Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Greatest Love

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.72/10 Всего голосов: 32

  «Искусство любить» или же «Нереальная любовь».  Первую половину дорамы смотрела с настроением, которое созвучно было второму названию «Нереальная любовь».

 

В русском языке слово «нереальный» имеет множество оттенков значения: "несуществующий", "исключительный", "выдуманный". И для моего настроения подходило больше «выдуманный». О какой любви будет речь? Кто кого будет любить? Вот этот сорокалетний склонный к эпатажу кривляющийся и гримасничающий мужчина, с подростковыми ужимками? Испорченный звездной болезнью махровый эгоист? Человек, которого никто не интересует, кроме собственной персоны? Искусственно созданный талантливым имиджмейкером актер и полностью потерявший грань между актерской маской и своей естественной природой? А потом еще и выясняется, что за свои почти сорок лет жизни он никогда никого не любил, не ходил на романтические свидания, не заботился о женщине. А степень своей влюбленности измеряет по тонометру. Ну, я вас умоляю! И Вы хотите, чтобы я поверила в то, что такой мужчина способен на любовь? 

 

  Эти возмущающие мой ум вопросы не давали мне покоя, наверное, 10 первых серий. И если не комедийные ситуации, наверное, с мыслями: «я что ли моральный урод, если все восхищаются, а меня ни разу не торкнуло»- прекратила бы дальнейший просмотр. Но в какой-то момент мне стало интересно. Началась какая-то нереальная трансформация главного героя. Я даже не могу вспомнить, с чего это началось. То ли с того момента, когда герой лишился главного украшения: усов и бородки. То ли со смены гардероба. То ли перед лицом надвигающейся операции на сердце, когда оставшиеся несколько месяцев могут оказаться последними, он вспоминает, что он не актер, играющий роль звезды, не супермен с железным сердцем, а обычный человек, нуждающийся во внимании, понимании и любви. Как бы то ни было, но в герое стали проявляться человеческие черты. И хотя второй мужской персонаж продолжал восхищать своим благородством, чуткостью и постоянством, Док Го Джин начал меня заинтересовывать. И я не заметила, как во второй  части дорамы все мое внимание было приковано к отношениям Док Го Джина и  Ку Э Джон, а доктор отошел незаслуженно на второй план. И наконец, мне удалось почувствовать ту химическую реакцию, которая возникает между влюбленными: и взгляды, и прикосновения, и желание уберечь другого от возникших проблем. И вот тут другое название фильма «Искусство любить» пришлось бы очень кстати. А восхищение главным героем естественным образом было перенесено на актера, сыгравшего эту роль.

 

  Но чтобы уж быть предельно честной, хочу отметить некоторую вредность этой дорамы для неокрепших умов романтических юных зрительниц. Все-таки только в дорамах сорокалетние мужчины способны измениться в короткий срок из эгоиста в заботливого и ответственного мужчину. В жизни такое происходит крайне редко. Обычно, чтобы что-то изменить в своем характере, нужна серьезная работа над собой на протяжении долгого времени. Не спорю, с яркими, артистичными, готовыми удивлять тебя мужчинами очень весело проводить время. Но рано или поздно арсенал наработанных приемов закончится, их искусственность начнет раздражать, а сам актер бросится искать новую свежую аудиторию, потому что ничем другим удержать внимание и восхищение он не может. Так что для долгосрочных отношений они годятся с большой натяжкой.

 

  То ли дело тот тип, который был представлен доктором. За две фразы, продекларированные им в фильме, можно пожелать всему женскому населению подобных спутников жизни. «Я не могу обещать многое, но три вещи могу обещать с полной уверенностью: безопасность, комфорт и стабильность». «Э Джон, если будет трудно, просто возьмись за мою руку и просто иди за мной». Наверное, только с годами понимаешь ценность этих обещаний!

 

  И еще парочка замечаний и нестыковок. Как мог не искушенный в амурных делах Го Джин соблазнить девушку приемами заправского ловеласа? Рассказать девушке притчу-историю с недосказанным финалом, намекающим на телесную близость. Это не грубое поползновение, девушка сама дорисовывает финал, представляет все в красках. Она в воображении отдает себя этому мужчине и… отгадайте, кем она автоматически с этих пор его считает? Динь-дон! Правильно! Своим мужем! И уже готова терпеть его капризы, готова быть верной до конца жизни. Таковы проделки женского ума! И теперь Го Джину никакой докторишка уже не соперник!

 

  И еще один верный прием: «Я разряженный аккумулятор, ты – мое зарядное устройство, без которого я начинаю терять жизненную энергию». И как любая женщина, всегда готовая к самопожертвованию, Э Джон в нужный момент у тебя под рукой. Пользуйся, дорогой, у меня много врожденной энергии, на все хватит: и семейство кормить, и от недоброжелателей отбиваться, и хвататься за любую предложенную работу в жуткой атмосфере шоу-бизнеса, и тебя, дорогого, «подзаряжать»! Кстати, здесь кроется разгадка, почему выбираются девушками мальчиши-плохиши. Это все наша потребность в исполнении некой миссии спасательницы. Нам надо обязательно спасти жадного от скупости, недозаряженного от потери энергии, алкоголика от пагубного пристрастия, плохиша от самого себя. Но, к сожалению, не все спасенные будут долго ценить ваш подвиг. Ведь в ваших глазах он предстал в не лучшей своей форме, а это такой удар по мужскому самолюбию. А они не любят свидетелей собственных неудач.

 

  Вернемся к дораме. Что касается атмосферы шоу-биза, я догадывалась, что это помойка, но что такая помойка!… Хотя, надо отдать должное создателям дорамы,  картины этой сферы жизни не легли на сердце у зрителя тяжелым камнем. Не было сцен жуткой травли героев. Все каким-то чудесным образом нейтрализовалось картинами профессионализма менеджеров, неурядицы разруливались председателем компании, создателями и ведущими телепрограмм. Но заглянуть в закулисье шоу-программ было очень интересно. Спасибо режиссеру за предоставленную возможность.

 

  О! Чуть не забыла главную героиню. Образ чем-то напоминает персонаж дорамы «Паста». Такая же настойчивая и несгибаемая, точнее, наоборот, из тех, что легко гнутся, но не ломаются. Искренняя и прямолинейная. Может без стеснения дать точную отрезвляющую характеристику гл. герою. Например, сравнить его рот, открывающийся только для того, чтобы похвалить себя или принизить другого.. (м-м-м…как бы это поделикатнее выразиться?) с отверстием нижней чакры. Пусть часто героиню называют недалекой и простоватой, но это скорее ее внутренняя чистота и наивность. И мое сердце зрительницы на протяжении всего действа было на стороне Э Джон.


 Как в лучших дорамах, в этой картине все второстепенные персонажи были сыграны, точнее прожиты,  актерами с большой к ним любовью и уважением. Ни один эпизод не показался лишним и нудным. Ни теплые домашние сцены в семействе гл. героини, ни атмосфера в больнице доктора или в ресторане подружки, ни взаимоотношения участниц девчачьей группы, ни сцены подготовки  шоу-программ. И даже матушка доктора не вызывала раздражения.

 

  Спасибо создателям фильма за его сбалансированность. Всего здесь в меру. И даже финал не подпорчен излишней слащавостью. В последнее время, как только появляются в конце титры: «Прошло 2 года» тороплюсь завершать на этом просмотр, чтобы не испортить в конце впечатление от всей дорамы.

 

  И как всегда огромный бонус в виде участия в фильме маленького актера. Детки в сериалах неизменно привносят своей непосредственностью теплоту и умиление.

 

  Вобщем, к счастью, у меня с этой дорамой  все сложилось! Ура, товарищи!


Автор: Shan Ti
Аватар Shan Ti
Все рецензии Shan Ti 59
Все рецензии на Искусство любить
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe