Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Temptation

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.94/10 Всего голосов: 18

Искушение – это взрослая дорама о взрослых людях и для взрослых людей.

В Искушении герои – живые люди: чувствующие, страдающие, неидеальные. Они строят свои отношения, как могут, иногда уставая и пуская все на самотек, иногда пытаясь склеить разбитые чашки и вскочить в последний вагон уходящего поезда, совершая глупые поступки под воздействием своих эмоций. Сложно понять мотивы героев, глядя на них сквозь призму юношеского максимализма. Это в школьных дорамах все либо черное, либо белое – герои положительные или отрицательные. 

Мир в семье – это эскалатор, идущий в низ. Чтоб оставаться на месте, нужно бежать наверх. Что разрушает семью? Другая женщина? Не думаю, что это может стать единственной причиной… Мне кажется, тем камушком, который разрушает всю конструкцию – стало неверие жены в собственного мужа: не верить, не доверять, не доверяться. Так много слов с корнем «вера». Жена решила, что в сложной ситуации все исправит сама, без него, не захотела поделиться с ним своими страхами и тревогами, не поверила, что он справится с проблемой, а потом, позднее, и сама вынесла приговор своей семье из страха, что дальше будет еще больнее.

И можно сколько угодно говорить, что виноват он, это он первым подумал о другой женщине, но по факту, жена – тот цемент, который скрепляет отношения, а у нее не было сил и желания что-то скреплять. Понять, простить и отпустить, позволив себе быть счастливой? Нет! Она будет упиваться своим несчастьем и будет мстить, делая попутно несчастными всех вокруг, кто будет затянут в эту воронку.

Разлучница – сильная и красивая женщина. Она заменила отцу сына и по сути, стала главой семьи. Она успешная бизнес-леди, ей нет равных по уму и работоспособности. О каком женском счастье может идти речь? Ей далеко за 40, а у нее первая любовь. Раньше ей было некогда заниматься отношениями, она убегала от них, и оказалось, что она все это не умеет, отношения – это не ее поприще. И они обрушиваются на нее как водопад. Но удивительно с какой с легкостью она отказывается от этой первой любви при первых же препятствиях и возвращается к привычному уже одиночеству, в мир бизнеса, проектов, и денег: туда, где ей все знакомо и привычно и где нет Его. Но все же находит в себе остатки женственности, чтобы позволить себе стать слабой и ведомой, и… любимой. И как же она прекрасна в последней сцене в белом платье с такими сияющими глазами.

Очень понравились женщины: сильные, яркие в своей ненависти и своем унынии, прекрасные и светлые в своем счастье. В процессе сериала они развиваются, учатся любить и прощать, учатся быть настоящими женщинами.

Главный мужской образ довольно бледен, по сравнению с женскими. Он вроде добрый и надежный, и готов оказывать поддержку той, которая рядом (только та, которая рядом,  - это «сменный» персонаж).

Очень понравился президент Кан – такой солнечный человек. Он даже пакости делает с улыбкой. Как ему не повезло с женщинами – корысть, желание мстить, никакой искренней любви. Я до последней серии надеялась, что у него все наладится.

P.S.: Дорама замечательная, тонкая, эмоциональная и поучительная. Люди в ней, как и в нашей жизни стремятся к счастью, но не готовы к переменам. Они скорее предадут это самое счастье и оставят всякие попытки его достигнуть и сохранить, только чтоб вернуться в привычную зону комфорта, даже если этот комфорт означает одиночество и бедность. 


Автор: Tu-ru-ru
Аватар Tu-ru-ru
Все рецензии Tu-ru-ru 3
Все рецензии на Искушение
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe