Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Gumiho's Revenge

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

                                                                            Месть – это блюдо, которое подают холодным.

    Вообще тема мести мне близка и понятна. Хоть и сказано в Писании «Мне отмщение, и аз воздам», я всё-таки считаю, что есть отдельные случаи, когда необходимо отомстить. Просто для того, чтобы получить облегчение. Но в этой дораме месть подаётся не просто холодной. Она здесь подвергается глубокой заморозке. Столь долго и терпеливо героиня обхаживает негодяев и оттягивает решительный момент свершения справедливого возмездия, что уже перестаёшь понимать: она действительно хочет отомстить или уже получает кайф от самого предвкушения?

    И не только Гу Сан Дек, но и жена Юн Ду Со тоже не спешит нанести решительный удар, она тянет сладкие мгновения, когда соперница в её власти, беспомощная, раненая, обессиленная. И малявка Джо Ок получает явное удовольствие, рыча и осыпая оскорблениями несчастную кумихо, ей явно необходимо её присутствие, чтобы вновь и вновь изрыгать проклятия в её адрес. Буквально каждый персонаж испытывает болезненное, извращённое удовольствие от продления мести. Да, именно ощущение извращённости всего происходящего не покидало меня буквально с середины дорамы. Понятно, что сюжет из жанра фэнтэзи, но чувство меры создателям фильма явно изменило. И только бесконечно талантливая игра актёров всё-таки сделала этот бред максимально достоверным. И вызывала сочувствие и слёзы, несмотря ни на что.

   Извечная тема, что есть добро и зло. Всё тот же вопрос, кто же есть истинное чудовище: оборотень или человек? И можно ли оправдать убийство одного человека ради спасения жизни другого? Действительно, счастливы те люди, перед которыми не стоял такой выбор.

 На тему кумихо посмотрела не одну дораму. Не могу понять одного: зачем эти полуживотные-полулюди так стремятся стать людьми? В сравнении с ними человеческие особи предстают не в самом лучшем свете. Кумихо сильны и прекрасны, они живут практически вечно, не подвержены ни болезням, ни скудным человеческим страстям. Им не интересны богатство, власть, слава - ничего из того, чем люди наполняют свои короткие и бессмысленные жизни. Люди так падки на внешнюю оболочку, что за красивым фантиком не способны разглядеть истинной сути. На этом фоне огромную симпатию вызывает молодой господин, умеющий любить  и узнавать свою девочку в любом обличье. Он любит именно её душу, в любом теле. Очень жаль, что прекрасная история их любви осталась незавершённой. В этом мире счастья нет. Только в ином.

 Потрясающе сыграны роли юными актёрами. И любовь, и ненависть, и ревность, и сумасшествие. Полный набор вполне взрослых страстей. По сравнению с этими юными героями взрослые персонажи некоторых дорам (не буду называть, чтобы не оскорбить чувства поклонников)  предстают неразвитыми, незрелыми и недалёкими в свои 40 с хвостиком.

Несмотря на все свои недостатки, эта история затягивает. Ставлю 8 баллов.
Обсудить

Автор: oliveyro
Аватар oliveyro
Все рецензии oliveyro 5
Все рецензии на Месть Кумихо
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe