Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Intimate

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 13

 «Тебя как зовут?»
«Девочка. А тебя?»
«Мальчик. Давай поиграем».

- The Intimate/Близость (2005) -
Настаиваю на этом названии.
 

Это было похоже на судьбу.

На непреодолимое стечение обстоятельств. На сочетание звезд. На прихоть, на взрыв, на толчок. На действие феромонов в летнем воздухе или подсознательного страха грядущих перемен. Это было как будто давно предрешенная и уже состоявшаяся встреча, повторяющаяся в данное время и в этой точке Вселенной. Это было внезапно, вне всяких планов и расчетов. Это было неотвратимо.

Это было похоже на танец.

На отражение в окне. На абсолютную синхронность движений. На дыхание в унисон. На общий ритм. На один пульс на двоих. На легкое соприкосновение рукавов. На первое неловкое движение. На отведенный взгляд. На снятый с плеча ремешок сумки. На долгую паузу. На радость познания партнера. На чудо единения тел. На самый страстный и нежный танец.

Это было похоже на песню.

На тихую грустную мелодию, от которой перехватывает дыхание и подступает ком к горлу. На минорный аккорд под размеренное урчание двигателя.  На странный сон. На уплывающую, тающую в линзе слезинки ручку автомобильной двери – такую близкую и такую недостижимую

«Стой, не уходи, дай растаять в твоем сне,
Дай мне утолить эту жажду любви..»

Это было похоже на жизнь.

На короткую жизнь длиной в день. На все ее стадии и периоды сразу. На прелесть узнавания, горечь разочарования, мудрость прощения, радость возвращения. На клятвы у алтаря, первую брачную ночь, нескончаемую череду встреч и прощаний и, наконец, проводы любимого в дальнюю дорогу.

Это было похоже на смерть.

На близкое и неотвратимое расставание. На понимание вот-вот грядущего конца. Не оставляющее ни на минуту, подгоняющее, спрессовыващее мысли и ощущения. Заставляющее все дать, все взять, все передумать и перечувствовать сразу. Делающее поступки безрассудными, речи бессвязными, поцелуи и объятья бесконечными – в эти последние мгновенья вместе.

Это было похоже на обещание.

На обещание вечно хранить несколько чудесных часов в памяти, пусть даже ценой этого будет собственное счастье. Пусть даже жертвой станет возможность когда-нибудь увидеться и прожить это счастье в реальности. На обещание никогда не разлюбить, не наскучить и не разочароваться. На клятву, скрепленную самыми дорогими и бесценными подарками – цветочным кольцом, плетеным амулетиком, своим сердцем.

Это было похоже на страсть.

На все ее виды одновременно. На горячий секс, на безумную ревность, на боль и отчаяние, на унижение себя и партнера, на безотчетную месть за то, что было, что могло бы быть и чего уже никогда не будет.

«- Что ты сделаешь, если встретишь любовь всей своей жизни накануне свадьбы с другим?
- Сначала я ударю его. А потом пошлю куда подальше..»

Это было похоже на игру.

На безыскусную игру двух маленьких бестолковых детей. Мальчика и Девочки. На охоту, преследование, опасную игру двух взрослых. Мужчины и Женщины. На легкую и беззаботную игру лучших друзей. На выходной день в парке, бумажный кораблик на воде, кружение карусели и последний сеанс в кинотеатре. На попытку проиграть здесь и сейчас все, что не удастся прожить вместе...

«- А что Ты сделаешь, если встретишь любовь всей своей жизни накануне ее свадьбы с другим?
- Я предложу ей поиграть»

Это было похоже на счастье.

На нежность. На заботу. На чудо понимания. На безнадежный, безрассудный рыцарский поход за салфеткой. На бережно поднятый и аккуратно сложенный пиджак. На отдыхающие в твоих горячих ладонях уставшие стопы любимой. На счастье первого свидания, первого обладания. На опыт той душевной близости, которая сильнее физической: «Нам больше не нужно этим заниматься..» На твою главную ошибку: «Теплой воды, пожалуйста». На бессильную отчаянную попытку: «А может, еще кофе?»

Это было похоже на любовь.

На внезапную, неуместную,  неловкую и непредсказуемую любовь. Явившуюся невесть откуда безо всякого предупреждения. Не принятую мужским израненным сердцем и женским инстинктом самосохранения и заботы о грядущем потомстве. Любовь неопытную, торопливую, неубедительную. Непонятую. И все же - это было Так похоже на Любовь..

Это было, похоже, навсегда.

 Бабочка на зеркале автомобиля, покачивая крыльями, говорит: «Навсегда». Старая скамья в парке с полустертыми следами двух ладоней вторит ей: «Навсегда». Дерево над этой скамьей шепчет: «Навсегда»,- каждым своим листком. Музыкальный трек в наушниках, пенка для бритья в ванной, бокал вина, стакан воды, каждая мелочь каждый день мучают этим вечным напоминанием: «Навсегда»...

***

Вы знаете, где находится Занзибар? Она теперь знает. На карте мира ее взгляд выхватывает малюсенький островок у восточного побережья Африки с населением в 237 тысяч и один человек.

Близкий Человек


Автор: HanGeul - ХанГыль
Аватар HanGeul - ХанГыль
Все рецензии HanGeul - ХанГыль 11
Все рецензии на Любовница
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe