Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Case of Itaewon Homicide

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 13

Очистить площадь! Мертвеца убрать.
Прощать убийцу - значит убивать.
Шекспир

Есть фильмы, после которых внутри остается  холод, словно ты проглотил кусок льда. "Дело об убийстве в Итхэвоне" -  как раз такой фильм.
Эта история основана на реальных событиях. В туалете дешевой забегаловки был убит корейский студент. Подозреваемых двое. Один из них - убийца, другой - свидетель или сообщник. Соответственно, им грозит разная мера наказания. Но кто есть кто? Как найти настоящего преступника, если оба указывают друг на друга?
Все, что есть у адвоката и прокурора для того, чтобы обелить клиента или осудить преступника - это сомнение. Сомнение в том, что убил. Сомнение в том, что не убивал. И каждый из них изо всех сил старается для того, чтобы вызвать это сомнение в других. Но как развеять свои собственные сомнения?
Улики недостоверны. Показания противоречивы. То, что началось с кровавой трагедии, мало- помалу становится жестоким фарсом, где несчастные родители жертвы взывают к органам правосудия, прося наказать хоть кого-нибудь за смерть сына. Тугие шестеренки закона не спеша поворачиваются - приговор вынесен. И почти тут же отменен - благодаря хитрым юристам и лазейкам в законе.
Смерть человека становится пустяком, безделицей. Почему? Нам покажут не одну причину этого. Обвиняемые не случайно презрительно именуют жертву "корейцем". Себя они таковыми не считают, ведь у одного из них американское гражданство, а другой проводит за границей 9 месяцев из 12. Отсюда и некое неосознанное превосходство. Семья одного из подозреваемых богата - вот и еще один повод почувствовать себя на вершине мира. Жертва приходит в закусочную поесть после тяжелого трудового дня, обвиняемые оказались там от скуки. И наконец, собственно, мотив убийства. А  мотива -то и нет. То, что человека лишили жизни за просто так, развлечения ради, опробовать новый острый ножик - вот факт, который никто в фильме не может понять и принять, который ужасает сильнее, чем сами убийцы,  с ног до головы покрытые кровью.
Чем - то эта история напомнила мне документальный роман Трумэна Капоте "Хладнокровное убийство". Писатель написал его после своих встреч в тюрьме с двумя преступниками, жестоко уничтожившими целую семью. Он ожидал увидеть на этих встречах чудовищ в человеческом обличье, но обнаружил в камерах вполне обычных парней, один из которых даже неплохо рисовал и писал стихи. Оба искренне боялись грозившей им смертной казни, считали ее несправедливой. И оба не могли внятно объяснить, почему они сделали то. что сделали.
У фильма простой и одновременно сильный финал, взывающий о справедливости, который не просто впечатлил чувствительных зрителей, но и вызвал сильный общественный резонанс. Дело реальных Алека и Пирсона вновь направили на пересмотр, благодаря новым исследованиям в области ДНК убийцу опять осудили ... Впрочем, он уже снова подал на апелляцию. Кажется, что эта история ходит и будет ходить и дальше по кругу. Точнее, по кругам ада.
И мне становится страшно, невыносимо страшно потому что я тоже человек, потому что все мы люди, просто люди,обыкновенные люди, не ведающие, что творят.

Автор: Сплю с котом
Аватар Сплю с котом
Все рецензии Сплю с котом 48
Все рецензии на Дело об убийстве в Итхэвоне
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe