Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The K2

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.68/10 Всего голосов: 44

"Свет мой, зеркальце! скажи

Да всю правду доложи..."

А.С. Пушкин

В сериале много отсылок к народным сказкам - тут вам и злобная мачеха, и несчастная принцесса, и прекрасный принц, и даже Зеркало.

Сюжет, в общем и целом, довольно неплох. Без ляпов не обошлось, конечно, но - не затянут, держит в напряжении. На фоне большинства других корейских сериалов даже в какой-то степени свежо (хотя, скорее, не очень сильно заезженно).

Огромный, просто колоссальный минус - отношения Дже Ха и Ан На. То, что должно было стать главной любовной линией сериала, так ею и не стало. В том числе из-за актрисы Сон Юн А и ее персонажа Ю Джин, но об этом позже. Нельзя сказать, что Чан Ук - плохой актер, нет, актер он хороший, и, на мой взгляд, свою роль здесь отыграл на отлично. Суров, отважен, холоден, непобедим, в начале сериала  -" плохиш" (наемник-убийца),  в общем, все составляющие "мега-крутого ГГ" имеются. А потом началась любовная линия с Ан На и хорошая игра Чан Ука рассыпалась, как карточный домик. Юн А - плохая актриса. Таланта - ноль, навыков - ноль, а самое страшное - отсутствие эмоций. Создается впечатление, что она будто по бумажке читает/плачет/улыбается тогда, когда говорит режиссер. Она не живет своей ролью. Видно, что Чан Ук пытается, очень пытается вытянуть любовную линию, но у него одного это никак не получается, вдобавок ко всему между актерами отсутствует химия напрочь.  Как результат - "любовь" Дже Ха и Ан На не вызывает ничего, кроме скуки и легкого раздражения.

А тут еще и Ю Джин, с которой у Дже Ха, наоборот, тааакой накал страстей и эмоций, которого, как я понимаю, изначально по сюжету и не планировалось. Сон Юн А в принципе сделала что-то невероятное со своей героиней - лично для меня она является не только одним из четверых ГГ, она еще и умудрилась в некотором смысле занять место Ан На. Серьезно, кадры с Ю Джин хочется пересматривать again, again and again: ее интонации, жесты, взгляды. То, как потрясающе мягко она цедит слова, когда обращается к своим врагам - бесподобно. Ю Джин - злобная мачеха, ведьма (не зря ее OSTы несут в себе название "witch"), хладнокровная убийца, змея и просто самый настоящий дьявол, так какого черта она вызывает сочувствие?! А раз она вызывает сочувствие, значит, из отрицательного персонажа превращается в не-совсем-отрицательного, а где-то даже и положительного.

В то же время кадры с Ан На так и тянет промотать - я ей не верю, поэтому не сочувствую. В итоге смысл существования Ан На теряется - именно этот персонаж был задуман для того, чтобы ему сочувствовали. Ан На, а не Ю Джин! Создатели сериала все для этого сделали - и несчастное детство, и убийство матери, и нескладывающиеся отношения с отцом, и даже попытка самоубийства, и все равно я сочувствую Ю Джин, а не Ан На. Потому что игра Юн А - никакая. Одного взгляда Ю Джин на Дже Ха достаточно там, где Ан На не спасают ни объятия, ни поцелуй.

И как тут бедному Чан Уку показать любовь к Ан На и отвращение к Ю Джин? Видно же, что его собственный герой с трудом его слушается в сценах с Ю Джин - напряжение там висит такое, что хоть топор вешай. Так что максимум, который он способен удержать в этих кадрах - это хладнокровие. И то - в сцене с зонтом его можно назвать каким угодно, но не хладнокровным.

В итоге прекрасный принц, конечно, останется с принцессой, злобная мачеха будет повержена. Потому что сказка всегда остается сказкой. Думаю,  самый логичный финал в данном случае - смерть Ю Джин, иначе этого персонажа просто некуда больше деть. Она не может быть любима прекрасным принцем; оставить ее наедине в Зеркалом - значит оставить сюжетную незавершенность, слишком ярко Сон Юн А отыграла свою роль. 


Автор: JuliaDomna
Аватар JuliaDomna
Все рецензии на К2 - Телохранитель
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe