Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Heirs

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.89/10 Всего голосов: 18

Тот, кто хочет носить корону, должен выдержать её вес.

(с.) Наследники

Говорят, что не в деньгах счастье. Но частенько оговариваются, что и без денег счастья нет. Когнитивный диссонанс какой-то. И что же в таком случае мешает человеку определиться- раз и навсегда?

…300, 400, пол века и еще кто знает, сколько времени назад людьми правили деньги, власть, социальное положение. Все покупалось и продавалось. И все покупались и продавались. А те, кто сопротивлялся системе- безжалостно ломались, уничтожались. И неважно, что человек, которого можно купить- ничего не стоит. И не важно, что совершенно все превращали в предметы купли-продажи, даже честь и совесть. И не важно, что так было в прошлом.

Важно, что так есть сейчас. Важно, что столетия спустя ничего не изменилось. Богатые правят балом, бедные вынуждены им прислуживать. Мы на каждом углу кричим о прогрессе, дескать, современные люди ушли далеко вперед, кичимся своей осведомленностью обо всем, своей утонченностью, нацепляем на лица скучающе- высокомерные выражения, надменно общаемся с людьми, которые ниже нас по статусу и всеми силами пытаемся доказать свою респектабельность. И это не только взрослых касается. Сейчас и дети напрочь завязли в этой теме. Лет с 14ти пытаются плести какие-то интриги, хвастаются дорогими «игрушками», высмеивают своих менее обеспеченных одноклассников, неумело носят неподходящие им по возрасту одежду и макияж, но мнят себя стильными и умудренными опытом. Считают, что знают о жизни все и смешно рисуют на своих пока еще детских личиках усталость от жизни.

Вот в такой мир нежданно-негаданно и попала Чха Ын Сан.

В этой школе нет друзей. Только связи. (с.)

Представьте себя в 17ть-18ть лет. Самая прекрасная пора. Юность, свежесть, свобода…

А теперь представьте, что вы в мире плотного сплетения интриг, нападок, почти без друзей  и на самой низшей социальной ступени. Правда, об этом пока еще никто не знает. Но если узнают…Участь твоя будет страшна. Без шуток.


Чем труднее живется ребенку, тем сильнее его мечта.(с.)

Так вот, о простой девушке, которая оказалась внезапно вовлечена в самый эпицентр змеиного клубка, Чха Ын Сан.

Она действительно простая. Не бесподобно красивая, не супер умная, может, и не очень сильная, но очень упорная. Ради своей мечты, выбраться из бедственного положения, в которое их с мамой загнала жизнь, она готова на все. И ничто не может сбить ее с намеченного пути. Она будет работать до упада, будет хорошо учиться. Она- настоящая материнская опора. Она не мечтает о принцах, не строит воздушных замков, она твердо стоит на бренной земле, понимая, что на грезы у нее просто нет времени. И я уверена, что Чха Ын Сан всего бы добилась и сама. На пути к цели ее было не сломить. Пока не появился…

…Ким Тан. Богатый, красивый, но безумно одинокий наследный принц. У него было все и не было ничего из того, что он действительно хотел. У него есть мама, есть отец, есть брат, есть много денег, есть приятели, но…Долгое время он не виделся с матерью, дорогой отец отослал его в Лос-Анджелес, брат ненавидит, а приятели так и остались приятелями, не перейдя в разряд друзей. Лучшего друга он потерял еще в Корее, поэтому здесь, в Лос-Анджелесе, у него есть только деньги. Деньги и мечта, что когда-нибудь он вернется домой. Поэтому…он даже для себя неожиданно влюбляется в девчонку, которая любит смотреть ужастики, потому что они страшнее ее жизни, девчонку, которая работает на 3х работах, помимо учебы в школе. Девчонку, которая стоит прямо напротив него и плачет, когда видит, чем действительно ее старшая сестра зарабатывает на жизнь. Совершено случайно встретив в Америке человека, который только что приехал с его родины, и даже толком не говорит по-английски, Ким Тан будто получает весточку из дома.

 

И все заверте…(с.) Аверченко

Любовь делает нас сильнее. С одной стороны. Но и слабее, с другой. Она дает нам крылья, эйфорию и ощущение полета.

Но что, если любовь эта- не будет иметь счастливого конца? Как летать с одним крылом? Оно большое, оно сильное, оно рвется ввысь и … А на месте другого- зарубцевавшаяся рана. Уродливый шрам, который останется с тобой навсегда.

Не каждому удается пережить первую настоящую любовь без видимых потерь. А оправится человек от этого или нет- лишь время покажет.

Чем глубже рана, тем меньше шансов, что все обойдется. Если же тебя растопчут- не важно, намеренно или нет…Разве останется от человека хоть что-либо, подлежащее восстановлению?

«- Ты мне нравишься! Что я могу поделать с этим?
- Мне тоже… Ты тоже мне нравишься! И что с того? "Закончи школу без проблем". "Живи достойно" Я должна поменять все свои планы из-за этих чувств? Какой в них тогда смысл?
» когда-то произошел такой диалог. И она сказала, что в случае расставания в итоге больно будет только ей.

Поэтому, Ын Сан до последнего сопротивлялась этому чувству, которое вспыхнуло и расцвело всеми языками пламени. Всеми языками любви.

А Ким Там бросил свою жизнь к ее ногам, как бы пафосно это ни звучало.

Он поставил на кон все- и выиграл!

Выиграл девушку, которая при всей сложности своего существования не растеряла человечность и доброту, сочувствие и понимание. Выиграл ту жизнь, которую он так хотел. Выиграл счастье.

«В мире, где все смотрят друг на друга свысока, тебе, Ен До и другим детям, как же вам наверное больно, да?» однажды спросила Ын Сан.

И именно в таком мире, Ким Тан отвоевал право на свою любовь, пойдя против всех.

Многим нужно чуть ли не научное обоснование, почему Ким Тан влюбился в Ын Сан, якобы ни с того ни с сего. А что, разве мы влюбляемся исключительно по какому-то плану? По графику? По сводной таблице «влюбляемости» на 20.. какой-то год?

Вспомните, за что, как и когда влюблялись вы. И что, был какой-то особый повод? Вряд ли. Так, может не нужно пытаться рационально объяснить самое нерациональное чувство на свете?

Эта дорама не только любви. Она о дружбе, о семейных ценностях и о том, каково жить, когда все это теряешь.

О том, что за свое счастье- нужно бороться. Оно этого стоит.

И даже спустя 10 лет я отчаянно бегу к тебе, как и в 18. По                   той же дороге я иду и сейчас. И в конце этой дороги - ты.(с.)


Автор: Tiaki
Аватар Tiaki
Все рецензии Tiaki 8
Все рецензии на Наследники
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe