Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Crossing

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.44/10 Всего голосов: 16

Прежде чем начать отзыв, не могу не кинуть в массы риторический вопрос. Что не так с дорамными зрителями, что только ОДИН человек откомментировал этот невероятный фильм, тогда как на каждых вторых "Цветочках" и "Озорных", повторяющих и меняющих друг друга год за годом, по 10-20 отзывов? Ох, не суть...

Фильм-танец, который закружит с головой, красивый, изменчивый, взрослый, эпохальный, и эмоциональный, и нежный одновременно.

Фильм-мелодия, что постепенно и почти незаметно проникнет в само сердце, затронет там все струны, и отыграется всеми красками эмоций, которые Вы когда-либо испытывали.

Фильм-жизнь, неповторимая, хрупкая, особенная.

Я не бралась еще за вторую часть, потому не ждите, что сейчас пойдут все эти нашумевшие параллели с "Титаником", их критика или восхваление, и т.д. Я собираюсь писать об ЭТОМ ФИЛЬМЕ!

Шесть лет филологического образования и перечитанная половина классики позволяют мне без зазрений совести заявить, что в там, далеко, в этой прекрасной и такой экзотичной Азии есть своя "Война и мир", и она не уступает нашей.

Это настолько эпохальный фильм, при том, что сделан он тонко и искусно. Режиссер все отдал на оценку зрителя: ты смотришь и словно чувствуешь за всех героев, вне зависимости, главные они или второстепенные. Поднято много тем, среди которых война, любовь, патриотизм. Но если присмотреться, это история о самой жизни, хрупкой и уникальной человеческой жизни в нелегкое изменчивое время, в огромном и поглощающем мире.

Сюжетом, кроме самой войны, движут три линии, три истории надежды, верности и любви. Первые две словно символизируют начало и конец.

Женщина, ищущая своего возлюбленного, как только может, в сложившихся для нее обстоятельствах. Зритель понимает, что ее судьба еще разрешится в будущем (возможно, во второй части). Это история-надежда.

Мужчина, трепетно хранящий в сердце свою первую любовь. Его история пропитана воспоминаниями, которые он будет оберегать всю жизнь. Рассвет его любви в прошлом, но это ничего не меняет. Его история - это верность.

И третья линия, пара двух молодых людей. Их история выступает посредине, меж вышеупомянутыми "началом" и "концом", и потому она будто главная в этом повествовании (а для меня, в силу огромного эмоционального впечатления, так и есть). Молодой успешный генерал, с прозвищем Безумец, влюбляется в босоногую пианистку с добрым сердцем и дерзким нравом, после единого танца. Она отвечает ему взаимностью и хочет написать ему мелодию. Удастся ли ей? Чем исполнится чаша их жизни? Это та история, которая начнется и закончится тут.

Сценаристы, операторы и звукорежиссеры под чутким руководством своего "дирижера" Джона Ву наполнили этот фильм такими красками, таким символизмом и волнением, что остаться без впечатлений просто невозможно! Это не 10 из 10, и даже не 100 из 100. ЭТО БУКВАЛЬНО НЕЗАБЫВАЕМО!

Автор: Lilianna911
Аватар Lilianna911
Все рецензии Lilianna911 7
Все рецензии на Переправа
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe