Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The King Loves

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Ох, я даже не знаю с чего начать. Пожалуй, эта дорама первая в этом году, которая произвела на меня такое двоякое впечатление. Именно, которая вышла вообще в этом году. Были еще "Воин Пэк Тон Су" и "Алые сердца Корё", больше с первой все-таки сравнивать буду, ибо те же чувства вызвала.

Ах да, забыла предупредить: тот, кто не любит спойлеры лучше не читать, испортите себе интригу. Не кидайте в меня тапками, пожалуйста, это чисто мое мнение, цените его, как бы ценили свое. Никто не хочет читать гневные комментарии в свой адрес. 

Что же, поехали. На месте сценаристов, я бы не называла дораму "Любовь короля", это очень большой не то, что бы прокол, это, скорее, попытка ввести в заблуждение зрителей, ну, хотя не знаю, он-то её, конечно, любил, и ты прям надеешься, что в конце она будет с ним, но нет. Хотя, в заблуждение меня ввести все-таки удалось на несколько серий, потом же я просто не выдержала и глянула последнюю серию, точнее комментарии к ней, поняла, что ничего хорошего короля не ждет.

Начну с героев. Вон. С первых серий я не знала, кто мне нравится больше. Вон очень расчетлив, все продумывает, очень добрый и доверчивый. Он готов защитить друга ценой своей гордости, ему абсолютно все равно, если его репутация пострадает, только бы спасти друзей. Меня это покорило в нем, и под конец поняла, что мне больше нравился именно он, а не Рин, хотя против него ничего не имею, но у меня не бывает так, что я болею за двоих. 

На самом деле, я очень хорошо понимаю персонажа Вона. Многие писали, что он бабу спас, а друга бросил, но если посмотреть с другой стороны? Он не знал, что Сан барышня - на тот момент она была простой рабыней, а как было сказано, рабов убивали, и никто бы не спросил за что, просто потому, что. Рина же убить было сложнее, Вон понимал, что вытащив Сан, он сможет спасти и её, и Рина. К тому же, после того, как Сон Хва была на свободе, Вон сделал все возможное, даже подставился сам, не смотрел на свою гордость, а ведь того мог спасти и отец Сан, и его отец тоже. В принципе, Вон мог бы просто сесть и смотреть, как остальные будут спасать Рина. 

Что же насчет эгоиста и присвойщика, могу сказать с точностью - я такая же. Нет, не то, что бы я запрещала общаться своим друзьям с другими людьми и дружить с другими, но если он присвойщик, то я тоже. Потому что я своих друзей называю своими. А кто так не делает? Вот вы никогда не думали, что друг только ваш и больше ничей? Я его очень хорошо понимаю. В семье ему не за кого было заступиться. Единственный друг - Рин. Конечно, он им очень дорожит и старается всячески оставаться с ним рядом. Он настолько ему доверял, что не мог поверить, что тот полюбил Сан, потому что именно Рин пообещал, что не полюбит женщину короля. Почему-то про это обещание никто не вспомнил, а то сразу начали валить на Вона, что он, мол, друга собачкой считает. В его словах не было и намека на это, хоть и могло показаться, с одной стороны, что так и есть. Однако, учитывая все обстоятельства, я не могу назвать Вона эгоистом, ни в какие ворота это не влезает, настолько мне было противно читать комментарии, которые обвиняли его в этом. Он настоящий друг. Который заслуживал быть вместе с друзьями, хоть и не с любимой.

Рин. Про него тоже есть много чего сказать. Опять таки, не могла определиться с ним больше, чем с Воном. Он более скрытный персонаж, чем Вон. Ему нужно все скрывать, проявлять недоверие и смотреть на поступки принца. Вместо того, чтобы рассказать правду, он почему-то все держит в секрете, непонятно для чего. Старается спасти принца? А может быть, Сан? Кто для него важнее был? Почему-то именно здесь мне показалось, что Рин больше защищал не друга, а девушку. Он не сдержал свое общение, да с кем не бывает. Но то, когда он чуть ли не умер от рук принца, и тот считал его предателем, можно просто представить, что чувствовал Вон в тот момент. Если бы ваш друг вдруг бы предал вас, вы бы так думали, а он просто скрыл правду и попытался умереть от ваших рук. Я не могу понять этого поступка. Если бы Рин умер, Вон бы всю жизнь себя винил бы. Сан бы его ненавидела. И в этом случае - не мне, так не достанься никому другому. Этот поступок был очень нелогичен. И я не понимаю, зачем надо все скрывать? Вот, что за чушь, что ложь приводит к чему-то хорошему? Для меня Рин, к сожалению, предстал не в очень хорошем свете, как друг. Конечно, поначалу он поставлялся из-за принца, однако позже его мотивы изменились.

Сан. А вот здесь, очень много вопросов. До последней серии и минуты, я не могла понять, кого же она все-таки любила. То ли принца, то ли Рина. Ощущение, что она просто выбрала Рина из-за простоты. Осталась с ним, потому что нет дворца, интриг и всего прочего. Мне нравился её характер немного неугомонной и нескромной дамы, но учитывая, что она, как бы была рабыней, а не свободным человеком, хамить направо и налево она вообще не должна была. Поскольку я не совсем поняла этого персонажа, не могу о ней сказать многого. Мне понравилось, что она старалась трезво оценивать ситуацию. Тот же момент, когда Вон чуть ли не убил Рина, она не обвиняла принца в этом. Рада, что она осталась, когда у него умерла мать. Вообще, думала, что сбежит несмотря ни на что. 

Король и королева. Очень непростые персонажи. Вроде как любят сына, но в то же время, открыто это не проявляют. Король явно не был против Вона, против королевы, в конце нам даже показали, что он её все-таки любил, но было уже поздно что-либо менять. Он попал под влияние женщины, которой было выгодно убить Вона и убрать короля с трона. 

Королева старалась всеми силами защитить принца. Не понимая, что для него важнее всего. Однако в конце, все-таки проявила заботу матери и попыталась свести его с той, которую он любил. Было очень жалко её, несмотря на то, что она мне не очень нравилась в десяти сериях. 

Приспешники против принца. Что ж, их хватало. О них не хочется говорить, однако актеры сыграли на ура, ненавидела всем сердцем.

Вы же помните, что я сравнила эту дораму с двумя другими? Опять таки принцу ничего не досталось, кроме очень грустной жизни. Не смог быть ни с любимой, ни с друзьями, ни даже с семьей. Хотя дорама закончилась не очень счастливыми моментами, для кого-то. А для тех кто любил пару Рин - Сан, все как раз наоборот. Но, мне было обидно за принца, причем хуже чем в "Алых сердцах", по сути, там принц сам виноват был в том, что она ушла от него. Здесь же все совсем не так. А сравнивала я еще и с "Воин Пэк Тон Су", Вон напомнил мне не Тон Су, а Е Вуна, который, в конце концов, ничего не получил, еще и жизни лишился. Кстати, эта еще одна дорама, где принцу досталась любимая (это так, для тех, кто хочет посмотреть что-то со счастливым концом, но если вам очень нравится Ю Сын Хо, лучше не смотрите, но судите сами). В общем, я рада, что Вон остался жив, хоть что-то. Но мне очень не нравится то, что с ним никого не осталось. Это поистине обидно. Когда одному человеку достается практически все возможное, а другому ничего. 

Отдельной похвалы от меня заслуживает саундтрек из этой дорамы. Скачала и наслушаться не могу. Такое со мной было, только опять-таки в той же дораме "Воин Пэк Тон Су", где мне очень нравилась музыка и, слушая её, начинала вспоминать все, что было в дораме. 

Что ж, пора заканчивать свой отчет. Наверно, слишком много написала, но выговорилась, так сказать. Что же можно для себя почерпнуть? Дружба очень непроста для всех. Её нужно уметь ценить. Нужно уметь чем-то жертвовать и уметь прощать. Вон показал, что ради дружбы готов пойти на все, Рин по-своему, но тоже проявлял это. Все-таки, как непроста дружба, и каждый понимает это по разному. 

Обсудить

Автор: fihgtdor
Аватар fihgtdor
Все рецензии fihgtdor 5
Все рецензии на Любовь короля
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям