Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Чёрный рыцарь

Оценка автора: 3/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Зимнее разочарование…

«Все пройдет», — шелестит вода,

огибая в ручье камни.

Все пройдет. В небесах звезда

отсветила уже — не нам ли?

Все пройдет — и тоска, и боль,

шелухой облетит усталость.

Все пройдет. На щеках лишь соль —

это все, что от слез осталось.

Все пройдет. Мир меняет лик,

как меняет змея кожу.

Все пройдет. И в какой-то миг

даже Вечность пройдет… тоже.

Евгения Витушко

Чёрный рыцарь… Отчего он чёрен? Уж не потому ли, что проклятием томим? Вечность – гостья в его доме. Одиночество сжимает крепко руку. А Любовь?.. Любовь с тоскою смотрит ему вслед. Чёрный рыцарь… Что же гложет твою душу? Уж не то ли, что стоишь один и смотришь грустно вдаль? Почему ж тебя одолевает грусть-печаль? Может потому, что рядом только тень любви, к которой шел через века? Чёрный рыцарь… Что же плачет твоё сердце? Уж не от того ли, что согреть его никто не в силах?

История, которая должна была стать сказкой. Зимней. Волшебной. Красивой. Любовь, что не умирает и живет вечно в каждом новом перерождении. Двое: предназначенные судьбой на века. Злая соперница, которая плетёт ловчие сети, стараясь заманить и поймать свою желанную добычу. Добрая колдунья, подарившая удачу и счастье. Что же еще нужно для сказки? Волшебное кольцо? Так вот же оно. Старинное. Серебряное. Окутанное магическими лучами волшебницы-Луны. Кольцо, которое исполнит самое заветное желание… Но помните: «Будьте осторожны, загадывая желание. Ведь оно может исполниться…»

Сказка, которая должна была стать реальностью. Нежной. Трогательной. Прекрасной. Он – рыцарь в сияющих доспехах:

Жил-был на свете Рыцарь,

О нём гремела слава.

И в рыцарских турнирах

Он побеждал не раз…

Она – любимая женщина, ради счастья которой и жизни не жалко:

Не мечтала о таком никогда,

Не ждала и не звала, но однажды

Ей в ладонь с небес упала звезда,

И влетел в окно журавлик бумажный.

Меж обыденности серых страниц

Вдруг мелькнула золотая картина —

В жизнь её ворвался сказочный принц…

Впрочем, нет — вполне реальный мужчина.

Коварная соперница, злодейка, укравшая жизнь:

Но я тому не рада,

мне вкус возмездья горек.

Что в гневе напророчил —

вовеки не разбить.

Навечно я связала

проклятьем нас обоих,

И мой удел отныне —

всю жизнь его любить…

Сказка о жизни, овеянная таинственностью и загадочностью. Что есть жизнь? Что есть любовь? Что есть вечность? Как же душа дорамщика предвкушала волшебство и романтику. Но… Но всё скатилось в уныние, серость и занудство.

Сюжет был вялым. И не потому, что его течение было мерным и спокойным, как полноводная река. Нет. Он был закольцован. Если в первой трети дорамы и были события, что будоражили воображение зрителя, то дальше… Дальше все остановилось, как стрелка сломанных часов, и герои словно замерли, переживая из серии в серию «день сурка». Они ходили по кругу. При этом всё время спотыкаясь о новые, лихорадочно вплетаемые линии сюжета.

Музыка вполне соответствовала сюжетной линии. Вместо мистической нотки и капельки волшебства она еще более нагнетала уныния от происходящего на экране.

Герои были скучные. Всю тяжесть дорамного интереса вынес на своих могучих плечах Ким Рэ Вон. Его СуХо был безупречен. Настоящий мужчина. Без ужимок и наигранности. Он завлекал своим героем на просмотр. Син Се Гён… Уже вторая роль, которая не вызывает ничего, кроме жалости, как к актрисе, так и к её героине. Несмотря на то, что она вполне органично отыграла эпизоды из прошлого, её героиня в настоящем была абсолютной пустышкой. При этом ей крайне остро не доставало логики в совершаемых поступках. Ну как можно умиляться героиней, которая живет мыслями о том, что новое пальто подарит ей новую жизнь? А идея пригласить пожить в дом к любимому мужчине постороннюю женщину? А засевшая в голове мысль: - Хочу наряды от Шарон? И почему вполне взрослую и разумную (вот действительно, сомнения гложут) девушку не насторожило то, что абсолютно посторонний человек ей «дарит» новую, шикарную и очень даже недешёвую одежду просто так? Словом, с логическим мышлением была беда у героини, как и у актрисы в попытках показать влюблённую женщину. ХэРа не была похожа на человека, который отдал своё сердце другому.

БэкХи – то ли добрая волшебница, то ли злая колдунья по роковому стечению обстоятельств. Она была весьма представительной дамой, но вот её роль в истории, если в самом начале и была эпична, то к финалу скатилась в "герой из массовки".

Шарон, милая, злобная Шарон. Дай человеку вечность - он захочет стать Богом. Прожившая чужую жизнь, отчаянно желавшая чужого мужчину. Порою она вызывала непреодолимое чувство жалости. Почему она не заслуживает этого мужчину? Что она сделала не так? Но её любовь, больше похожая на одержимость, в итоге свела даже чувство жалости на нет. Ей дали шанс, отяготив проклятьем, прожить жизнь заново и извлечь из этого урок. Но линии сюжетные опять расплелись в самый неподходящий момент, и героиня Со Джи Хе просто растворилась в небытии. Зачем и для чего была она нужна, неясно. Просто красивая девушка, прожившая не одну сотню лет, отягощённая безумной одержимостью. Она не сделала выводов, она не получила заслуженного наказания. Просто тень прошлого, которая растаяла в будущем.

Были и лишние персонажи. Та же «тётя» героини. Какая была ей отведена роль, неясно. Сын главного злодея со своей безответной любовью совершенно не вписывался в сюжет. Учитывая, что его линия в истории шла словно бы параллельно. Помощник Шарон тоже был немного непонятен. Мальчик с «метлою» на голове, подведенными глазами и постоянно танцующий. Что он должен был олицетворять, так до конца и не прояснили. Главный злодей. Он был совершенно не злодеен. Скучный, пресный и нудный персонаж.

Финал… Финал оставил меня, как зрителя, в полной прострации. Что этим хотели сказать? Зачем героя наградили вечным одиночеством? Почему в этот раз любовь осталась побежденной? Мрачное будущее – вот удел героя. Одиночество. Вечность. Без надежды, без светлого будущего. Лишь память об утраченном. Сказка – это то, что вселяет надежду, поддерживает веру и обязательно дарит любовь. В этом же случае осталось лишь унылое зимнее разочарование…

Всегда Ваша, Умари…


Автор: Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Аватар Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Все рецензии Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ 125
Все рецензии на Чёрный рыцарь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям