Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму That Love Comes

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 23

Ох ты ж… Начинала смотреть с легкой скучающе-презрительной гримаской, скорее от нефиг делать, чем из интереса, а фильмец-то оказался классным! Пережила первые несколько серий, благо, они короткие, в надежде, что под конец что-нибудь интересное покажут. И ведь показали!!! И даже не под конец.

Хотя стиль повествования не изменился ни на йоту. Неторопливое, какое-то мечтательное развитие событий. Постоянные возвраты к прошлому: к произнесенным словам, к пережитым эмоциям, к увиденным и запечатленным в памяти эпизодам.

 Простенький на первый взгляд сюжет, до дыр заезженный образ главной героини – скромная трудяга, не обремененная излишним интеллектом. Блистательный главный герой, не айдол, не наследник миллиардов, но тем не менее, далеко не последний в мире культуры и искусства человек. Коварная разлучница зловеще гремит костями (в буквальном смысле), полный набор деятельных друзей-подруг-начальников создает жизнерадостно-нелепый задний план. Словом, классика жанра.

Но отчего-то восприятие этих привычных вроде бы и предсказуемых моментов с каждой серией становится иным. То есть, они, моменты, конечно, присутствуют, но… Ну и пусть их. Так и надо. А все внимание приковывает постепенное, очень трепетное и невесомое развитие отношений главных героев. Возникших вот совершенно на пустом месте. Он случайно зашел в магазин, где Она продала Ему пиво. Ну и…

…Для меня изначально всегда важен главный женский персонаж. Терпеть не могу, когда героине просто «стирают» личность, превращая ее из человека в самку, на которую тупо сползаются все самцы, находящиеся в пределах досягаемости.

 У самца и самки не может быть отношений. Там чистая физиология. И зоология. А любовь случается только между людьми. Двумя людьми. Не между человеком и самкой. И уж тем более, не между «отмороженным роботом» и самкой. Об этом знают, видимо, далеко не все постановщики дорам.

Но эта дорама приятно удивила. Герой оказался очень достойным мужчиной, не «холодным принцем», который давно набил оскомину, не гением с полностью атрофированными эмоциями, но благородным джентльменом, нетипично добрым и каким-то… настоящим. Не скучно-идеальным, без лишнего пафоса, однако на редкость обаятельным и интересным персонажем.  

Героиню я бы сравнила с запахом духов. Вот заходишь в парфюмерный отдел, брызгаешь из тестового флакончика и нюхаешь. Сначала в нос шибает перенасыщенный дух, где непонятно что с чем намешано. Зато потом резкость первого восприятия рассеивается, и постепенно раскрывается букет дивных ароматов, оставляя длинный шлейф нежного послевкусия.

Здесь я почувствовала нечто похожее. Типичная фарфоровая дура исчезла. Или ее просто не было? А была влюбленная до полной остановки мыслительных процессов женщина. Девушкой ее назвать у меня не получается, показалось, что она выглядит старше, чем полагается по сюжету. Из-за этого меня и напрягало ее поведение в первых сериях. Этакая тридцатилетняя школьница. Даже неловко было. Но… Потом это ощущение пропало, и я наблюдала за ней без отторжения.

Она не изменилась. Осталась все такой же слегка тормознутой, неуклюжей, плаксивой. Но она оказалась личностью. Женщиной, не самкой. Со своим характером и чувствами, которые то и дело больно ранили. А она терпела и прощала. И даже сама извинялась перед теми, кто ее так мучил. До определенного момента.

 И этот момент мне очень понравился. Когда бедная простушка осознала, что катит в гору сизифов камень, пытаясь влиться в богемную тусовку своего возлюбленного. И сумела поставить жирную точку. Причем сделала это очень красиво. По-женски. Гениальная сцена, где она деликатно отнимает свою руку у героя, только что попросившего дать ему еще один шанс.

И тут мои овации Джо Чену. В его глазах я увидела все, что должна была и хотела увидеть. Переход от эдакой дурашливой виноватости к недоумению, непониманию, и наконец к безысходности. Молодой человек был слишком беспечен, слишком уверен, что наивная, до беспамятства влюбленная в него подруга никуда не денется. И не особо обращал внимание на то, как она себя чувствует в роли его девушки.

И вдруг… Ушат ледяной воды на буйну голову. Прости, любимый, но… Точка. Жирная. Которая в итоге все же окажется запятой…

Ставлю десятку, игнорируя все нелепости, штампы и прочую дорамную «прелесть». За восхитительное послевкусие. За прилив вдохновения. За улыбку на губах. Разве не ради этого мы и смотрим дорамы?


Автор: Волнистый попугайчик
Аватар Волнистый попугайчик
Все рецензии Волнистый попугайчик 17
Все рецензии на Здравствуй, любовь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe