Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Himalayas

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 9

Горы. У одних они вызывают страх и трепет, у других - восторг и страсть, и лишь для избранных они становятся смыслом жизни, первой и последней любовью. Именно о них и повествует фильм режиссера Ли Сок Хуна "Гималаи".

Главный герой дорамы - капитан Ом Хон Киль - выдающийся альпинист, взобравшийся не на одну вершину. Для него горы - вся его жизнь. Несмотря на то, что дома его ждут жена и дети, он всего себя посвящает горам, мечтая покорить 16 величайших пиков, но не ради рекорда, а чтобы дети гордились своим отцом. Охарактеризовать этого персонажа могут две его фразы. Первая: "Альпинисты не используют слово покорить. Мы просто взбираемся на гору, если получим благословение свыше". Вторая: "Какой момент вам нравится больше всего? - Когда вся команда в целости и сохранности.  Когда она возвращается в главный лагерь и пьет чай - это самый счастливый момент". Такой он - капитан Ом.

Завязка фильма заключается в знакомстве капитана Ома с молодым и горячим альпинистом Пак Му Тэком, который мечтает покорять вершины. Настолько, что ради этого готов отказаться даже от любви. Му Тэк настолько целеустремлен, что ни перед чем не остановится. Упрямый и дерзкий, но исполнительный и надежный. Не сразу они находят общий язык, но когда у них получится - они станут неразлучными и вместе будут двигаться к своей цели. Приготовьтесь к тому, что начало фильма займет где-то около его половины. Но всё равно смотреть будет интересно. Вторая половина фильма будет посвящена "спасению" Му Тэка, а точнее поискам его тела в горах к годовщине смерти. Почему, собственно, и нет.

Поговорим о достоинствах фильма. Первое - это актерская игра. Фильм смотрелся очень легко, поведение героев было естественным и настоящим, то, что происходило на экране и вправду было похоже на жизнь. Возможно, в этом немалая заслуга режиссера, который взялся работать с актерами, с которыми уже сотрудничал ранее, от чего им работалось легче и это видно. Фильм просто как будто на одном дыхании снят. Второе - реалистичность. Многие режиссеры не удосуживаются даже проследить, что бы у актеров был пар изо рта на холоде. Здесь таких оплошностей нет. Отдельно низкий поклон гримерам - обмороженные части тела, обветренные потрескавшиеся губы, загорелое обветренное лицо - всё смотрелось очень натурально. Я поверила. И третье, что хотелось бы отметить - это декорации. Я как будто и вправду была в горах. Графика хорошая - очень скрупулезная работа, смотрится дорого.  Ветер, снег, камни - всё было реальным. Не просто белые хлопья, которые красиво ложатся на лицо и не тают. Не просто красиво развивающиеся на ветру волосы. А несколько людей с обветренными лицами и льдом на бороде в полном обмундировании лезут на гору. На настоящую. Вот как это выглядело.

Столько плюсов, так почему же всё-таки не 10-ку в рейтинг? 1 балл забрала моя субъективная позиция. Просто я отказываюсь понимать, что может заставить человека рисковать своей жизнью, когда от него зависит семья. Или почему человек запросто жертвует своей жизнью и ставит под угрозу жизнь команды ради уже погибшего человека, пусть и друга. Да, понимаю, что чувства сожаления, вины - от них никуда не деться. Но не думаю, что капитану Ому было бы легче жить дальше, угробь он еще одного-двух товарищей.

Если развить тему минусов, то мне не слишком была понятна история болезни капитана Ома, когда старый перелом внезапно дал о себе знать, и тут выясняется что всё очень плохо и вообще на альпинизме ставим крест. А все те годы до этого ничего никто не замечал. Нога стала на 5 сантиметров короче. 5 сантиметров, Карл! Это же не может возникнуть так внезапно, и явно дало бы знать о себе и раньше. Может я чего не понимаю, тогда простите меня. Остальные минусы слишком незначительны, чтобы их называть.

Но в целом фильм получился добротный. Здесь есть на что посмотреть и о чем поразмыслить. Дорама дарит много эмоций - будет повод и посмеяться, и поплакать. Очень хорошо раскрыты все персонажи, как главные, так и остальные члены команды. Не знаю, чья в том заслуга - режиссера, актеров или гор. Но я увидела истинное лицо каждого героя. Ведь в горах все маски срываются. Человек остается один на один с собой. Многие же живут всю жизнь, так и не зная, кто они на самом деле. Это и есть та самая магия, которую таят в себе эти огромные заснеженные вершины.

В общем, добро пожаловать в "Гималаи", дорогой зритель! Намасте!

Автор: Svetusia
Аватар Svetusia
Все рецензии Svetusia 7
Все рецензии на Гималаи
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe