Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму That Fool

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.67/10 Всего голосов: 9

     Первым порывом после просмотра  было желание изобрести способ, чтобы этот фильм увидел весь мир. Но способ не нашелся, а сам фильм меня убедил в том, что этот самый мир еще какое-то время продержится и без моего активного вмешательства.
     Однажды, когда я пыталась понять, что же хотел сказать Заратустра, я застопорилась уже на первой речи - о трех превращениях человеческого духа. Если коротко, то сначала это верблюд, потом лев, и наконец, - ребенок. И если с верблюдом и львом более менее все понятно, то соединить высшее проявление духа и ребенка  не удавалось. Ну, как ни крути получается не сверхчеловек, а дурак какой-то...
     И вот мы встретились: я и "Этот дурак"!!!
     История могла бы получиться весьма пикантной - она была актрисою, он сыном политика... Тайная связь, журналисты не спят, скандал нагнетается как грозовое облако, крах неизбежен... Но, как говорится, никогда не угадаешь, с кем столкнет тебя судьба... Этим двоим повезло, их судьба столкнула со сверхчеловеком.
     На первый взгляд он добрый до слабости, непосредственный до примитивности, бескорыстный до глупости. Но очень быстро становится понятно, что так выглядят люди, и не только сверхчеловеки (простите мне повтор этого слова), когда смотришь на них снизу, из тьмы человеческого бытия. Но стоит чуть-чуть над собой приподняться, сразу все обретает иной смысл. Он всё знает. Он улыбается потому, что жизнь тяжела и не стоит её утяжелять ещё больше. Он терпит насмешки потому, что людям, их бросающим, больно. Ему не нужны деньги и слава, потому, что они не спасают от боли, а лишь усиливают её. Да-да, он рожден человеком, и живет простую человеческую жизнь. Делает зарядку, копит деньги на свадьбу, фанатеет от прекрасной актрисы и строит планы на аппетитную во всех смыслах коллегу по работе. Но на этом всё общее между ним и всем человечеством заканчивается.
       Дальше начинается чудо. Ненавязчиво, можно сказать не специально, он начинает воздействовать на всех, кто рядом. Чем, спросите Вы? Не могу подобрать другого слова, кроме как своим светом. 
     И больше всех достается тому, кто ближе. Главной героине. Прекрасное создание, любящее всей душой своего избранника и ждущее, когда же он решит свои проблемы и полностью вернётся к ней. Ждущее, ждущее, ждущее... В ожидании она становится актрисой, известной, популярной, знаменитой... Но это пока она ждёт. Для неё главное -это он. Она ещё полна любви, но уже устает ждать. Безоговорочная любовь к мужчине  так и не перешла в режим абсолютной любви, в которой растворяется всё личное. Личное в ней может сравнивать любимого с другими. И для сравнения перед ней предстаёт наш сверхчеловек. Как же понятны её большие глаза, становящиеся ещё больше от того, что раскрывается перед ней! В это сложно поверить. Как понятна её ломка, когда она понимает, что любовь и доброта могут быть бесконечны! Хочется нащупать предел. Так не бывает в этом мире! Как понятен её срыв.
     А что же её возлюбленный? За него переживаешь больше всего. Как за себя. Он отличный парень. Он полюбил девушку и хочет прожить с нею всю жизнь. Но... Тут можно не анализировать его поступки, а просто посмотреть на себя. С детских лет мы слышим о том, что каждый человек должен найти свою любовь, жить счастливо и достойно, бла-бла-бла... Но как только в сердце зарождается это чувство, мы сразу пугаемся и не знаем, что нам с этим делать. По-че-му? Почему никто не говорит нам с детства, что нужно делать? Почему к пониманию любви нужно приходить с изодранной душой? Она что, по-другому не приживается? Почему это нематериальное мы сразу пытаемся пристроить в материальном мире, взвесить, измерить и даже (ха-ха-ха!) "узаконить"? Ладно... Это всё риторические вопросы. Ответы на них известны. Таков уж этот мир. 
     Тем ярче и понятней становится источник того самого света нашего героя. Это любовь. Тот самый абсолют. Не знаю сколько жизней ему на это понадобилось, но он смог сделать этот шаг. Это когда важнее счастье любимого, когда унимаешь его боль здесь и сейчас, тем, что под рукой, а не обещаешь, что всё будет хорошо (терпеть не могу эту фразу - это как бежать за горизонтом). Это когда проживаешь каждый миг своей жизни осмысленно, понимая, что каждое твоё слово и дело могут иметь последствия. И нет в твоём сердце зла. А ведь все знают, что зло - это Я с большой буквы. Как примечательны в этом смысле эпизоды бесед главного героя с котом. На задворках бушующего мира беседуют два высших существа. Один уже просто живет, а другой держит на своих плечах весь мир. 
     Прекрасная актерская работа. Потрясающая режиссура - весь фильм как бы светится изнутри. Ни один фильм мира не восхищал меня так сильно, как ежедневные, можно сказать проходные сериалы корейских мастеров. В вечном цейтноте, без сна и отдыха, с, я думаю не такой уж высокой зарплатой, они ежедневно умудряются спасать этот мир, даря ему - как там было?- да, "луч света в темном царстве". 
    

Автор: Несмеяна
Аватар Несмеяна
Все рецензии Несмеяна 3
Все рецензии на Этот дурак!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe