Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Golden Piggy

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 11

Верните наши деньги! (девиз сериала)

Давайте поговорим о том, о чем никто говорить не любит. А именно - о налогах и госбюджете. Скучная тема, скажете вы? Не в этом сериале.
Золотая свинка в этой дораме  не просто вполне реальная копилка главной героини,но и в широком смысле слова метафора того самого госбюджета. А отчисления в виде налогов с зарплат и прочего наполняют ее, чтобы в дальнейшем идти на нужды самих граждан,улучшать здравоохранение,образование,строить дороги, мосты,здания,оказывать помощь неимущим,способствовать развитию культуры и т.д. и т.п. Это в идеале. А вот в реальности... В реальности чиновный аппарат использует всевозможные лазейки и уловки , чтобы набить "ничейными" деньгами свои собственные карманы. Они с легкостью ускользают от проверок АИС (Аудиторской Инспекционной Службы),вынужденной опираться на букву закона.
И тогда на помощь аудиторам приходит профессиональная мошенница Цуцуми Шинко: воришка,лгунья,брачная аферистка с сердцем Робина Гуда..И пусть она не заканчивала Тодай, у нее великолепный нюх на жадность,а еще "дух и решимость". Она - истинное вдохновение для разношерстной команды: немного трусоватого,но очень доброго начальника Мючина по прозвищу Трехглазый Будда,его зама Канемасы, которого Шинко когда-то развела на деньги.что вовсе не мешает ему любить ее, защищать  и вечно с ней ругаться,верного друга Канемасы Канеды  и  Кудо, юноши из хорошей семьи,идеалиста и романтика. К моменту появления Шинко все они несколько погрязли в рутине цифр и бумажек.разочаровались в своих мечтах и начали забывать о том,за что когда-то боролись. Но дерзкая и резкая на язык девица смогла встряхнуть сонную контору.
Когда - то ,не сумев поймать бандита Аль Капоне с поличным,его посадили за финансовые махинации. В этой дораме все наоборот. Чтобы поймать нечистых на руку чинуш,аудиторам приходится применять приемы мошенников и в буквальном смысле лезть на амбразуру.
В сериале немало забавных моментов,но не меньше и драматических ноток. Понятно, что воровство - дело нехорошее, но если оно во имя благой цели? И порой проворовавшиеся звучат так убедительно...Мол, чтобы изменить прогнившую систему к лучшему.надо добраться  до самого верха. а для этого не грех и запачкаться немного. Беда в том. что пока поднимаешься к вершинам, незаметно теряешь самого себя.
В сериале есть символический момент - когда один из героев ,набираясь решимости, стоит перед небоскребом,словно Давид перед Голиафом или Дон Кихот перед ветряной мельницей. Маленький человек против целого государства. А потом он делает шаг вперед.
Финал дорамы оптимистический и многозначительный. Битва с несправедливостью выиграна - война еще впереди.
Смотрите с удовольствием
Обсудить

Автор: Сплю с котом
Аватар Сплю с котом
Все рецензии Сплю с котом 48
Все рецензии на Золотая свинка
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe