Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Чистая любовь

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Любовь бывает разная, и каждый выражает её по-своему. Несмотря на то, что это чувство светлое и никому не вредящее, общество не редко подвергает его обсуждению и осуждению, а ведь любовь не имеет пола и возраста. Однако, как многие знают, для Кореи мнение общества очень важно, поэтому, когда между героями вспыхивает это прекрасное чувство, оно не сразу сводит наших героев.

Хён Ман — мастер по починке фотоаппаратов, он любит своё тихое, хоть и не богатое, дело и ему за пятьдесят. В своей жизни он никогда не любил — это чувство было чуждо для него. С самых первых минут фильма нам сообщается, что однажды его предал друг — кинул на большие деньги, что, собственно, и привело главного героя в свою маленькую мастерскую. Хён Ман не особо эмоционален, часто недоволен, холодно общается со своими же коллегами, он уже давно смирился со своей жизнью и позволяет ей медленно течь.

Нам Ын — молодая девушка-студентка, которой двадцать пять лет. Из-за нечестной жизни отца ей пришлось многое перетерпеть, и в итоге она эмоционально нестабильна, часто унывает и грустит. Девушка умная и её всегда тянет к чему-то неизвестному, хочется познать доселе ей непонятное.

Дорама, как и жизнь Хён Мана, протекает плавно, размеренно, без особых неожиданных поворотов, бурных реакций и впечатлений — о чём я догадывалась, но всё же представляла дораму более живо. Итак, между героями возникает симпатия и понимание. Нам Ын первая начинает делать шаги, тогда как Хён Ман думает о том, правильно ли любить ту, что настолько младше, как на это будут смотреть окружающие, не навредят ли их отношения другим, но, получив поддержку, он решается и окунается с головой в отношения с Нам Ын. Да, чувствам не прикажешь, они сами по себе зарождаются в нашем сердце, но, когда вступаешь в отношения с человеком, нужно понимать, что любая связь с людьми, будь то дружеская, семейная или любовная — она требует ответственности, понимания и терпения. И любовные связи с человеком с разительной разницей в возрасте тоже своего требуют. Любовь окрыляет, но она может и обрезать эти крылья. И когда это происходит — становится в стократ больнее, чем было без любви. У Хён Мана уже устоялась жизнь, а Нам Ын, как и любой молодой человек, хочет перемен — и в этом было их главное различие. Отношения время от времени требуют своих жертв, но если вы хотите изменить человека рядом — разве вы его по-настоящему воспринимаете и любите?

Если честно, то я до сих пор до конца не поняла, чего хотела на самом деле Нам Ын и в чём заключались её капризы. Дорама в итоге неплохая, она хорошо показывает к чему могут привести подобные отношения, если люди имеют схожие представления о жизни, как у главных героев. Для меня минус дорамы в том, что в ней не хватило динамичности, а так игра актёров неплоха, атмосфера того времени даже является изюминкой, также тема с фотоаппаратами привносит свою краску к этой атмосферности. Решать смотреть этот фильм или нет, конечно, только вам, но по мне так, что бы вы ни выбрали — время потрачено в пустую не будет.

Обсудить

Автор: Наминэ
Аватар Наминэ
Все рецензии Наминэ 12
Все рецензии на Чистая любовь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям