь в отеле.Опять же - с кем не бывает?
А потом наступило утро и время осознавать последствия своих поступков.Как быть:сделать вид, что ничего не было или продолжить отношения? Выбор почище гамлетовского, особенно когда поклонник твой подчиненный и младше тебя на 9 лет. Но героиню уже несет лавина собственной решимости ,и она начинает свой первый служебный роман.
Надо сказать. что дорама основана на седзе -манге, а это значит,что наивность главной героини порой граничит с тупостью,Поэтому большое спасибо актрисе Аясе Харуке, сыгравшей ее так, что искренне веришь - наивность героини пусть и не от великого ума,зато от чистого сердца. И кто из нас настолько взрослый и опытный,чтобы никогда не совершать любовных глупостей? Будь это так,было бы куда меньше разбитых сердец и брачных аферистов. Для нашей скромницы все в новинку - свидания,поцелуи украдкой,завтрак в постель...все волнует сердце как первооткрывателя невиданных земель..., а вслед затем - первые разочарования и проблемы,вроде знакомства с родителями,соперников и соперниц,планирования совместного будущего...
Что мне особенно нравится в героине - она не совершает резкое превращение Золушки в принцессу.. Снимает очки - но снова к ним возвращается, потому что в них ей удобнее .Планирует переезд к парню - но остается с родителями,потому что чувствует, что так правильнее. Соглашается на брак - и отвергает предложение,чтобы не ломать любимому карьеру. Она меняется исподволь,оставаясь при этом собой.Приобретает опыт,становится решительнее. Она собирается быть счастливой,несмотря ни на что - и счастье,покоренное ее добротой и упорством. возвращается к ней, словно незапланированный выходной.
К слову - это еще и забавный сериал.Фантазии героини, в которых она мысленно проигрывает варианты будущих событий, просто нечто. Офисные будни полны курьезных ситуаций. И ,конечно, львиная доля обаяния этой дорамы принадлежит Тамаки Хироши, сыгравшего сердечного друга и главного дьявола - искусителя  нашей героини.
Девиз этого сериала можно выразить  пословицей : "Под лежачий камень вода не течет".Хочешь быть замеченным - научись замечать других. Хочешь быть любимым - люби.
Смотрите с удовольствием.
Обсудить

Автор: Сплю с котом
Аватар Сплю с котом
Все рецензии Сплю с котом 48
Все рецензии на Сегодня я беру выходной
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe