Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The K2

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.81/10 Всего голосов: 16

Итак, давайте разберем этот сериал. 

Что касается сюжета в целом... Ляпов много, не спорю. В основном нарушение всех мыслимых и немыслимых физических, химических и биологических законов и процессов. Зато какая постановка драк! И грязная политика хорошо так представлена. В общем и целом, дорама заставляет задуматься о жизни в целом. Каждый герой сериала постоянно решает какую-либо дилемму. Каждый новый выбор ведет к новым последствиям: влияние на судьбы людей или же одного единственного человека, влияние на систему управления миром или отдельной страной, и так далее. Так, можно сказать, что эта дорама о последствиях выбора, а так же о судьбах людей, сделавших тот или иной выбор. 
Да, есть не состыковки, затянутость или, наоборот, скомканность сюжета. Но где их нет? По сути, никто же нам не обещал документальный фильм, где все строго, по полочкам и минутам. Это еще одна сказка с дивизом: "сказка ложь, да в ней намек...". Смотреть или не смотреть ее - личный выбор каждого. Оценка тоже. Но если пропустить через себя смысл, а не только картинку, то многое становится более понятным. Постепенно от серии к серии начинаешь осознавать, что реальность порой слишком жестока, но даже в ее жестокости можно найти одно единственное прекрасное мгновение, которое дает силы двигаться дальше. 
Порой, пафосность или же наоборот несуразность момента заставляет рассмеяться или закатить глаза, но, может, это просто зритель никогда не бывал в подобной ситуации, а не сама ситуация изложена неверно... Стоит над этим задуматься, не правда ли?

Теперь возьмемся за главных (и не очень) героев. 
К2, которого многие жаждут видеть крутым, пуленепробиваемым и практически не эмоциональным персонажем. Почему так? Все просто - он же спецназовец. Тогда, если подумать, все спецназовцы должны быть такими: вечно угрюмыми, серьезными, сдержанными в эмоциях вне зависимости от окружения и ситуации. И как же быть, если вдруг крутой парень влюбился? И не просто влюбился, а как раз в то самое время, когда он находится в непростой жизненной ситуации. Есть несколько вариантов: первый - идти к своей цели, игнорируя на свои чувства; второй - дать этим самым чувствам волю, трепетно охранять их, но при этом все равно идти к своей цели; третий - махнуть на все свои проблемы рукой и целиком погрузиться в свои эмоции; четвертый - вообще ничего не делать (ни любить, ни заниматься чем-либо, а зачем?). Да, наверное, для пущего эффекта бравого спецназовца, К2 должен был пойти первым путем, то есть вежливо (или не очень) указать АнНе ее место, не забыв упомянуть, что она его не интересует. Только вот вовсе не АнНа начала эту историю привязанности, плавно (ну, или не совсем) переходящую в любовь. Поэтому наш крутой парень выбирает второй вариант. Почему бы не попробовать открыться, раз уж сам начал эту любовную историю? Но ведь и про свою цель нельзя забывать, иначе вообще смысла во всем этом сериале не будет. 
А теперь подведем итог. К2 будет непрестанно меняться за время сериала. Не только из серии в серию, но и походу каждой их них. Он пройдет путь от сурового бойца до просто любящего человека. Иногда перепады его эмоций слишком стремительны, иногда даже неуместны (с точки зрения стороннего наблюдателя), иногда не обдуманы или вообще лишены всякого здравого смысла. Но, как мне кажется, именно так и должен выглядеть со стороны нормальный влюбленный, но вместе с тем обиженный и потерявший всякую веру в справедливость и честь человек. К2 останется настоящим волком, опасным и непредсказуемым зверем. Однако постепенно его волчья натура приобретет еще одну черту - "клыки нужны не только для нападения, но и защиты".
АнНа, которую многие зрители невзлюбили. Вот только за что - неясно. Девушка с поведением и чувствами настоящего ребенка и стойкостью железной леди. Да, она, как и К2, непростая личность. Ее действия, порой, заставляют откровенно недоумевать, а иногда искренне восхищаться. В целом, этот персонаж является антиподом ЮДжин. Хотя в чем-то они и похожи. Я не знаю почему, но АнНа лично меня восхитила своим нестандартным и, периодически, вообще нелогичным или даже агрессивным поведением. Она человек, про которого можно сказать - "в тихом омуте черти водятся".
ЮДжин, которую многие зрители боготворят. Но разве эта женщина не воплощение дьявола? Нет, вовсе нет. Ее жестокость, разумеется, простить нельзя. Нельзя понять ее желание поквитаться чуть ли не со всем миром. Однако целеустремленность этого персонажа, действительно, шокирует. Это человек, прочитать которого сложно. И вообще, ЮДжин женщина неоднозначная. Вот, скажите, зачем, например, сначала пытаться убить человека, а уже спустя несколько часов чуть ли не в слезах умолять его, быть осторожнее на задании? Или находиться рядом с человеком, которого презираешь, и, собственно, взамен получаешь такое же отношение? Одним словом, она столь непредсказуема, что пугает. Таких людей обычно боятся и ненавидят. Но и сама ЮДжин ненавидит всех не меньше, чем окружающие ненавидят ее. Это сильная женщина, которая слишком сильно погрязла в ненависти, зависти, пороке. Она так уверена в своем жестоком властном могуществе, что забыла одну немаловажную деталь - никто (в том числе и она) не сможет бороться один на один со всем миром. Она (и другие власть держащие личности дорамы) являются никем без людей их окружающих. 
Депутат Чан, которого многие вообще никак не воспринимают. Вот, действительно, личность настолько хитросделанная, что вызывает резкую антипатию. Смотришь на него и диву даешься, что за порочный человек! Идет к своей цели не сам, а с помощью жены. Тут же ей изменяет, тут же мутит с ее родственниками. Не человек, а скопище пороков. Даже свои ошибки молодости признавать не желает, так хочется ему до власти дорваться. Он потрясающий актер, заставляющий простых людей верить его словам, улыбке, слезам, раскаянию. И именно в этот момент понимаешь, что это очень и очень расчетливый человек. Если ЮДжин умная, то депутат Чан именно расчетливый.  Ведь гораздо проще, когда дорогу к цели прокладываешь не ты сам, а другой человек, желающий получить еще больше власти, если ты победишь. Но ведь нет никакой гарантии, что потом не окажешься с носом. Тогда надо найти того, кто устранит этого человека после достижения тобою любимым цели. Но и это еще не все. Должен быть обязательно тот, кто справится и с этими людьми, но при этом ты сам сможешь после убрать и этого человека. Схема сложная для восприятия, но если найдутся желающие присмотреться при просмотре дорамы к действиям этого персонажа, то они непременно поймут все сказанное выше. 
Секретарь Ким, которая у многих зрителей вызывает антипатию с первых минут. Ее действия, честно, лично меня вводят в состояние тихой ярости. Поэтому она удивительный персонаж. Только такие люди могут быть преданы своему хозяину (хозяйке), боготворить его (ее), ловить каждое его слово, соглашаться со всеми самыми немыслимыми условиями, но при этом раз за разом делать все по-своему!
Второй депутат Пак, который вовсе и не главный герой. Но тем не менее именно этот персонаж является катализатором всего этого безумия, творящегося с дораме. Именно "благодаря" ему все вышеописанные герои собрались вместе, чтобы вроде как сотрудничать, просто получается у них это плохо. Этот человек главный соперник не только депутата Чана, но и ЮДжин, и, как оказалось, К2. Бывает же такое. Всего лишь один жестокий, эгоистичный, алчный, продажный человек, каких много в этом мире (не правда ли?), а скольким людям жизнь испортил. Просто диву даешься! Именно этот персонаж из антигероев являет в себе все отрицательные черты всё тех же самых антигероев. 
Председатель Чхве, который также не главный герой. Что не мешает ему захватывать интерес зрителей Чем же? Вот уж настоящий змий. Так посмотришь - вроде нормальный такой человек, даже обаятельный, но уже в следующее мгновение он превращается в монстра, готового в любой момент подставить ближнего под удар, воспользоваться слабостью другого, превращая его то в оружие, то в щит. Одним словом, очень колоритный персонаж, хотя и не самый частый.
Начальник охраны, который снова не главный герой (имя его, увы, не запомнилось). Также является весьма занятной фигурой, которая оказывает немалое влияние на все тот же набор персонажей, указанных выше. В целом, у него есть определенная связь с каждым из них. Он готов предать, если потребуется спасти свой... свою пятую точку. Он этого не скрывает, хотя окружающие все равно продолжают ему доверять. Он знает, что политики без окружающих их людей - никто. И он пользуется своими знаниями. На первый взгляд это персонаж вполне положительный, но его темная сторона раз за разом мелькает в кадрах сериала. Так что, этот человек - настоящая "темная лошадка".

Мнение о каждом персонаже - мое собственное, и никому не навязывается!
Обсудить

Автор: Psichoanalitik
Аватар Psichoanalitik
Все рецензии Psichoanalitik 5
Все рецензии на К2 - Телохранитель
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe