Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Heirs

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.56/10 Всего голосов: 9

И вот спустя три года я вновь пересмотрела дораму "Наследники" и решила написать рецензию. Дорама понравилась, что не говори, но все же она меня зацепила. Что же мы видим в этой дораме? Классовое неравенство в полной красе. Высокомерие и гордость богатых, печаль и некая забитость, а может, это безысходность, бедных. "Ничего нового" - скажете вы и будете правы. Это не ново, об этом все знают и подобное существует и по сей день. Конечно, то, что происходит в дораме, это все далеко от реальности, но сходства все же есть. 
Главное, что я усвоила после просмотра дорамы, так это то, что деньги не делают человека счастливым, скорее, они делают его еще более несчастным. Нам показывают, так сказать, "золотую молодежь". Они взрослеют, при этом оставаясь в душе одинокими детьми. Родители чаще всего не обращают на них внимания, либо требуют слишком многого, не задумываясь о местах и желаниях своего чада. Браки по расчету - еще одна не привлекательная сторона. Как можно жить без любви? Отказываться от любимого человека только потому, что он беден, неправильно и больно. 
Сюжет довольно шаблонный, ничего нового. Богатый мальчик влюбляется в бедную девушку. Казалось бы, все понятно с самого начала. Конец довольно предсказуем, но за минус я это не считаю.
Теперь немного о героях.
Ким Тан - одинокий мальчик, незаконнорожденный ребенок, чувствующий себя ненужным и чужим. Ненависть брата, к которому он так тянется, также оставляет шрам на его сердце. Изначально мы видим человека, потерявшего смысл жизни, человека, который ничего не хочет и просто живет. И так продолжает вплоть до знакомства в Чха Ын Сан. В этой девушке он находит смысл жизни и тянется к ней. Ради нее он становится сильнее, для нее он преодолевает все препятствия и даже бунтует. Не скажу, что полюбила Ким Тана, но к нему у меня довольно теплые чувства. Порой своим поведением он заставлял меня умиляться. Он очарователен. Понравилась также его дружба -ненависть с Ен До. Он понимал, что тот на него обижен, но принимал всю его ненависть. 
Чха Ын Сан - простая бедная девушка. Она не дерзкая, она не грубая, она реалистичная и знает, чего хочет. Она много работает и хорошо учится. Как же она все успевает? Ее судьба тяжела, поэтому и к любви она подходит рационально. Понимание, что для Тана она не самая подходящая пара, она понимала с самого начала, потому и пыталась победить в себе это чувство влюбленности. Пыталась оттолкнуть, но судьба-злодейка не дает ей этого сделать, сталкиваясь этих двоих раз за разом. Попадая в школу для богатых, она чувствует себя некомфортно, но терпит, ибо думает о своем будущем. Она сильна духом, потому и выдерживает все нападки и подколы, прощая обидчиков. 
Чхве Ен До - он плохой парень. Сначала кажется именно так, он груб, издевается над более слабыми, язвит и ни с кем не считается. Но это лишь маска, за которой прячется одинокий мальчик, не знающий любви и не умеющий правильно выражать свои чувства. Ему нравится Ын Сан, и потому он ее задирает. Он делает все, чтобы привлечь её внимания, совершенно не думая, что эти поступки и отталкивают девушку. Она его первая любовь, он учится любить, меняется. Начинает задумываться над тем, что делает не так. Его сложно понять. В моменты, когда он ест в одиночестве, хочется плакать, настолько это грустно. Возможно, его первая любовь и осталась безответной, но он многому научился. Он научился любить, проявлять заботу и понимать, что, обижая любимого человека, не станешь к нему ближе. 
Рейчел - я так и не смогла полюбить ее, у меня она вызвала лишь сочувствие. Ее детская влюбленность в Ким Тана, ее капризность, показное высокомерие - все это выглядело непривлекательно. Она боролось, но было ли за что? Были ли ее чувства настолько сильны или это чувства собственничества? 
Менсу - комичный персонаж, он просто ходячий позитив. Фоткает все, что видит, так сказать, местный "папарацци". Он милый и добрый, а то как он заботится о Ен До вызывает во мне просто взрыв умиления.
Ли Бо На и Чан Ен - я не хочу их разделять. Эта пара была отрадой для меня всю дораму. Они милые, они любят, а самое главное - дополняют друг друга. Они - это море позитива. Полюбила эту пару всем сердцем, даже больше, чем главную. Я бы даже отдельно про них историю посмотрела.
Ким Вон - действительно сильный, работающий не покладая рук, надежный и ответственный. Вот, за кого болело сердце и хотелось, чтобы немного счастья выпало и на его долю. Наблюдать, как он постепенно оттаивает по отношению к брату, было очень радостно. Он так же одинок, не знал любви, но так хотел любить. 
Ли Хен Шин - он умный, улыбается, даже когда говорит безумно грустные вещи. Он талантлив и хочет совсем не того, чего ждут от него родители. Дома его не слышат,  на него давят. Смотришь на него и чувствуешь безысходность, но он не оставляет мечту, он продолжает бороться и очень хочется, чтобы у него все получилось. Хочется, чтобы его мечта воплотилась в жизнь.
Актеры все сыграли замечательно. Они очень хорошо и красочно передали своих персонажей.
Осты прекрасные, одна песня до сих находится в моем плейлисте. 
Эта история о любви, дружбе, одиночестве и юности. Им всего 18, но их души уже отмечены шрамами. Они причиняют друг другу боль, они несчастны, но стремятся к счастью. Они взрослеют и меняются, мечтают и влюбляются, падают и поднимаются. Эта история взросления, история о том, как они ищут свой путь, как учатся и как ошибаются. Эта сказка, где Ким Тан и Ын Сан все же остаются вместе, пройдя через все невзгоды. 
"Тот, кто хочет носить корону, должен выдержать ее вес". Но вот какую корону надеть - каждый решает для себя сам. Корону любви, Корону славы или Корону богатства. 
И под конец я напишу цитату, которая в полной мере подходит этой дораме.
"Я спрашиваю себя, как сильно ты, Ён До и другие страдали в том мире, куда все стремятся. Когда я утром прихожу в школу, я иногда вижу, как хулиган чертит мелом силуэт. Я была удивлена. Это делал не только один человек. Однажды это сделал Хё Шин, потом Ё Соль, затем Мён Су, который казался таким умным, что я даже представить себе не могла, потом Рейчел. А сегодня это был Ён До. Спрашиваю себя, было ли это после того, как я узнавала, кто сделал это, но я больше не могла завидовать или ненавидить других. Тан, я спрашиваю себя, если ты утром тоже рисовал мелом силуэт."
Возможно, рецензия получилась сумбурная, за это простите. Ставлю дораме 9 из 10. И да, я думаю посмотреть ее все же стоит, время будет потрачено не зря.
Обсудить

Автор: Jonita Vay
Аватар Jonita Vay
Все рецензии Jonita Vay 2
Все рецензии на Наследники
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe