Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Golden Rainbow

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.75/10 Всего голосов: 16

Эта дорама про алчность. Эпиграфом дорамы должна стать фраза главного героя: «Тогда мне тоже надо идти по запаху крови».

Жила-была семейная пара и было у них двое детей. И занимались они рыбной торговлей на местном рынке. Благодаря своему уму и напряженному труду они превратили маленькую фирму в огромную компанию «Золотой рыбак». Их дети выросли и пересеклись с людьми из «другой вселенной» - воспитанниками детдома. Сын женился на прелестной девушке, а дочь вышла замуж за умного, делового парня. Всё бы хорошо, но семью стали преследовать несчастья, одно за другим…

В воронку трагедии были притянуты друзья зятя и невестки, такие же воспитанники приюта. Много слёз и крови пришлось пролить всем участникам истории. И только отчаянное решение главного героя поставило точку на этом параде алчности. А может быть, то была не точка, а многоточие? Это вы решите сами.

Финал неоднозначный. Вроде всё закончилось, но похоже на затишье перед бурей. Вроде и хэппи-энд, а больше похоже на трагедию.

Надо посмотреть дораму, чтобы точно определиться, чем закончилась история про «Золотого рыбака».

Возвращаясь к самому сюжету. Фирма «Золотой Рыбак» стала тем куском мяса, на который сбежались все гиены в округе. И даже если кто и не был гиеной, он был вынужден броситься в кровавую драку. Самая умная, самая хитрая, самая безжалостная гиена получает приз! По дороге сожрав более мелких, но не менее опасных гиен. И когда вожделенная добыча уже в пасти, «победителю» перегрызает горло «самая коварная» гиена. Она то и получает приз и первое место. И не важно, какая мотивация двигала ею. Результат один – она победила «самую умную, самую хитрую, самую безжалостную» гиену.

Очень интересно показана связь поколений, отношения «отцы-дети», кровная связь, духовное родство.

Что сильнее: воспитание или генетика?

Чем ты пожертвуешь ради своей любви?

Кто будет повержен и растоптан, когда ты будешь жертвовать ради своей любви?

Что случиться, если ты воспитаешь из своего ребенка безжалостного хищника?

В дораме тандемы дети/родители выписаны с очень похожими характерами, но с разными нравственными установками. Однако в одинаковых предлагаемых обстоятельствах они поступают аналогично. Коварные и подлые родители – дети поступают коварно и подло. Родители упертые и злопамятные – дети злопамятные и неуступчивые. У недальновидных и безответственных родителей дети такие же.

И ещё. То, что мне мешало смотреть.

Дорама катастрофически затянута. Длинные диалоги ни о чём. Ладно бы разглагольствовали главные герои, так ведь второстепенные. И они не просто никакие, а очень и очень никакие. Единственного героя второго плана, который соответствовал минимальным требованиям игры, исполнил Ли Джэ Юн.

Не только плохая игра актеров, не только затянутость эпизодов, но и незаконченность сюжетных линий и необоснованность внезапных событий мешают полностью насладиться дорамой. Только первая и последняя трети – смотрибельны.

Ах, если бы участвовало только старшее поколение, дети и Иль У, то дорама стала бы шедевром!

Чон Иль У роскошен, хорош собой и отличный актер! Он-то и вытянул дораму. За его героем наблюдаешь, не отрывая глаз от экрана! Иль У прекрасен и убедителен  как в сценах со старшими  актерами, так и с молодыми. А его соло! Одними глазами выражает океан эмоций, бурю чувств!

Актеры, исполнившие старшее поколение в дораме, как и актеры-дети, так хороши, что не за что зацепиться, чтобы хоть как-то раскритиковать.

В общем, «Золотую Радугу» я стала смотреть из-за восхитительного Чон Иль У. А не бросила смотреть в том числе из-за обворожительного Ли Джэ Юн.

Поэтому если вы поклонник Иль У – смотрите дораму «Золотая Радуга», здесь он великолепен во всех смыслах.

Всем остальным - на ваш риск. Потому что перемотка затянутых сцен – не выход, ибо теряются полутона и смысл интриги.

Вот такая «Золотая Радуга».

Обсудить

Автор: Rattus
Аватар Rattus
Все рецензии Rattus 7
Все рецензии на Золотая радуга
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe