Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Реальные догонялки

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Бегство от Демонов

Режиссер Казунари Шибата - мастер догонялок: стартуешь, видишь его спину, почти дотягиваешься до куртки...но вот он резко сворачивает за угол, петляет по улицам, ты видишь капли его пота на асфальте, продолжаешь погоню. Адреналин гонится по артериям, ускоряя ритм дыхания. Он ныряет в здание, ты на подъеме, не замечая, сносишь хилую дверь, гонишься вслед его резким вздохам...и вновь он ускользает из твоих рук!

Прекрасный фильм! Великолепие и простота задумки во всей красе. Набросок профиля не нужно заканчивать - в его незаконченности вся красота, достаточно намека, акцента, света и тени, остальное опытный зритель додумает сам. Суть передана, все прочее лирика. Акробатика на уровне! Ощущение совместного бега с главными героями. А ведь так бегать еще уметь нужно: захлебываясь, задыхаясь, теряя сознание от страха, с дрожью преследуемой жертвы!

Реальные догонялки, они же Мир преследований, они же Преследующий мир - последнее название мне больше по душе - это встреча со своими демонами: демоном Страха и демоном Безразличия. Сколько раз во сне мы убегали от чудовищ со всех ног до тех пор, пока не просыпались в холодном поту? И один из самых действенных советов: повернуться к преследователям лицом и встретить их. Именно в этот момент происходит перелом в фильме, когда герой перестает убегать. Он продолжает бег, но уже навстречу. Бесстрашие рождается там, где страх за собственную жизнь перекрывает жгучее желание спасти другого человека. 

Еще один герой фильма - народ параллельной Японии. Для меня самый главный герой. Кто настоящий монстр: Лидер или народ, который его поддержал? Вот он - еще один Демон, преследующий тебя. Правда, сорвав маску, видишь себя - обычного человека, забывшего о ценности чужой жизни, думающего только о себе. Человека, который закрылся Безразличием как щитом от страданий других, способных нарушить иллюзию безопасности и привычный комфорт.

Что-то есть в этом мистическое, когда толпа людей бежит. Особенно, когда это оттеняется пустотой улиц и обывателей. А воздух как-будто наэлектризован и готов в любой момент взорваться. Народ требует хлеба и зрелищ. Гладиаторские сражения наших времен. Когда же чудовищное становится обыденным?

10/10 Рекомендую!

Было любопытно с самого начала, но я боялась бессмысленного мяса, так сказать, "нарезки слабого соления". А оказалось - вкуснейшее блюдо! Причем на любой вкус: экшн с "остринкой", героический лотус или филосовское суфле. И финальная музыкальная тема - ну очень забористая!
Кстати, под это "блюдо" есть прекрасное чтиво: "Бегство от свободы" Эриха Фромма. Частенько вспоминала его отрывки во время просмотра.


Автор: LiquidPurple
Аватар LiquidPurple
Все рецензии LiquidPurple 4
Все рецензии на Реальные догонялки
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям