Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Лучший хит

Оценка автора: 2/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Жаль, очень жаль, но «Лучший хит» отправился в ящик моих личных разочарований. Реальная картина оказалась в полной противоположности с моими ожиданиями. У дорамы были все шансы оказаться качественным продуктом: имеется и классная задумка, и отличный каст, но… нет. Что-то пошло не так. Все пошло не так.

Прежде всего, скучно. От слова совсем. Продуманного сюжета нет, интересных событий нет. Ну, разве что сам момент с перемещением во времени и первое знакомство героя с новым для него миром. А дальше пошла тягомотина. Скучные сцены, скучные диалоги, причем и у главных, и у второстепенных героев. Не было ни одной цепляющей сюжетной линии, и многие важные персонажи были использованы совершенно не по делу.

Главный герой №1 – Юн Хён Дже (Юн Ши Юн). Мне очень нравится этот актер, но что ни дорама, на него все время навешивают амплуа милашки, и в данном случае такой образ сильно диссонировал с моим восприятием героя. Личность Хён Дже просто взяли и растоптали, превратив уверенного, увлеченного, целеустремленного парня в тряпку, которая катается по полу в торговом центре, дабы уговорить подружку сделать милые фотографии. Было грустно смотреть на его поведение. Единственный момент, когда он выглядел действительно круто – его выступление на конкурсе. Да, безусловно, Хён Дже попал в иное окружение, для него естественно было смягчиться и стать счастливее, но не мог же он полностью потерять свой внутренний стержень, свою личность, своё «я», свои мечты и стремления. Начиная просмотр, я действительно хотела увидеть сильного героя, музыкального гения, но вся гениальность осталась где-то за кадром и между словом, а мне подсунули лишь очередной кавайный цветочек, у которого бабочки и в животе, и в голове. Ко всему прочему, актер еще и переигрывал. В общем, жирный минус за героя. Прости, Ши Юн.

Также, жирный минус за раскрытие темы перемещения героя во времени. Я до сих пор в шоке, не ожидала, что можно было ТАК слить эту линию. Жанр «драма», говорите? Где драма то, если все острые углы сглажены и отшлифованы, так что картинка становится слишком сахарной? Видимо, сценарист побоялся того, что герой будет действительно знать и помнить, что любил ту женщину, и что их любовь принесла свои плоды. Но нет, для него эта любовь так и осталась историей, рассказанной третьими лицами. Обидно, что сценарист не дал им примириться, отпустить друг друга (или нет?), что сделал из них обоих дураков. Решение избежать подобной «неловкости» повлекло за собой совершенно нелепое завершение истории с перемещением, которое вызывает недоумение и оставляет после себя гораздо больше вопросов, чем ответов. Конечно, я не знаю, что творилось в голове у сценариста на самом деле, так что мои высказывания на этот счет лишь отражают мое полнейшее разочарование.

Главный герой №2 – Ли Чжи Хун (Ким Мин Дже). Герой имеет цельный образ, интересен как личность, самодостаточен. Понравилась его готовность идти к мечте, преодолевая столько трудностей. Правда, в саму мечту я не поверила: огня в глазах не было. Порадовали отношения между Чжи Хуном и Дрелью, У Сын, а также девушкой-трейни: в них чувствовалась теплота и забота. И как бережно он относился к своей семье! На этом хорошее заканчивается, и мы вляпываемся в сюжет, в скучные сцены и скучные диалоги.

Главная героиня - Чхве У Сын (Ли Сэ Ён). Сильная, волевая девушка, не витает в облаках. Ставит перед собой совершенно четкую цель, усердно работает для ее достижения. Восторга героиня не вызвала, но и не раздражала. Отдельное ей спасибо за то, что не дала развиться треугольнику.

Бывшая певица (Юн Сон Ха). Учитывая предысторию, от героини ожидаешь участия в ключевых сценах, драматического накала. Но она была просто очаровательным манекеном. Сценарист сделал из нее совершенно бесполезную, безвольную  куклу, которая не сыграла ни малейшей роли в развитии сюжета. Была, конечно, предпринята попытка использовать ее, что бы показать, насколько нелегко вернуться на сцену, когда твоя популярность давно прошла, но, честное слово, лучше вообще было не поднимать эту тему, если не могли придумать достойной подачи. Расстраивает и то, что ей не было дано возможности поговорить по душам с парнем, которого она любила и ждала всю жизнь.

Второй участник J2 (Хон Кён Мин). Видимо, у сценариста не было идей, что делать с этим персонажем, как и с певицей, и для них было найдено единое решение: пусть они выглядят нелепо и смешат зрителя. Мне было не смешно, а досадно.

MJ (Чха Ын У). Кто бы мог подумать, что персонаж второго плана зацепит больше всех! Сцен с ним было очень мало, но нам смогли показать  его историю: кем он являлся в начале и то, что он сумел через это переступить, открыв новую главу своей жизни. Среди персонажей он больше всех вырос как личность, и я верю, что у этого парня все обязательно сложится. Отдельно порадовал броманс с Хён Дже, но его было слишком, катастрофически мало. Дрель (Дон Хён Бэ) - еще один второплановый персонаж, за которым было интересно наблюдать, и который хоть немного оживлял тухлый сюжет.

Осадок остался от взаимоотношений между многими персонажами. Особенно «хорош» старый друг и менеджер Хён Дже (Ча Тэ Хён). Какой должна быть реакция человека, который встретил пропавшего 20 лет назад и считавшегося погибшим друга? Правильно, почти всю дораму он должен повторять что-то в духе: «Исчезни», «Возвращайся, откуда пришел». Стоит ли говорить, насколько неуместны были подобные сцены, что бы там ни произошло между ними 20 лет назад? Не менее неуместно его отношение к женщине. Какое у него право решать подобные вещи за нее и у нее за спиной? Учитывая, что он сыграл немалую роль в том, как все сложилось тогда, в прошлом. Хотя его и показывают как надежного, заботливого и готового подставить плечо помощи, я так и не смогла избавиться от мысли, что этот человек эгоистичен, лицемерен и думает в первую очередь о себе. Дедушка (Ли Док Хва) тоже не без своего скелета в шкафу. Этот скелет настолько нелеп, что становится невероятно обидно за Хён Дже и за такое отношение к нему на протяжении стольких лет.

Для музыкальной дорамы тут слишком мало музыки. Спели герои пару раз, и Джи Хун из серии в серию разучивал в агентстве одно и то же движение танца. Как-то несерьезно это…

Подытоживая все вышесказанное, главная беда дорамы – непроработанный сюжет. В «Лучшем хите» мне впервые пришлось выискивать положительные моменты с помощью лупы среди моря недостатков, поэтому не стану советовать его к просмотру. Но и на истину в последней инстанции я не претендую.

Обсудить

Автор: Gabi.P-Z
Аватар Gabi.P-Z
Все рецензии Gabi.P-Z 3
Все рецензии на Лучший хит
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям