Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The K2

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.92/10 Всего голосов: 12

Буквально недавно жаловалась на то, что в дорамах однообразные герои. И тут случай и желание посмотреть что-то романтическо-динамичное натолкнул на этот сериал. Чувства двоякие. 
Начнем с того, что авторы избрали опасную тему, поскольку везде, где в истории возникают политические интриги, очень сложно сочетать достаточно понятное зрителю повествование и романтическую линию. По факту так и получилось. Я с трудом продиралась сквозь перипетии, связанные с избранием президента. Впрочем, может, дело просто в том, что политика сама по себе скучна... Но обо всем по порядку.
Что нам дают? В первую очередь, К2. Я вообще с большим уважением отношусь к актеру, тянувшему большую часть динамики на себе. На нем были энергичные боевые сцены, выполненные ПОЧТИ идеально. "Почти" - это за замедления, это было дешево. В них не было никакой нужды, и так хватало динамики. А так... Стоит только вспомнить боевую сцену в душе, это было сильно. Я аплодировала, для целомудренных корейских режиссеров это если не шаг вперед, то хотя бы желание добавить интереса. Диалоги тоже во многом нес он, опять же его легкая, юморная, сказанная с нужной подачей фраза "Девушки!". Прям искусство)). Особенно стоит подчеркнуть, как хороши были крупные планы юноши. В других дорамах они неоднократно пугали меня, поскольку крупный план иногда натыкался на взгляды с полным отсутствием эмоций. А тут у парня настолько сильный, гипнотизирующий и горячий взгляд! 
Что у нас во-вторых? Удивительная, необыкновенная жена депутата. Как мне было жаль, что авторам не хватило смелости, и они не закрутили романтическую линию между ними двумя! Это был бы пожар. У каждого было достаточно экспрессии, чтобы сделать из сериала огнедышащую историю, пусть даже с печальным концом. Зато драматизм и сексуальность каждой сцены, наверняка, бы искрила во всю мощь. Но авторы решили ограничиться материнским участием, и жена президента "слилась" к концу сериала. Слезливые потуги меня нисколько не впечатляли, этого достаточно, стоит просто ткнуть пальцем в любую романтическую дораму. Сцена, в которой К2 несет зонт, сопровождая хладнокровную даму, дает ей совет держать лицо перед врагами, у меня от нее захватило дух. Правда, я считаю лишним текст, прочитанный фоном. Это было прямо навязывание тупым зрителям того, что и так понятно. А с учетом того, что авторы не провели нужную линию любви между ними, напрашивающаяся цитата "волк, любящий всего одну волчицу", оказалась бесполезно повисшей в воздухе. Ведь эти двое переиграли всех! 
Есть у нас еще Ан На. Но ей не хватило мастерства, своего и сценарного. Коль уж ты героиня для такого героя, то нужно быть если не равной в своей энергетике мачехе, то хотя бы чуть-чуть уступающей. И это было ведь в самом начале. Сначала сцена на дороге, демонстрирующая ангельскую хрупкость и ранимость, затем в доме и дикий крик "Стреляй!" безумной фурии. От этого веяло многообещающим ветерком, который, увы, так ничего и не дал. Я смотрела на экран с недоумением, наблюдая ее передвижения по дому и мечты о папе в парке аттракционов. Это она кричала? Перед нами потом открывается другой, неинтересный человек, инфантильная девочка, кажущаяся лишней в каждом кадре. Будь история другой, у меня бы не было претензий. Играла хорошо, но на фоне этих двоих - ее игры не хватало. Так безумно не хватало, что возникало не раздражение, а грусть. А ведь дорама могла бы и затмить "Алые сердца", при правильной расстановке акцентов. 
О других говорить не буду. Тот же депутат мне приглянулся лишь в самой последней сцене и сценах своих выступлений перед прессой, хорошо сыграл политика. И мог бы сыграть мужчину, если б ему дали. Вообще наблюдался явный перекос: его нельзя было назвать трусом, это показано во многих сценах. И последняя сцена это тоже показывала. Подлецом тоже не оказался. Как будто авторы сами не знали, кто он, от того и роль такая невнятная. Неуверенность авторов проявляется ярко в одной сцене, где-то среди последних пяти серий есть момент, где он бьет свою жену по щеке. А она выдает целую тираду, на которую не слышит ни слова. Ну, дайте ему слова! Вот так я думала, но нет. Экспрессия опять провалилась в тартарары. 
Вот и все. Для меня дорама при всем ее многообещающем начале тихо теряла свой магнетизм по мере приближения к концу. И вроде серий на порядок, чем в других дорамах, а смотрела я все равно через силу. Со словами "ну когда уже они будут жить долго и счастливо?" Остается надеяться, что просто все впереди, в том числе у тех, кто сыграл пару "огонь-лед". Это был приятный контраст, жаль, что с таким кислым послевкусием. 
Обсудить

Автор: Виан
Аватар Виан
Все рецензии Виан 4
Все рецензии на К2 - Телохранитель
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe