Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Heirs

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

«Что ты видишь во взоре моем,
В этом бледно-мерцающем взоре?»
«Я в нем вижу глубокое море
С потонувшим большим кораблем». (с)

Дорама взглядов.

Взгляд- это какой-то особый дар. Иногда он даётся вместе с другими дарами, иногда - вместо них. И тогда достаточно его одного. Если Бог видит каждого из нас, то смотрит Он - в глаза. Слова могут быть неловкими, неумелыми. Словами даже легко невольно солгать. Бог понимает нас - молча. А слова, краски, звуки - для людей...

Дорама жестоких взглядов.

В дораме освещаются такие вопросы как богатство-бедность, классовые различия, подростковая жестокость и вседозволенность. Наверно, более уместно смотрелась  бы не школа, а университет. Университетские игры во взрослый мир. Возможно, такой диссонанс вызвало то, что школьники не должны заботиться о социальном статусе, экономике, семейном бизнесе  и других проблемах взрослых.

Взгляд с любовью.

Lee Changmin – Moment. Такая красивая инструментально и мудрая на текст песня. Актеры ЛМХ и ПШХ обладают  такими интересными лицами, пусть и немного скупыми на эмоции, но энергетически заряженными взглядами. Не химия. Тут именно энергетика глаз. Этим и зацепила меня дорама. Пусть лица, выражение эмоций и не меняются (возможно) из роли в роль (за что актеров и ругают, судя по комментариям), но весь арсенал они умещают в проект. Сто оттенков грусти и слез, куда уж больше, и пусть они из фильма в фильм, но это 100(!) разных видов грусти, и ты, на удивление, веришь слезам. В этом и есть талант! Ким У Бим, Ен До как посмотрит, так сразу предательскими мурахами покрываешься и волнение подступает. Сила взгляда. Уровневые актеры. Им в очередной, не лишний раз – Браво!

Вернувшись к музыкальной теме, корейские сериалы подтолкнули к раздумьям о том, что ost играет немаловажную роль. Усиление атмосферы, передача чувств, та незримая составляющая, которая дополняет общее впечатление о сериале. Приятная  и запоминающаяся подборка, которая вполне может быть занесена в плейлист.

Если в каждом "киношном" поцелуе, в каждых обнимашках парочек на улицах, в каждом взгляде влюбленных друг на друга, в каждых поступках окружающих примеряешь образ любимого, своей "половинки" вспоминаешь и думаешь о нем, чувствуешь его запах - наверное это "Оно" и есть ...... то, О чём ведутся безграничные спорные дуэли, свершаются литературные бои и расцветает улыбка по утрам.

Взгляд с обреченностью.

Учись и держать лицо, и держать удар, девочка с сердцем, распахнутым для чудес. Alone in the dark, нет разницы в городах - куда бы ни шла ты, желая тьма достает везде. Чем чище любовь - тем взгляд у неё больней, тем слово отточенней, чтоб задевать нутро. Готовь своё сердце под острое серебро. Пора привыкать, что у света есть кривизна, и тянутся тени по людям и городам. Чудес не бывает. Бери свой большой фонарь. Иди. (с)

Она просто хотела выжить в этом мире. Загруженность работой, стремление учиться, помощь маме. Трудности 18-летней в мире безграничных возможностей и денег. А если учесть Понимание, что полюбила того, кого не следует, разноМИРность их, то вообще тоскливо становится от всего этого.

..Ты знаешь, сколько сил мне надо, чтобы не отвечать?

Я знаю.. Все душевные! Все  взгляды и все небесные капли. Все небо и все звезды..

Безжизненный взгляд.

Рейчел Ю одна из обладательниц такого взгляда. Сначала удивляет и поражает это. Как это так - смотреть и на посторонних, и на семью, и  на жениха с одним и тем же выражением глаз.. А потом, да это же олицетворение денег и сопутствующих благ. Холодный, пронизывающий взгляд. Эмоции очень редки. Пустота и одиночество. Миллионное состояние, а друзей нет, семья лишь статус,  да и любви нет. Радует, что со временем девушка понемногу, но меняется.

Легкий, озорной  взгляд.

Юность и прощание с ней. Окончание школы. Дружба. Трепетно и с искренним уважением в дораме показана эта пора.

С обидой взгляд.

Между этими взглядами до утра

было нечто такое, что больше слов.

Конечно  в жестоком мире нельзя не встретить обиженных глаз. Жены, сыновья, семьи. Недолюбленные дети.

Дети меняются, кто-то из -за тяжести короны, кто-то ради любви, кого-то ломает расставание. Тоска в глазах - та плата за жизнь!?..

Взгляд превосходства. Рейчел и Ен До.

Есть такая удивительная разновидность людей с пронзительным взглядом, насмешливым выражением лица и страшным бардаком в голове. Они почти всегда чертовски обаятельны, но почему-то одиноки. Они оптимисты, но довольно часто им бывает чертовски тошно, в основном от того, что им не с кем делиться всем тем безумным потоком мыслей и выводов, которые роятся у них в голове. Или не с кем молчать, когда говорить не охота. Им вечно чего-то не хватает. Они переменчивы; то страстны, то равнодушны. Они талантливы, но их способности редко раскрыты. Они осторожны, но готовы рискнуть, если ставка высока .Хотя убедить их в этом не всегда просто. Они все немножко сумасшедшие, но это им к лицу...

Красивый взгляд.

Красота - это твой взгляд, когда ты видишь его, когда ты плачешь над своими страхами, красота - это морщины, которые приходят со временем. Красота - это то, как мы ощущаем себя внутри, и как это проявляется снаружи. Красота - это отметки жизни, все удары и заботы жизни. Красота - это разрешение себе жить.

Дорама с красивыми лицами. Красивые наряды, красивые дома. Завораживающий мир богатства и люкса.

Взгляд отцов на детей и детей на отцов

Тема стара как мир. Родительская любовь порой удушает, дети самостоятельно ищут способы ослабления контроля, способа «дышать самим».

Материнский взгляд. В «Наследниках» много тонов этого взгляда. Матери, строящие свою карьеру, дочери - как разменная карта в борьбе за власть. Страшно, но  есть привычка так жить, поэтому это смотрится лишь с сочувствием к героиням.

Есть еще материнский взгляд с нотой тоски, когда ты вроде королева, но только своей комнаты. Ты для ребенка целый мир, он без устали стучался в двери в сердца семьи. А двери эти были запечатаны силой власти, статусом, положением в обществе.

Созвучна с этим тема расставания матери и дитя. Показана та власть сердец, та незримая нить, способная привести мать к ребенку даже  через года. Безумно трогательно показана сцена повтора ситуации стремления сына к матери, облегчения, что не повторилось расставание. Ен До успел  вовремя. Друг, сам прошедший через муки и терзания сердца, даже не смотря на своеобразную вражду все же бежал, бежал..и спас. Спас мать и ребенка дал шанс не очерстветь сердцу, не затуманится взгляду от тоски по друг другу. Сильная сцена.

Это лишь некоторые взгляды, увиденные в дораме. Их так много..Они все интересны. Интересны потому, что жизненно всё. Грустно, но солнечно.

Почему же так трепетно восприняло сердце этот сериал?!..  Все дело в объятиях юности. Прекрасная пора. Пора ошибок. Пора изменений. С возрастом эти объятия все дальше и дальше уходят в память, но ощущение эти на всю жизнь.

Огромное количество просмотров. Да и рецензий то на сериал много, стоило ли писать еще одну!?.. Но не показатель ли это того, что неравнодушно отношение к дораме?!.. Поэтому,  все же Приятного просмотра!


Автор: MissManti
Аватар MissManti
Все рецензии MissManti 28
Все рецензии на Наследники
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям