Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Игра в любовь: Великое соблазнение

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Игра под названием «Жизнь»…

Жизнь пролетает моментально,

       А мы живём, как будто пишем черновик,

       Не понимая в суете скандальной,

       Что наша жизнь - всего лишь только миг.

       Мы ссоримся, друг друга обижаем,

       Размениваемся по мелочам,

       И улетаем друг от друга, уезжаем,

       И некогда остановиться нам.

       Не будет время исправлять ошибки,

       Жизнь быстротечна, словно горная река,

       И как порою не хватает нам улыбки,

       В надежде тянется к руке рука,

       А мы галопом пролетаем мимо,

       Опомнись, милый друг, остановись!

       Не ценим этот миг неповторимый

       С названием красивым, ёмким - жизнь.

Людмила Бугрова

Как же сладостно любить в первый раз. Как же больно от разбитого сердца. Как же жутко от подлого предательства. Как же горько смотреть в спину уходящей любви. Как же радостно раскрывать объятия вновь обретённому счастью.

Дорама «Игра в любовь: Великое соблазнение» - это история в корейском стиле по мотивам французского романа 18-го века «Опасные связи». Всё помнят известный американский вариант «Жестокие игры». И пришедший на просмотр зритель жаждет увидеть похожую историю, только в азиатском стиле. Но, боюсь, именно эти ожидания принесут полное разочарование. Потому как от идеи в дораме остался лишь намёк на неё. Основная мысль сюжета заключается не в искусном переложении уже изведанного, а в совершенно новом взгляде на происходящее. Восток – дело тонкое. Потому то, что Запад выставляет напоказ во всей красе, Восток тонко и завуалированно предлагает зрителю. И в этом есть своя особая прелесть.

Трое друзей. Друзей ли? Отнюдь. Они всего лишь товарищи по несчастью. Их объединяет одна беда на троих – они дети, брошенные своими родителями на произвол судьбы. У них есть всё, что только может желать ребёнок в их возрасте: деньги, связи, современные гаджеты, дорогие машины и брендовые вещи. И нет только самого главного, без чего человек не может ощущать восхитительный вкус жизни. Нет любви. Родители дали им всё, но забыли, что рождение ребёнка налагает просто огромную ответственность. Ответственность не только за рождение, за воспитание достойной личности, но и за любовь. Ведь как мало нужно для счастья. Всего лишь, чтобы родной и близкий человек окружил тебя любовью и участием. Им никто не объяснил, что мир делится не только на черное и белое. Потому, увидев яркую радугу после дождя, они не могут в полной мере насладиться всей прелестью красок и оттенков, которые раскрашивают её. Их никто не научил любить. Поэтому они всё время пребывают в страхах и сомнениях. Они тщательно оберегают, холят и лелеют то, что их объединило – равнодушие их родителей по отношению к ним. И поэтому они придумывают свои собственные игры. Игры с жизнью, которые подлы и жестоки.

Эти трое почти друзей интересны своей многогранностью натуры и скудны своим внутренним миром. У каждого в душе беснуется собственный демон. Каждый хранит в сердце свою, только ему понятную, обиду и злобу на окружающий мир. И они выплёскивают свои страхи на окружающих в виде мнимого превосходства, прячась в своём «убежище» от жизненных реалий. И как только один из них набирается смелости стать чуточку счастливым, тут и наступает полный крах дружбы, которая построена на слишком хлипком фундаменте - ненависти. И пусть эта попытка в самом своем начале построена на неблаговидном и подлом желании – овладеть нежным сердцем и разбить его на миллион кровоточащих осколков. Все же герой не отчаивается, ломая и переделывая себя, сознавая ужасающую правду игры, в которую он беззаботно ввязался всего лишь для того, чтобы потешить самолюбие своей так называемой «подруги». И только когда они разойдутся по разным сторонам, они осознают, что стали настоящими друзьями…

Герои. Они юны, беззаботны, и кажется, что им море по колено. 20 лет – прекрасный возраст. Возраст, когда ты выбираешь свой собственный путь, совершаешь безумные поступки, познаешь первую любовь, горько плачешь от первого предательства и пытаешься, сжав зубы и стиснув кулаки, сохранить самое светлое, что есть в твоей душе - искренность. Но чем больше углубляешься в просмотр, чем больше пытаешься рассмотреть, что же там скрывается в самых тайных уголках их души, тем больше понимаешь, что не всё так просто, как может показаться. Жизнь сама устанавливает правила и она с легкостью переписывает их, если эти правила ей не по вкусу. А всё, что остается им – это либо играть по её правилам, либо своевременно выйти из игры.

Квон Ши Хён – молод и горяч. Он красив, богат и абсолютно равнодушен к внутреннему миру окружающих. Он игрок по жизни. Ему ничего не стоит заинтересовать вас и выбросить, когда вы ему перестаете быть интересны. Но так ли это? Может быть, это всего лишь броня, за которой скрывается несчастный мальчик, не знающий родительской любви? Может быть, его душа не так уж и черна, как он пытается всем продемонстрировать? Может быть, его израненное сердце можно излечить?

Сэ Джу – задорен и непостоянен. Он меняет девушек, как перчатки, скользя по жизни легко и непринужденно. Но так ли это? Так ли безмятежна его жизнь, как он пытается это продемонстрировать? Ведь его семья ужасна. Постоянные оскорбления, побои и унижения – вот реалии, от которых он бежит в «убежище». Его сердце полно любви. Невысказанной. Выстраданной. Безответной. Его душа в смятении. Его одолевает малодушие. Он любит, но боится. Боится, что его чувства станут лишь насмешкой, если он откроется. И это толкает его на неблаговидный поступок, который он совершит в отчаянии сделать свою любовь немного счастливее. Но счастье, построенное на несчастье других, разве оно может быть истинным? Может быть, всё же стоит набраться смелости и признаться?

Сюзи – красивая, злая девочка. Она живёт музыкой, но музыка не живёт ею. Она эгоистична, мелочна, завистлива и ревнива. Она не любит никого, кроме себя, не замечая счастья, которое каждый день находится рядом. Она сама не знает, чего хочет, пытаясь получить то, что ей никогда не будет принадлежать. Она подталкивает к игре, правил которой не осознает в полной мере. Жалкая в своих попытках украсть то, что есть у других, она все глубже погружается в пучину ненависти и отчаяния. Так может быть, пора остановится? Может, стоит прислушаться к себе, своему сердцу, и отпустить обиду и злобу? Может, следует оглядеться вокруг и увидеть, что её счастье и так рядом с ней?

Ын Тэ Хи – камень преткновения для троицы «почти друзей». Она милая, добрая, разумная, но тоже несчастна по-своему. Она пытается идти верным путём, поступая по совести и чести, но при этом забывая, что в жизни есть любовь. Она убедила себя, что любовь – это бесполезная вещь. Но права ли она в своих убеждениях? Действительно ли можно прожить счастливую жизнь, отрекаясь от прекрасного чувства – любви?

Родители. Они разные. Одни – мрачные и жестокие. Другие – равнодушные и черствые. Они - и только они делают из своих детей чудовищ, которые не замечают радости, причиняют боль окружающим и разрушают собственные жизни. Они забыли, значение слова «родители». Погрязли в собственных амбициях и желании урвать свой кусочек счастья, забирая его у другого. Третьи – раскаивающиеся и недалёкие. Они осознают неблаговидность своих поступков, но понимают, что сделанного не воротишь. Четвертые – понимающие и любящие. Они всегда узнают, как поживает их любимое чадо. И терпеливо объяснят, что без любви жизнь мрачна и безлика.

Музыка в дораме чудесна. Она будоражит, очаровывает, заставляет замирать от неизбежного и вызывает неконтролируемое чувство ностальгии. О первой любви. О первом поцелуе. О первом признании. Да, подлость и предательство - это больно, страшно и горько. Но как же прекрасно, когда любящее сердце стирает эти злые воспоминания, оставляя в душе только светлое и нежное чувство. Второй шанс, такой хрупкий, такой призрачный и такой необходимый, что, кажется, без него ты не можешь сделать вдох полной грудью. И это пугает. А вдруг, вдруг не будет этого шанса? Что тогда?

Актёры, несмотря на юный возраст, удивили. Эмоциональностью. Чувственностью. «Живой» игрой. Им веришь, с ними плачешь, улыбаешься, сквозь слезы, радуешься первому лучу солнца и стараешься поймать нежно-розовый лепесток ароматного цветка. И их ненавидишь. Ими восхищаешься. И жаждешь возмездия. Но ни один из них не оставляет зрителя равнодушным.

Взлёты и падения, предательства и покаяние, любовь и ненависть, всё это переплетается в сюжете, гармонично. Несмотря на то, что сама идея пари, которая успешна была взращена в западном кино, в дораме представлена не совсем актуально, это не мешает развитию сюжетной линии. По мере повествования, приходит понимание, что есть в истории и более веские причины для злополучного пари, но раз уж создатели решили, что их версия более удачна, то зрителю придётся это просто принять. Ведь если Вас не зацепила суть истории, и Вы не прониклись её  глубиной и философией, то и просмотр станет унылым и нудным времяпровождением. А там действительно есть, на что посмотреть. Герой не такой уж и подлец, хоть и перестарались создатели с его эмоциональностью (уж слишком много слез пролил). На протяжении всего сюжета он меняется, взрослеет, осознает и любит. Любит так, что страшно, больно, но он продолжает. Любить. Лгать. Раскаиваться. Молить о прощении, проглатывая роковые слова. И рисовать. Рисовать ту, что так ему необходима.

Последние серии слишком эмоциональны, и накал жестокости немного завышен. Но и в этом есть своя «правда». Сцены наказания за содеянное жуткие, но герои в полной мере осознают, что заслужили это. Поэтому они терпят, склоняют голову и становятся на колени. И все же… Все же, как же израненному сердцу хочется открыть дневник и прочесть искренние слова, которые так и не были произнесены вслух…

«Для моей тайной, но большой радости, Тэ Хи.

Не знаю, как и с чего начать, но мне нужно рассказать, что я сделал нечто ужасное по отношению к тебе. Мне нужно сделать длинное, но очень тяжелое признание. Я много думал, с чего же мне начать и начал с твоего первого портрета. Сначала это было для того, чтобы избежать признания. Это было моим оправданием. Понемногу я начал просить прощения у твоих портретов. С ними было хорошо. Нужно было сказать, как мне нравится твоя улыбка. Твои глаза так ясно отражали твою душу. Моё сердце так трепетало. Надо было говорить тебе это много-много раз. Когда ты мне улыбалась, я забывал обо всем, что натворил. И. однажды начал бояться дня, когда все секреты откроются. Но время пришло. Ты была первой, кто улыбался мне так ярко. Если бы я мог вернуться назад, я бы не стал соблазнять тебя ложью, относится к тебе, как к шалости, причинять тебе боль, заставлять тебя плакать. Я был бы лишь искренен с тобой. Право любить тебя… Нет. Заслужить право помнить о тебе… Я так полюбил тебя, что забыл, как виноват… Я говорил себе, что нужно всё рассказать, но, вот опять, рисую твой портрет. Самое большое наказание для меня – не иметь возможности помнить о тебе… Самое жестокое наказание для меня – это чтобы ты помнила меня с ненавистью… Даже если такое случится, хочу помнить твою улыбку. Пусть даже ты меня не простишь…

Я хочу, чтобы мы могли помнить…

Я хочу этого больше всего в мире…

От Ши Хёна.»

Любите друг друга. Прощайте друг друга. Но никогда не забывайте, что право помнить нужно заслужить, как и право любить…

Всегда Ваша, Умари…


Автор: Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Аватар Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Все рецензии Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ 115
Все рецензии на Игра в любовь: Великое соблазнение
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям