Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The K2

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.32/10 Всего голосов: 101

Предупреждение1
Малолетним фанатам Юны и прочих айдолов - НЕ ЧИТАЙТЕ ! Ни к чему Вам прикасаться к моему потоку сознания. Все равно вы в этом увидите только то, что хотите увидеть.
Предупреждение 2
Для тех,  кто еще только начинает просмотр К2 - Не ждите от дорамы НИЧЕГО!
Возможно, тогда Вы получите удовольствие от просмотра и спокойно скоротаете вечер перед экраном монитора, попивая пиво с чипсами или чай с плюшками - у кого чего.
Предупреждение 3.
Я Дорамщица со стажем, поэтому сравнений скорее всего будет много, но без этого вряд ли получится

Итак сначала эмоции.
Вместо эпиграфа
Из выступления Чайфов в Олимпийском (не помню какого года)
- Очень много песен о спорте, которые воспевают победу, а мы с вами болельщики, вот это переживание победы ну не так часто.
- Вот Женька Гришковец совершенно прав в одном. Он говорит, что русскому человеку и во всем, что рядом с ним происходит, ему во всем этом нужно найти смысл. И как только он нашел смысл в любой фигне, эта фигня становится чем то важным.
- Вот мы наконец нашли смысл в этой песне. Мы все так или иначе переживаем ощущение неудачи, а песен про поражение нет. А это тоже наша эмоция как болельщиков.

Сегодня солнце зашло за тучи,
Сегодня волны бьют так больно.
Я видел, как умирала надежда Ямайки,
Моя душа плачет.

Зачем ты стучишь в мои барабаны,
Зачем ты танцуешь под мои барабаны,
Зачем ты поешь мою песню,
Мне и так больно.

Думаю все согласятся, что дорамщики со стажем мало чем отличаются от футбольных и других фанатов, с той лишь разницей, что годами ждут не Чемпионаты Мира, а выхода дорамы с любимыми актерами. А также следят на новостями, смотрят интервью с актерами и ролики с места съемок. И верят. Вот наконец-то! Ну сейчас они как нас удивят!
Подогретая обещаниями необыкновенной политической интриги, оглушительным кастом  что не имя - то ЗВЕЗДА!), горящими глазами актеров, которые призывали ждать и смотреть сию дораму, распаленная 2,5 годичным ожиданием Чжи Чан Ука ...АХ! Ну да ладно.
 ВСЕ Ждали  гремучую смесь  новой Императрицы Ки с сильными интригами и Хилера с сильным экшеном и романтикой. Сама я надеялась, исходя из превью, что герой будет  в стиле глубокоуважаемого мной веселого циника Бушкова. Эдакий корейский пиранья, который и Мир спасет, и всем злодеям свою мстю покажет, и девушку невинную защитит.
Итак, первая серия!
Когда такое было, чтобы серии выкладывались в оригинале, а через час уже куча восторженных комментов.
Первая серия, потом вторая , третья и четвертая были настолько неправдоподобно хороши в плане динамики, трюков, картинки, прописанных диалогов, актерской игры, да даже музыкального сопровождения  - что просто УХ! Настолько высоко задрали планку,  думалось, что же еще можно придумать. Что не сцена, то шедевр. Любой эпизод можно было пересматривать по нескольку раз. Не только драки, которые снимали просто на невероятном уровне и запредельных физических возможностях актера. Драки драками, но что без человеческих отношений фильм. Просто ролик. А тут Все актеры работали на полную катушку. Такое выдавали. Насколько шикарно подали своих героев  великолепная Сон Ю На,Чо Сон Ха, Ким Гап Су! Мастодонты корейского кинематографа!
Мадам - великолепная злодейка, смертоносная кобра, готовая к молниеносному броску, с компьютером вместо мозга. И вместе с тем женщина гордая, сильная и остро переживающая постоянные измены своего мужа, но все равно тянущая свою ношу, если уж взялась за нее, как бы глубоко не были запрятаны чувства, они все равно вырываются наружу через огонь глаз и редкое дрожание пальцев.
Ее муж, конгрессмен, кандидат в президенты. Кошмарный человек без морали, принципов и чести, без элементарной благодарности к жене, как хотя бы своей соратнице, но весьма харизматичный, убедительный на экране до тошноты.
Актеры настолько невероятно правдоподобно вжились в образы, настолько их игра была великолепна!Великолепен Ким Гап Су, наверное. самый именитый среди злодеев старшего актерского поколения.
Добралась до героя Чжи Чан Ука. 
Изначально прописанный как солдат. Не просто солдат, а наемник- убивец  одного из самых элитных подразделений, с раной в душе от потери любимой девушки. Настолько силен и ловок, что раскидает сотню неприятеля, настолько умен, что с ходу просчитает любые ловушки, в которые могут попасть окружающие его люди, настолько честен, что любыми путями будет защищать беззащитных людей, которые ему доверились. И вместе с этим не кланяющийся начальству и не пасующий перед опасностью. Офигенно красивый взрослый мужчина с огнем в глазах. ВОТ ОН ТОТ ОБРАЗ, в котором мы все хотели увидеть повзрослевшего Хурмушку. Не это ли счастье для фанатов, так долго его ожидавшего. 
Буквально все сцены, которые он отыгрывал, были бесподобны, будь то брутальные драки или очень тонко отыгранная забота о стариках-садоводах, которая просто выбивала слезы умиления. Прикольный спарринг с тренером или разговор со старшиной бодигардов, в котором он, немного не тушуясь, прямым текстом послал его нафиг, мотивируя это тем, что не уважает его. Все сцены с Мадам Юджин можно будет пересматривать неоднократно. Начиная с первой-второй встречи и обещания ее убить, погони в неуправляемой машине или
трогательная защита  о попавшей в беду на похоронах прежде всего Женщине. Вот они корейские Ирэн Адлер и Шерлок. Сильные личности, противники, связанные одной местью. Смертоносная кобра и дикий волк. Как же увлекательно было наблюдать за их танцем. Ук почти из ботинок выпрыгивал, чтобы к кадре смотреться достойно со своей партнершей. А уж в сцене под зонтом воздух от сексуального напряжения сгустился до такой степени , что его можно было ножом резать. И все это без лишний движений, придыханий в камеру, выпученных глаз и трясущихся коленей. Красиво, элегантно и правдоподобно до дрожи. 
Про (ахаха!) сцену в сауне не писали только ленивые. Тут-то взрослые фанаты Ука порадовались - вырос наконец парнишка-то наш!
Про дочку конгрессмена особо писать не хочется. По моему личному мнению, это единственная ложка дегтя в касте. Особо ничем не примечательная, хотя и раскрученная персона среди фанатов девичьих айдол групп. Как не пыталась я ее идентифицировать среди толпы таких же пипеток в Girls' Generation, так и не смогла. Честно, все на одно лицо. Не актриса, и талант где-то на уровне сопливых детских комедий ну или капустника-развлекательного шоу..
На фоне таких серьезных актеров, многие из которых показывали что-то совершенно невероятное в плане лицедейства, она смотрелась откровенно уныло. Ей походить хотя бы нужно было на актерские курсы, что ли, для начала. А да ладно. Пока она не слишком мелькала в кадре - было все в порядке. Пока ее героиня была больным ребенком, брошенным отцом, требующим помощи и заботы, все было хорошо. Я честно пыталась ее понять и посочувствовать местами. Трогательная песня в церкви выбила слезу умиления даже у такой циничной Мадам, как я. Больной, потерянный ребенок в больнице, больше всего хотящий увидеть папу, которому она не нужна. Видно, все же режиссер с ней поработал довольно долго, и все было сыграно убедительно.
 А дальше - было ...Что же дальше было?
У меня одна версия, не знаю, насколько правильная, но по-другому объяснить начавшийся бред я не могу.
Именно что Бред!
Режиссеру позвонили и начальственным голосом сказали:  STOP END! Дальше в этом ключе вы снимать не можете. Нас же дети смотрят, а Вы нам тут голые торсы во весь экран. Да и еще домохозяйки могут подумать, что все кандидаты в президенты такие мерзавцы. Настоящие политики должны быть Честью, Совестью и дальше по списку. Выберите сюжетную линию попроще, не такую опасную. Ну хотя бы романтику солдата и дочки. А тут еще в уши агенты льют. ЧАн Уку скоро в армию, последний шанс из него романтического мальчика-цветочка слепить с широко распахнутыми в стиле кота Шрека глазами. Надо слизать сливки, пока есть такая масть. Да  Малолетние фанатки Юны от нетерпения повизгивают.
И вот тут началось! Сценарий переписывался, скорее всего, после каждой серии, ориентируясь на рейтинги, учитывающие фанатские визги, но совсем не учитывающие простую логику. Только вот актерам об этом, наверное, забыли сказать. В спешном порядке убрали продажного политика-папашку подальше от экрана (в паре-тройки серий по пять минут - вот благодарность отличному актеру), но срочно начали лепить романтику. Именно что ЛЕПИТЬ, фальшиво, поспешно, неубедительно.
Образы героев рассыпались на куски. Дже Ха из крутого телохранителя Убивца К2 превратился в зеленого пацана, трясущегося при виде девушки, совершенно без здравой логики взрослого человека, много чего повидавшего и много через чего прошедшего. Но зато с широко распахнутыми глазами, трясущимися коленями и сбившимся дыханием на камеру. Одно слово - Фальшиво! А уж персонаж дочери вообще стали перекраивать глупо. ТО она простите настолько больна, что не может додуматься одеться, бегает в одной ночнушке (привет Властелину солнца) голая и босая по Барселоне, пугая безумными глазами прохожих. Видимо, для большей жалости. Не может включить газ, чтобы элементарно поесть, вылезающая на крышу по ночам, чтобы покормить несчастного, как и она сама, котенка. И тут ! И о чудо! Оказывается и с головой у нее все нормально, и охранников крутых вокруг пальца-то она обвела, и смелая ,и красивая и умная, и вообще веселая и чудесная девушка, которой до полного счастья надо  только отомстить за смерть матери злобной мачехе. Чем не мечта для фаната! И вот тут у нас завертелась АМОР. А когда она есть, кому на фиг нужна логика и здравый смысл. Перечислять все сценарные ляпы не хватило бы места до второго пришествия. По началу если это и кажется легкой занозой, то потом по мере накопления людям с нормальны логическим мышлением (ну что тут поделаешь - десять лет обучения в советской школе и учитель физики - считающий логику вершиной всего) начинает уже нехило корежить. Актеры просто уже не знают что им делать. У Чан Ука совершенно пустые глаза. Он вытягивает только уже на наработанных фишках, которые есть у каждого актера. Да ладно бы смысл. Если бы изначально Чжи Чан Ук подходил физически и ментально с Юной. Химия между героями бы все спасла , любые сценарные закидоны. Но увы и ах! Не сложилось взаимодействие.Сколько не повторяй во флешбеках дикие радости в танце вокруг рамена, сколько ни пускай заунывные осты ЛЛЛЛАААВЬЮЮ, сколько ни убеждай, что  в неудавшемся искусственном дыхании есть что-то романтическое, сколько ни держись за ручку двери - химия не возникнет. Не спасут положение ни объятия на крыше с пустыми глазами и совершенно без эмоций, ни пионерский поцелуй под одеялкой. Все романтические отношения - все до последней сцены - калька с прошлых дорам. Но если еще сцена, когда Дже Ха остров рисовал и пялился на него, потом в кресле (привет Хилеру) слегка улыбнули, то что потом было уже навевало не любовное томление, а скуку. Вот тут она пришла с одеялком, а у него кошмар (привет, Хилер), вот тут они за ручки двери держались и не могли открыть (привет Хорошему парню и Девушке-вихрь), вот тут героиня боится, и герой, чтобы ее защитить, закрывает ей глаза одеялкой (блин, шапочка и куртка Чхве Юн Шин опять в Хилере остались). И все это на фоне того, что там политическая война бушует, и их снайпер во время блуждания под одеялком может снять на раз-два. Где был Джеха в то время - понять несложно -под одеялком, но где был  крутой профессионал К2? Атрофировался как персонаж?
В итоге  химия так и не появиться, даже,  как писали в коментах , если режиссер эту сладкую парочку в постель уложит. Хотя на момент 10 серии пионерский чмок таки случился, фанаты в экстазе, миллионные просмотры поцелуя на ютубе.
Главного героя слили окончательно. Он сталь похож на кисель из школьной столовки. Вроде розовый и сладкий, но, блин, чуть теплый и отвратный на вкус!
Отличную дерзкую политическую интригу превратили в дешевый фарс, не поддающийся логике. Косяки уже устаешь считать, только констатируешь как факт. Щелк-Щелк, щелк.
 В итоге после 4-5 серии мы от "Мама, до чего хорошо!" к 10 серии скатились в "Какая боль, какая боль!".
Как жаль, что проект, который мог стать самой горячей и дерзкой интригой года, просто тупо испортили сопливой детсадовской чушью. Но, простите, кроме фанатов среднешкольного возраста есть еще в взрослые, с нормальной логикой люди, которые хотят отвлечься от проблем и  посмотреть хоть и развлекательное, но качественное кино с хорошими актерами.

Как оценить - не знаю. Вся дорама разбилась на осколки. Старшему актерскому составу - 20 из 10 возможных, каскадерам - 30 из 10, Сценариста, который писал первые серий 10, тому, кто потом правил сценарий, и 1 мало. Юну оценивать не буду, так как она вообще не актриса, для этого есть фанатки в розовых очках. Чжи Чан Уку три оценки. Обязательная программа, физическая. Лучшее из того, что он когда либо выдавал! Трюки и работа с телом за пределом человеческих способностей. За что лично от меня огромная благодарность. Работа в актерской команде - твердая десятка, взаимодействие с Сон Ю На 30 из 10, произвольный откат школьной романтики на троечку, и то только из уважения к его прошлым работам и любви к этим прекрасным широко распахнутым глазам .
Сей опус написан на момент выхода 10 серии. Не думаю, что его уже поправят, слишком уже далеко все зашло.

Как сказал один погифист из солнечных потомков, лежа под плитами в разрушенной электростанции:
"А и плевать! Все равно умру!"(в смысле, все равно сюжет слили).

Будут у нас еще возможности насладиться хорошими интригами, качественной режиссурой и хорошими актерскими работами. Благо корейский кинематограф работает 24 часа в сутки без перерыва на обед.
Жаль только, что эту возможность, вульгарно выражаясь, просра....


Автор: krasotulя
Аватар krasotulя
Все рецензии krasotulя 7
Все рецензии на К2 - Телохранитель
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe