Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Tawan's Deception

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

     Долго не решалась посмотреть серию этих лакорнов, даже несмотря на симпатичных мне актеров, но, пересмотрев на данный момент большинство более или менее интересных тайских сериалов, наконец-то дошла и до этой трилогии. Что можно сказать по первой части под названием "Иллюзия солнца"? Во-первых, скучновато, во-вторых, слишком растянуто, в-третьих, в некоторых местах нелогично и глупо, а порой излишне драматично. Сюжет пытается выдать себя за мелодраму с элементами детектива и триллера, но нормально выходит только мелодрама, хотя и там есть свои недочеты, хотя на общем фоне они незначительны. При этом нельзя сказать, что дорама плохая, мне лично понравилось то, что в ней создатели попытались рассмотреть некоторые проблемы на злобу дня сквозь призму судеб главных героев. Но любой сериал делают его персонажи. Здесь заявленных главных героинь три, все они умницы, красавицы и просто очаровательные девушки - милашка Мат, дебоширка Вари и скромница Ми. С двумя нас в первой части просто знакомят, легкими штрихами нанося линии будущих сольных сюжетов, а вот про третью, самую младшую, рассказывают полную историю. Мат - начинающий, но подающий большие надежды репортер, всеми силами пытающаяся вырваться из тисков колонки новостей шоу-бизнеса и мечтающая освещать новости политики. Однако строгий главный редактор не пускает девушку в свободное плавание в океан политических интриг, считая что та еще слишком молода и неопытна в такой работе. Но Мат не сдается и, подключив своих старших подруг Ми и Вари, являющихся лучшими корреспондентами газеты и потому имеющих свой вес в редакции, уговаривает шефа дать ей шанс. Тот, немного подумав, соглашается и отправляет Мат к черту на рога в тайскую глубинку, где окопался некогда известный актер Кет Таван, покинувший сцену после громкого скандала и ведущий тихую жизнь вдали от всех. По крайней мере таковой она была, пока туда не ворвалась наглая, нахальная, но безумно притягательная Мат. 
     Тут, собственного говоря, все и начинается - от выкапывания скелетов в шкафу главного героя до раскрытия дела о похищении ценного жемчуга на миллионы долларов. Будут и перестрелки, и хитрые злодеи, и истеричные злыдни, пытающиеся охмурить Кет Тавана и угробить слишком уж надоедливую, но неубиваемую, Мат. Все это перемежается до ужаса заунывными проходными сериями, в течение которых наша главная героиня будет пытаться подобраться поближе к объекту своего задания, а также потихоньку стараться заново открыть его миру, чему последний будет активно сопротивляться. Но и не таких обламывали! А потому у бедной жертвы просто нет шансов.
     Яю я. честно говоря, недолюбливаю, видела ее в двух лакорнах, и там актриса меня совсем не впечатлила. Но с ролью Маттаны она худо-бедно справилась. Мат не вызвала во мне симпатии, однако она на удивление и не раздражала. Девушка хочет с честью выполнить свое задание, она мечтает о повышении и всеми силами этого добивается. Да, на первых порах не все получалось так, как надо, да, она была надоедливой и нахальной, да, порой она действует слишком прямолинейно, а иногда и грубо, в попытках получить интервью у Тавана. Но при этом Маттана как никто другой желает ему добра и мира как с окружающими, так и с самим собой, и хорошо понимает, что только выговорившись и открыв душу Таван наконец-то сбросит тот груз с души, что носит в себе столько лет. Наверное, потому у меня и не получилось ее возненавидеть.
     Если главная героиня меня оставила равнодушной, то в главного героя я почти влюбилась. Мне нравится Аум, но я как-то больше привыкла к его более агрессивным героям, потому вдвойне было приятно видеть его в роли такого милашки. Его Таван похож на выброшенного на улицу бездомного котенка, познавшего тяготы дворовой жизни и не до конца поверившего, что он попал в добрые руки. Потому он то ластится к хозяйке, то у него шерсть встает дыбом при малейшем подозрении на предательство с ее стороны. Но одно остается неизменным - если Таван кого-то посчитает близким ему человеком, то он никогда не оставит его в беде и обязательно придет на помощь, несмотря ни на что. 
      В целом же лакорн оставил скорее равнодушным, и смотрела я его только как ужжжасно длинный пролог к двум другим историям, которые по идее должны быть интереснее хотя бы за счет более сжатого хронометража.
Обсудить

Автор: Sanda_21
Аватар Sanda_21
Все рецензии Sanda_21 33
Все рецензии на Иллюзия солнца
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe