Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму That Winter, The Wind Blows

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.26/10 Всего голосов: 27

Этой зимой дует ветер.

Рецензия.
Если есть надежда...

Это было бы даже красиво... 
Морозно, так морозно, что вы чувствуете этот хруст снега. Иней и графичные  с разбросанными кронами, деревья. Заледеневшие стволы. 
Все запорошено белым снегом. Все, вплоть до горизонта - кристально белое, чистое, не замаранное ни чем... Ни предательством, ни ошибками, ни не правдами. Ни чем...
Ветрено и бело вокруг...
И мы бы наслаждались этим белым безумием. 
Если бы... 
Если бы, не эти узлы на скамье. Если бы, не этот даже не плач, не крик... Этот мурлыкающе-звонкий звук... Он десантирует. Он убивает это белое вокруг... Он заглушает ветер... 
Ветер... 
Он глохнет, этот зимний ветер...
И вы непроизвольно кутаетесь. Вам зябко. Что-то съеживается у вас  внутри, сжимается - нагнетая что-то не хорошее, тревожное.
Ветер... Стылый, пронизывающий ветер... Мы его не слышим. 

Но, Боже, как -  ветрено. АХ! Как же ветрено на душе...

А можно ли жить убивая все в своей душе? 
Не позволяя ни чему в ней зародиться. Можно ли жить - желая пустоты. Быть ослепительно прекрасным и так же ослепительно опасным. 
Можно ли жить, каждый день убивая надежду на что-то иное, кроме этого ветра вокруг. Гудящего, колкого, этого заставляющего леденеть - ветра?
Ни грамма надежды. Ни грамма тепла. Все кристально, стерильно-белое вокруг. Хорошо не белое, грязное и страшное. Но и оно без надежды.

Не верить. Ни чему. Никому. Только если дотронуться. Проведя рукой - дотронуться. И слушать. Нюансы. Вздохи. И дыхание. И улавливать, улавливать  - паузы. И жить в этой пустоте. Не давая ростку надежды зацепиться - об эти огромные наледи  одиночества.
Тебя так научили. Так тебе объяснили -  и ты приняла, и поняла. Оставила надежу все изменить. 
Неверие -  без надежды на что то иное. Неверие, потому что нельзя себе разрешить верить. Это может тебя сломать - эта надежда и вера. Нельзя начать верить. Совсем нельзя.

Этот смешной в своей жуткой нелепости план. Игра ва-банк. 
Подстава как в кино, практически не выполнимая и зависящая от 100 мелких моментов и моментиков. Который может рухнуть, даже не от просчетов -  от сбившегося дыхания, от не тех воспоминаний и непреднамеренных, вдруг возникших пауз. Ты даже можешь все махом  разрушить - запахом. 
Не верите, что такой план можно воплотить в жизнь? Без надежды довести его до конца? ХА! Можно! Можно все придумать,  все просчитать, до мелочей  и озарений, тех озарений, которые приходят откуда-то свыше шулерам и авантюристам всех мастей и проб.
Рассчитали? Придумали и пообещали воплотить, потому что, что такое год проведенный вне мира, из-за большой, как говорили любви?
 
Итак!
 
Все продумано. Просчитано. Выверенно и переступлено. Все готово. 

Мы начинаем!!!

Только как быть с этой тлеющей не задушенной - надеждой, на твою призрачную нормальность и примирение? Что делать с этими мыслями, с этими почти воспоминаниями, с этим не прощением. Ведь это последний шанс. Последняя надежда примириться с этим миром. 

И ты делаешь этот шаг. 
И мы  ступаем вслед за тобой.

Не верь! Не верь - кричит все вокруг. Они все лгут. Они что-то там просчитывают и выверяют. Никому не верь! НЕ ВЕРЬ - кричит все вокруг. 

И ему - НЕ ВЕРЬ!

И почему тебе хочется, до одури хочется - ВЕРИТЬ. Пугаясь этих чувств. Убивая ростки надежды. Хочется начать верить. 
Эти забытые похороненные чувства. Этим всем сполна, до краев, наполнен этот фильм. Этими жуткими ощущениями безверья. Безысходности и полного, холодного одиночества. Кричащего и такого болезненного, что не слышен пульс. Замирает сердце. И воет, воет этот ледяной ветер...

Говорите много слез? А я их не замечала. Просто - не замечала. Потому что моя душа разрывалась, заходилась от этого безверья. Она покрывалась инеем. На это реально больно смотреть. Ведь укрыться от всего, вам негде в этом фильме.  
У каждого своя история, у каждого свои правды и неправды. У каждого своя боль. 
И Боже! Где заканчивается эта боль? 
Может быть в холодной, черной реке?  Ведь войдя в нее можно и не вернуться. И может быть, ему стоящему на берегу только этого и надо? Ты же ему не веришь? Или уже эти чертовые трещинки веры, эти тоненькие, невидимые кракелюры, начали покрывать, мазок за мазком, все это белое никчемное не верование?

Эти чудные воспоминания. Детство. Теплое. С магазинчиком на углу, с этой сладкой липкой нитью, свитой в огромный шар. Эти тонкие трещинки, эти тонкие, особо пахнущие воспоминания. 
И эти чувства...
Нельзя? Кто сказал, что этому можно верить. И не противиться. Ты же не разрешаешь себе даже думать, миллисекунды, думать об этом. 
И что делать, что если уже плевать и на план, и на правду, и на то что все, абсолютно все поставлено на кон. Плевать. Эти чувства пробили брешь. Эти чувства, вдруг в этой пустыне неверья, пустили ростки и вытеснили этот зимний воющий ветер. 
А он вдруг дует, с устрашающей силой, дует -  уже вне тебя. Сметая и заставляя прогибаться.
Преданность, чувство братства, обязанности и вера -  все идет прахом. И если нож, и если ночь, и если нет выбора... То что делать, если этот чертовый ветер начал выть уже в  НЕ твоей душе...

Это даже нельзя назвать игрой. Это выворачивание себя и своей души на изнанку. Эти дрожащие, боящиеся прикоснуться руки. Эти сведенные пальцы. Эти жесты в пустоте, которая заполнена, но для тебя она пустая и опасно-чужая. 

КАК! Господи! КАК это все сыграть, что бы получилось настолько честно. 

Это вы воспринимаете мир на ощупь. Это вас корежит и вы не можете произнести слово - семья. Это вы настолько одиноки, что, то ли в насмешку, то ли из-за вот такой - жуткой заботы, проведение решило дать вам шанс не видеть этой грязи. Что малейшие колебания в голосе, в паузах научили вас понимать, что скрывают эти пекущиеся о вас тени. Что можно опять полюбить, зная, что души просто нет. Ее унес воющий ветер, зимний и колкий. А она опять - любит - эта ваша чертовая, измотанная душа.
 
КАК! Как это все сыграть?

Сон Хе Гё. Чон Ин  Сон. 
Долгая пауза после последних работ. И мы, увидя эти имена, в титрах - боимся. А вдруг не получится? А вдруг они нас разочаруют? Нам не понравится, и мы будем стыдливо перематывать, и отвлекаясь, через не могу - досматривать. 
И включая - задерживаем дыхание...
А перевести его сможем только в конце... 
Тяжело, с рвущей болью, со слезами и какой-то жуткой обреченностью. Роли на измор. Вы пьете успокоительные, уверяете себя, что все это НЕ настоящее, и что надо бросить этот кошмар... С маниакальной одержимостью смотрите серию за серией. Смотрите, кляня сценаристов, ненавидя, что в сутках всего 24 часа и когда-то все таки надо спать. Вы с маниакальной одержимостью - смотрите.
Не разочарование ждет вас, а полное, полнейшее признание. И вы радуетесь. И аплодируете. И черт возьми - ИМИ гордитесь.

А еще, этот чудный падший ангел - Ким Бом. 
Эта его роль...
Настолько преданный, настолько влюбленный и настолько сильный, что мог позволить себе стать слабым. И вы не можете его простить. И качаясь в такт рыданиям, сваливаясь вместе с ним на колени... Все равно не можете... 
Обещая себе, что подумаете над всем этим, еще раз. Потом... И знаете, что не сдержите, это данное себе обещание...

И музыка... БОЖЕ МОЙ!.. Музыка... Эти OST... 

YeSun  - Gray paper

До слез красиво. До какой-то отрешенности и болезненного наслаждения.  
YeSun юный и прекрасный БОГ, в невероятно чувственной балладе. 
До мурашек, до истеричного икания  - от слез и умиления. Это БОЖЕСТВЕННО грустно. Это эротично, сладко и жарко. Это спето так выверенно и правдиво, с этой чувственной болью и  ускользающей любовью.
Ускользающей и рвущей все у вас внутри... 
Что до...  Не могу  это слушать!!!
Не могу... 
И в сотый раз включаете. И прислушиваетесь к каждому пассажу этого чудной красоты надтреснутого голоса. С вводящей вас в ступор - хрипотцой - какой-то жаркой, сексуальной до невозможности и в то же время абсолютно чистой, светящейся.
Наслаждение, слезы и ваша полная капитуляция в этом невероятно красивом саунде. И нет сил противиться этому наваждению. Повержены. Взяты в плен. 
И вы шепчете миллионный раз, вы шепчете...

Если ты уйдешь, в жизни моей погаснет свет,
Без тебя любовь моя, мне жизни нет...
Не уходи прошу тебя...
Не уходи...

И все смешивается, все это, с воем и запредельно красивой мелодией, звучит у вас в голове... Эти божественные голоса, звуки, нереально, какой-то потусторонней запредельностью. Мягкими и обволакивающими, и сильными бо судорог. 
Вам больно это все слушать. Вам больно это все смотреть. Вы мечетесь, не находите себе места...
И с одержимостью включаете, борясь со своими внутренними голосами, что не надо, надо отдохнуть, что такого накала можно просто не выдержать.

Вы обреченно включаете...

Вы плывете в этом нереальном мире. Все размыто и неверно. Все уже решено. Прожито. Вы простили и простили вас. Вы надеетесь что это так.

И эти цветы... Легкие, какие-то почти нереальные... Вы слышите из запах. Аромат жизни... Аромат надежды и еще чего-то еле уловимого. Такого чудно-сладкого... 
Что вы верите, что это не сон, это не ускользающее сознание, которое напоследок дарит вам успокоение... 
НЕТ! 
Это все реально... Это все так и есть!
Ведь утих этот вой. Утих этот ветер... 

Вы слышите тишину и этот OST.

Ты почти прозрачна, как эти белые снежинки
И мне больно, потому что дует ветер
Он хочет унести тебя, далеко,
Но я ему не дам, не дам  тебя забрать...

Небольшой трек который обрушит на вас тонны чувственного наслаждения. От голоса, от мелодии, от видеоряда, от всего.
Трек который сделал эту дораму до невозможности правдивой. Такой запредельно правдивой, что слушать можно только если ты вцепишься во что-то. 
Валит с ног. Реально. 

И ведь начинается почти что шепотом.  The One даже не поет, он речитативом произносит негромкие слова. Без нажима. 
А вы замираете...
Вас сковывает и скручивает это чувство любви.
 
Понятно с первых тактов, что вы не сможете просто это все прослушать. Вы это  все переживете - с рубцами по всей вашей душе. С болью, со слезами, с постоянным прослушиванием. 
Вам это будет даже нравится - этот какой-то не прекращаемый, ваш личный -  мазохизм. Ведь понятно, что нет уже живого места, что вы даже плакать уже не можете и все равно маниакально включаете.
Плевать, что вы осипли, что выйти в люди вам нельзя, потому что опухло все  - от глаз до всего лица. 
Плевать!

Любовь как судьба и я не могу отказаться...
Даже когда ты делаешь больно,
Даже если вокруг холодная зима
Заморозит все вокруг 
Будь рядом со мной

Я люблю тебя
Будь рядом со мной...

The One  - Winter Love

Шикарнейший трек. Один из самых чувственных треков всего K-POP. Мощный и какой-то незащищенный.
Как и вся эта дорама.

Дорама о надежде. 
Что мир не прогнил же совсем, что есть ради чего попытаться простить и понять. Что есть что-то важное и нужное, что-то настолько необходимое что будешь бороться до скулежа от безысходности. Что будешь цепляться, цепляться изо всех сил за эту хрупкую надежду... 
Надежду - жить.

Если есть в тебе она  - эта надежда жить...


 














 

Автор: takomi
Аватар takomi
Все рецензии takomi 49
Все рецензии на Этой зимой дует ветер
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe