Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Goddess of Fire, Jung Yi

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

"Мы не принадлежим себе, если хотим нечто большего, чем просто жить с любимым человеком, как обычные люди".

Больше всего я люблю озвучивать психологические и философские аспекты в просмотренных мной произведениях, особенно это касается культуры, искусства, живописи, всего прекрасного, что может сотворить человек своими руками, умом, силой.

И в данный момент, озвучу я то, что почувствовала, свои ощущения, свое видение данной картины.

Многие думают или считают кинематограф, в особенности сериалы, не больше чем развлечением, пустой тратой времени, или же чтобы наоборот его "убить", в общем все  то, что может отвлечь, не забивая мозг ненужной информацией.

Для меня же в первую очередь КИНО - это искусство, это всё то, что человечество может показать нам сейчас во всей своей полной картине видения мира.

И в данном случае режиссёр открыл нам неизведанный доселе мир гончарства в Корее в период династии Чосон.

Насколько же наболевшая тема патриархата, когда женщину принижали, не давали возможности проявить себя как мастера своего дела, человека, исполняющего свои обязанности и искренне имеющего талант и усердие в своем деле.

Для меня данная дорама это некий толчок, пинок под "пятую точку", которая кричит в догонку мне: 
"Не оглядывайся, вперед, и только вперед. Ты для себя должна решить чего же ты хочешь, что тебе нужно, и если ты сражаешься за правое дело, так дерзай! Не стоит тратить понапрасну время!".

Для меня принц и девушка-гончар - эти герои, прообразы нас самих, тех людей, которые готовы ради высшей цели на любые жертвы, даже если нужно расстаться с любимым и родным твоему сердцу человеком.

Борьба за правду, борьба за свое место в обществе, борьба с самой собой, борьба с прошлым - всё это в хрупкой на первый взгляд "смиренной, мирной" девушке подмастерье. В той, которой кипит горячая кровь молодости,  храбрости, готовой с головой ринуться в самое пекло.

Как гласит индийская мудрость: "Храбр человек, укрощающий тигров, храбр человек, покоряющий страны, но усмиряющий себя самого храбрее и того и другого".

"Через тернии к звездам" - сколько бы не колебалась, какие бы страдания её не одолевали, она вставала и падала, её настолько сильно припечатали невыносимыми муками, но всё равно продолжить бороться и сделать всё, что в силах, но попытаться достичь того, что хотела. Это наивысшая похвала мужеству и достоинству этой девушки.

Смирение, искреннее участие в жизни своего народа, любовь к отцу и братьям, защита старшего брата, защита своей любимой женщины, защита своего народа - истинная доблесть и слава великого наследного принца. 

Как говорил Гауцилий Гай: " Доблесть - всегда сознавать последствия наших поступков, Доблесть - всегда разбирать, где честь, где право, где польза, что хорошо и что нет, что гнусно, бесчестно и вредно........ доблесть - предел полагать и меру нашим желаниям, доблесть - способность познать настоящую ценность богатства, доблесть - то почитать что действительно чести достойно". В этом и весь принц.

Каждый из них пожертвовал личной жизнью ради великого дела, и за это я глубоко и искренне прониклась уважением к этим героям.

Конец гармонично сочетается со всеми перипетиями судьбы, что была уготована им свыше.  

«Хорошие ноги рано или поздно станут спотыкаться; гордая спина согнется; черная борода поседеет; кудрявая голова облысеет; прекрасное лицо покроется морщинами; глубокий взор потускнеет; но доброе сердце подобно солнцу и луне; и даже скорее солнцу, чем луне; ибо оно сияет ярким светом, никогда не изменяется и всегда следует верным путем»
Уильям Шекспир


Так и здесь для меня принц - это прекрасное солнце, горячая звезда, которую никогда не достать с неба, и мудрая девушка-гончар это понимала с самого начала, от того я и восхищаюсь её мужеством.
Но трогательно хранить в себе любовь всей твоей жизни.

Благодарю вас за внимание! С Вами была Ari Jan.



Автор: NariSomers
Аватар NariSomers
Все рецензии NariSomers 4
Все рецензии на Богиня огня Чжон И
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe