Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The K2

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.95/10 Всего голосов: 39

Закрутили, закружили,

Замутили, наплели.

Все в историю сложили,

Но увлечь ей не смогли…

Понравилось? Да или нет?

Несомненно, да и определенно нет…

Что такое жизнь? Жизнь – это театр, жизнь – это игра. А мы? Мы в ней актеры, игроки. Но, как определить нам наши роли? Все ж кто же мы?  Мы пешки или короли? А это, как уж карты на столе легли…

Несомненно – да…

В нашей пьесе, на первый взгляд, все идеально…

Музыкальное сопровождение так точно отражает происходящее.

Сюжет разворачивается на территории Королевства Безумных Интриг и Грязных Игр.

Действующие персонажи:

В главных ролях: Благородный Рыцарь, Прекрасная Принцесса, Верховная Ведьма, Злобный Дракон (женского полу), Мнимый Король, Серый Кардинал, Некромант.

В ролях: Совет Колдунов, продажная стража, лживая свита, невинные жертвы и наивный народ.

Персонаж первый: Благородный Рыцарь плаща и кинжала в сверкающих доспехах с разящим мечом. Честный, мужественный, преданный своему Королевству, сторонник Света и Добра, яростный борец за Справедливость. Он пытается спасти Прекрасную Принцессу, заключив сделку с Верховной Ведьмой, избавиться от Злобного Дракона, воззвать к совести Мнимого Короля, отомстить Некроманту за смерть невинной жертвы, вывести на чистую воду Совет Колдунов и не доверяет Серому Кардиналу.

Жил на свете Рыцарь благородный,

В Ордене он тайном состоял,

Был почти любимцем всенародным,

Но имел в здоровье он изъян…

Персонаж второй: Прекрасная Принцесса, томящаяся в заточении стен мрачного замка под присмотром Злобного Дракона, который, время от времени, пытается её сожрать. Нежная, наивная Прекрасная Принцесса ненавидит Верховную Ведьму, боится Злобного Дракона, пытается вырваться из темницы с помощью Серого Кардинала, жаждет встречи с Мнимым Королем и отчаянно любит Благородного Рыцаря.

Злой Дракон ту башню стережет,

А Принцесса в башне Рыцаря все ждет,

Ждет и день, и ночь, ждет и не спит:

«Где же Рыцарь, что ж он не спешит?»

Так проходят день за днем и год за годом,

Ожиданья пролетают мимоходом.

Но Принцесса Рыцаря все ждет,

Злой Дракон ту башню стережет…

Персонаж третий: Верховная Ведьма, создавшая магический талисман под названием «Зеркало» с помощью которого, плетет паутину интриг, манипулирует Советом Колдунов, шантажирует Мнимого Короля, держит в заточении Прекрасную Принцессу, ставит палки в колеса Серому Кардиналу, повелевает Злобным Драконом и пытается переманить на свою сторону Благородного Рыцаря, чтобы избавиться его руками от Некроманта.

Там, в «небесной девятке», творит

Ведьма черное дело своё,

Зелье лжи в черном чане чадит

Смрадом смерти, гнилое питьё…

Персонаж четвертый: Злобный Дракон (женского полу), преданное чудовище на службе у Верховной Ведьмы, слепо следующее за своей хозяйкой, пожирающее наивный народ и невинных жертв, держащее в страхе продажную стражу и лживую свиту, порой, выходящее за рамки дозволенного, в своем стремлении защитить Верховную Ведьму, презирающее Прекрасную Принцессу, ненавидящее Благородного Рыцаря, насмехающееся над Мнимым Королем и сжигающее своим безжалостным огнем неугодных из Совета Колдунов.

Злой Дракон служит Ведьме исправно,

Он её низвергает врагов,

И, пускай, поступает порой своенравно,

Жизнь за Ведьму отдать он готов…

Персонаж четвертый: Мнимый Король, трусливый, безвольный, жадный, заключивший контракт с Верховной Ведьмой и продавший свою душу за призрачное счастье обладания троном и обменявший Прекрасную Принцессу на обещание безграничной власти. Мечтающий выйти из-под власти Верховной Ведьмы, обыграть Серого Кардинала, взять в свои руки бразды правления Советом Колдунов, жаждущий расправиться с Некромантом и отправивший Благородного Рыцаря на защиту Прекрасной Принцессы.

Жил на свете трусливый Король,

Он мечтал власть и трон получить,

И Совет Колдунов взять хотел под контроль,

Ведьму свергнуть и всех подчинить…

Персонаж пятый: Серый Кардинал, хитрый, двуличный, матерый интриган, стремящейся свергнуть Верховную Ведьму и завладеть магическим талисманом, пытающийся договориться и объединиться в альянс с Советом Колдунов, Некромантом, продажной стражей и лживой свитой, чтобы достичь желаемого. Манипулирует Прекрасной Принцессой и пытается вывести из игры Благородного Рыцаря, опасается Злобного Дракона и недооценивает Мнимого Короля.

Кардинал захотел талисман,

Тот, что Ведьме исправно служил,

Он на хитрость пошел, не обман,

Но Дракон его шанса лишил…

Персонаж шестой: Некромант, старый, могущественный, злобный волшебник, пытающийся убить Верховную Ведьму с помощью Совета Колдунов и Серого Кардинала, стремящийся переманить на свою сторону Благородного Рыцаря, использовать в своих целях Прекрасную Принцессу, избавиться от Мнимого Короля и отобрать обещанные ему трон и власть, попутно манипулируя лживой свитой и продажной стражей, приносящий наивный народ в жертву.

А еще Некромант был в игре,

Он и трона и власти желал,

Он в мечтах восседал на коне,

Но, увы, он борьбу проиграл…

Персонажи второго плана: лживая свита, продажная стража, невинные жертвы и наивный народ, все те, кто является теми самыми пешками, от хода которых зависит следующий ход.

Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, на которой все зависит от твоего хода…

Судьба Человека сложная вещь,

Её иногда не постичь.

И шепот её бывает зловещ,

Пытаясь цели достичь.

Вот, она тебя зовет пройтись,

Чтобы показать тебе пути.

Ты за ней идти не торопись,

Ведь тебе решать, куда идти.

Любит она знаки подавать

Те, что могут дать тебе ответ.

Но, готов ли плату ты отдать,

Чтобы заплатить ей за совет?

Может о тебе она забыть

Или от беды предостеречь,

Даже указать, кого любить,

Ну, а может, просто, не сберечь…

Определенно нет…

Ну вот, казалось бы, все завертелось, закрутилось, неплохо, вроде бы, сложилось, и наши игроки расставлены все по местам. Но что ж в нашей истории не так? Ведь подобрались колоритные, яркие образы, каждый со своей жизненной трагедией. Сам сюжет обещает быть неординарным, манящим, захватывающим, интригующим, увлекающим, но…

Что же так смущает при прочтенье, казалось бы, достойного произведенья?

На первый взгляд все просто замечательно, но, стоит приглядеться, и выплывают нелогичные поступки, вполне логичных персонажей.

Рыцарь подверженный недугу, который не позволяет взять карающий меч и рубить головы с плеч.

Принцесса, которая, почему-то, из прекрасной превратилась в обычную пластиковую куклу.

Их любовно-романтическая линия плавно перетекла в нудно-резиновую, без ярких эмоций, бьющих через край, безудержных страстей первой любви, вообще без признаков этой самой любви.

Ведьма оказалась не такой уж и ужасной, просто несчастная женщина, обделенная любовью своего трусливого мужа и воспитанная в жестокости своим равнодушным отцом.

И вот уже, постепенно, ты переходишь на темную сторону и начинаешь медленно, но верно болеть душой именно за Ведьму, так как Принцесса совсем не может убедить тебя в своей искренней и безграничной любви к Рыцарю. Ты не испытываешь жалости, глядя в эти мертвые глаза странной девушки, которая не может или не хочет показать, испытать весь спектр таких замечательных эмоций, которыми полна любовь. В то время как Ведьма тянется к этому светлому образу, ей так хочется, чтобы в этот раз Рыцарь выбрал именно её, она старается, стремиться, умоляет взглядом, жаждет оказаться на месте Принцессы и почувствовать рядом твердое мужское плечо, на которое можно положиться. И вот уже другая история, в которой линия Ведьмы и Рыцаря убеждает тебя больше своим накалом страстей, игрой взглядов и той напряженностью, которая, словно натянутая струна, повисла между ними. Только тронь её, и она лопнет, забрызгав окружающий мир миллиардами ярких, чувственных, живых эмоций.

Но… опять это пресловутое но…

Все в нашей пьесе подчиняется законам жанра. Враги повержены, справедливость восторжествовала, Рыцарь и Принцесса устремляются в счастливое будущее…

Так что же Вам ответить, все же да или нет?

Нет, не подумайте, я не прошу Вас мимо проходить, возможно, я не вижу главной мысли…

Да, я считаю, должен каждый для себя решить, и минусы с достоинствами перечислить…

И посему итог: определенно, да и, несомненно, нет…


Автор: Умари Онтарио
Аватар Умари Онтарио
Все рецензии Умари Онтарио 16
Все рецензии на К2 - Телохранитель
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe