Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Greatest Wedding

Оценка автора: 5/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 7.4/10 Всего голосов: 15

Квант сочувствия или Ярмарка Идиотов.

Главная героиня (Ча Ги Ён) - впечатлительная дамочка с повышенным чувством собственного достоинства и ущемленным чувством справедливости. 
Кажется, что она выросла в отрыве от той корейской реальности и сферы деятельности, которая ее окружает и в которой она работает. Только этим можно объяснить ее эпатажные способы добиться справедливости и уважения в изначально несправедливом мире.
При всех своих "свободных, современных"  взглядах дамочка  считает, что если семья, то только хардкор  домострой (другие варианты совместного проживания ее голову не посещают). Но при всем вышеописанном, она жаждет ребенка, совершенно не задумываясь ни о способе, ни о последствиях, к которым выбранный ею способ приведет.
Причем она не просто "идет по головам" (включая свою, потому что влюбилась в отца ребенка), но и требует к себе уважения и понимания в степени "вынь да положь", однако сама это уважение и понимание проявляет в гомеопатических дозах и только к избранным, незнакомым ей людям. Почему она обделяет ими своих близких - тайна за семью печатями.

Главный герой  (Пак Тэ Ён). Мальчик-цветочек, застрявший в периоде пубертата и так и не выросший в мужчину. Он и ответственность - понятия несовместимые. Инфантильный эгоист со всеми вытекающими. 

Семейка главного героя - это отдельный склад убогих скелетов. И даже неизвестно, кто страшнее: мамаша или папаша. И главное, нашим героям не приходит в голову, что родители-то умудрились сохранить классику архаики в своей семье, не демонстрируя всю эту древность окружающим.

Сонбэ героини по работе. Этакий махровый сексист без каких либо моральных ограничений. Вообще не парится. Ну, в общем, говорят, что все политики - социопаты. Этот - классический представитель.

Хубэ героини по работе, девочка, которая ничего не может предложить миру, но тоже хочет засветиться и устроиться получше. И на елку влезть, и зад не разодрать. Как и те молодые девочки, у которых волос долог, а ум короток, тоже совершенно не думает о последствиях своих поступков. Увы.

Оба главных героя и оба второстепенных не способны учиться на чужих ошибках . И с трудом учатся на своих, активно лепя их одну на одной, особенно не рефлексируя. Кто-то в других рецензиях оправдывал часть этих ошибок неземной любовью. Никак не могу согласиться. Ведь даже словари в один голос твердят, что любовь это чувство привязанности, глубокой и самоотверженной. Любовь всегда подразумевает ответственность. "Мы в ответе за тех, кого приручили".  То же, что вы увидите между главными героями - это не любовь, а чистая страсть и эгоизм: она использует его для своих целей, он жаждет обладать ею как вещью, чтоб удовлетворить свои потребности. Остальные тоже недалеко ушли. Никто из них всерьез не заботится и не задумывается об интересах другого. 
И все же на протяжении дорамы герои пытаются расти, как могут в своих обстоятельствах. Учатся тому, как сосуществовать, не затаптывая при этом насмерть чувства и чаянья других.
Думается даже, что авторы дорамы собрали в кучу все самые шаблонные клише, которые обычно портят жизнь, довели их до гротескности, разделили на четверых героев и решили показать, как не надо поступать с окружающими людьми, особенно с близкими. К чему приводят незрелость, зашоренность, предвзятость и узость мышления.

Первые три-четыре серии еще можно смотреть относительно спокойно. Но потом от просмотра такое впечатление, будто показывают конкурс на звание самого большого идиота, который качественнее сломает жизнь своему ближнему или поступит с ним самым свинским образом (иногда герои неожиданно все же проявляют необъяснимое сочувствие, видимо, чтоб уж  в совсем жесткий треш не уйти). Борьба за первенство будет держать вас в напряжении до самого конца дорамы.

В общем, если вы хотите посмотреть некий треш, не просто ломающий шаблоны, а напрочь растаптывающий всякий намек на здравый смысл и человеческое отношение - вам сюда!

Следует, однако, признать, что рецензент после 6 серии не выдержал и смотрел дораму прокруткой, потому что его здравый смысл активно восставал против этого вопиющего бессмысленного проявления психотравмирующей агрессии, махрового эгоизма и совершенного пренебрежения мыслительной деятельностью. 

Оценка 5 только за то, что актеры своей отличной игрой смогли вызвать эту бездну отвращения (потому что поверилось). Не все так смогут. 

Автор: председатель клуба зануд
Аватар председатель клуба зануд
Все рецензии на Великая свадьба
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe