Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Ten Chi Jin

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 8

Замечательная дорама. Она из тех фильмов, которые очень долго собираешься посмотреть, а начав смотреть, смотришь, не отрываясь. 
Сюжет не игровой, а, если можно так сказать, повествовательный, то есть ровный рассказ о клане и том времени. В нем нет сбивающих с ног эмоциональных всплесков, никаких истерических интриг, а просто обыденность, просто чья-то жизнь, в чем-то яркая, в чем-то простая.
Каждый раз удивляет, насколько Азия самобытна. Вот и в этой дораме восхищали, ужасали, удивляли одни и те же вещи - искренняя верность и преданность стране, клану, народу, при этом своя жизнь на втором или даже третьем плане, свой собственный клан тоже не на первом месте, при этом родичи это понимают и принимают, по своим силам помогая служить этой цели. Иногда это сложно понять, но точно достойно восхищения и уважения.
Дораму сложно разбирать на персонажи и сюжетные линии, она смотрится и воспринимается цельной - это тоже своего рода знак качества.
Сериал универсальный, для всех, есть все сюжетные линии от любовной до военной, вообще очень гармоничное кино. Сморится оно так: первая серия...очень незатейливо...может бросить...посмотрю вторую...о, уже десятая...как последняя...может пересмотреть...
Что понравилось:
Стиль. Это первая японская дорама в таком жанре, которую я смотрела, поэтому этот стиль был в новинку: сюжетная или историческая справка перед серией; все военные действия показаны на карте (все-таки, нам, девочкам, по большому счету сугубо военные действия интересны только ради результата (наши победили или нет) или ради персонажей (ах, какой мужчина, заверните), за редким исключением; историческая справка в конце серии, эдакое эхо о тех временах, которое все еще звучит в современном мире.
Хорошие декорации, дают нужную атмосферу и без чрезмерности, все-таки дорама о людях.
Костюмы и прически.
Ну, и конечно актеры, очень красивые и приятные лица, замечательно сыграли своих персонажей.
Из минусов: затянутость, сначала борьба с одним противником, победа, появляется второй, но с другой стороны, показан практически весь период существования клана при этом лорде, да и как правило жанр грешит затянутостью. А с третьей стороны, как же приятно смотреть на всех этих персонажей. Так что может это и не минус.
Наоэ Канэтсугу. Целеустремленный, верный, умный, харизматичный, к каждому человеку он находит подход, для лорда правая рука, для остальных образец для подражания и опора.
Осэн. Красивая, обаятельная, сильная, во всем помогает своему мужу. Ее улыбка, ровный характер очень украшает сериал.
Уэсуги Кагэкатсу. Сложный, мрачный человек, все эмоции держит при себе, тяжело открывается даже близким людям, при этом харизматичный персонаж. Вот только удручает его отношение к сыну. Хотя у всех персонажей сначала долг, потом семья.
Принцесса Кику. Ей очень сложно было найти свое счастье среди чужих людей, войны, обязанностей, но она его нашла. Очень милый персонаж, за красотой прячется стальной стержень, она стала настоящей парой своему мужу. Истории Кику - Кагэкатсу и Канэтсугу - Осэн - это золотые нити полотна дорамы.
Исида Мицунари. Еще один яркий персонаж. Умнейший, одинокий человек, со своей верой и идеалами.
Музыкальных тем в дораме немного, но они очень красивые.
В общем, это взгляд на историю с точки зрения одного рода в тяжелый для страны период, именно такие люди крутят земной шар, Люди воплощающие честь и достоинство, верность идеалам. Может где-то сказочно, где-то пафосно, но такие истории нужны


Обсудить

Автор: lilitana1
Аватар lilitana1
Все рецензии lilitana1 13
Все рецензии на Небеса, земля и люди
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe