Текстильные Ромео и Джульетта на китайский лад Может ли после сильнейшей бури появиться радуга в свете выглянувшего из-за туч солнца? Могут ли в мутной воде вырасти прекрасные цветы? И может ли любовь преодолеть вражду двух семей? Возможно ли смыть черную краску ненависти с прекрасного дорогого шелка и нанести на чистый лист новую картину жизни, что останется на летящей ткани на века? Красивая яркая бабочка, запутавшаяся в разноцветной паутине интриг… Читать полностью
Не дождалась русских сабов и смотрела с английскими. Из плюсов: красивые актеры, красивые цвета, дорама сделана со вкусом. Из минусов: местами гг раздражала своим упрямством и подозрительностью. В конце я рыдала из-за моего любимого актера. Но в целом, не пожалела потраченного времени, дорама понравилась.
В описании не совсем верно указан период. Вообще-то история начинается в конце династии Цин, предположительно в 1911 году. Основные события приходятся на 1923 год - период Бэйянского правительства или "Эру милитаристов" в Китае (1912-1928 гг), когда страной правили военные. Кажется, сценаристы не особо мучались стыковками дат в этой дораме. Разрыв в 10 лет по главным событиям никак не получается. И совсем не понятно, сколько лет было героям в первых сериях.
Главная героиня сильно подбешивала в середине - совсем своего ума нет, сидела бы и молчала. Много нестыковок (ну, это нормально для азиатского кинематографа), глупость и эгоизм многих персонажей. Тем не менее сериал смотрелся легко и перемоток было не много. Красиво снят, антуражно. Есть место для экшена, для любви и прочих эмоций. Но, честно говоря, если бы не Хавик Лау, скорее всего не досмотрела бы до конца. Но его персонаж - Цзянь Юй мне очень понравился. Стальные нервы у мужика - такой курятник вокруг, а он все стойко вынес. В общем, дорама для поклонников Хавика. С ним и при красивом антураже я простила все недочеты.