Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Legend of Qin

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.5/10 Всего голосов: 2

Возможность встречи с тобой – самой счастливое событие в моей жизни.

      Надо сказать, что очень поучительная сказка получилась у создателей. Подобное как раз и надо давать смотреть молодому поколению, так как сериал просто пронизан этим. И смотреть довольно интересно, много персонажей, за которых действительно переживаешь, их развитие и изменение. Тот, кто с самого начала внушал отторжение, на самом деле оказался не таким уж и плохим, а тот, кто был положительным героем, в итоге встал по другую сторону баррикад, за что и поплатился. Сериал о выборе и его последствиях, о том как с ними надо справляться, и о том как их принимать. Гэ Ни, наверное, главный герой дорамы, когда-то сделал такой вот сложный выбор, но испугался принять последствия и тринадцать лет пытался любым способом избежать этого. Увы, судьба неумолима, и спустя столь продолжительное время отголоски прошлого дают о себе знать. Где-то в провинции по пути на строительство Великой стены происходит массовое убийство от рук какого свихнувшегося паренька по имени Тянь Мин. По иронии судьбы, мальчишка оказывается сыном погибшего друга Гэ Ни, и главный герой срывается с насиженного теплого места, спеша ему на помощь. Отсюда и начинается все действие, наполненное бессмысленными на первый взгляд погонями, путешествиями по всей стране, попаданию в загадочные места, убийствами и трагичными смертями. Все это разбавлено хорошим юмором, милой романтикой и духом большого приключения. Драму тоже не обошли стороной, но начинается она с 34 серии, тогда, когда сюжет наконец-то вспоминает о чем он и начинает развиваться в нужном для всех направлении. До нее он пьяной походкой петляет по всем закоулкам дорамы. То в флэшбеки заглянет, но приключения в гробнице в стиле Лары Крофт для своих протагонистов устроит, то вообще уйдет в юморной запой или решит прикинуться слезливой мелодрамой.
      Отмечу, что с мелодрамой как раз он справляется на ура. Столько парочек как здесь я ни в одной просмотренной дораме не видела. Буквально на любой вкус - трагичная, с болью, ненавистью и неприятием (танцовщица и хромой мечник), тихая и зрелая, с принятием недостатков друг друга (наставник исчезнувшей школы и целительница), пылкая юношеская (номинальный главный герой и его избранница), есть безответные чувства ученицы к учителю (глава асассинов и его воспитанница), а есть и опасная горькая любовь учителя к ученице (огненный маг и его подопечная, моя любимая пара). Даже ироничные намеки на слэш и то завезли. Естественно при таком обилии парочек и треугольники есть, где третьи углы традиционно жаль, даже если эти самые углы выступают на противоположной стороне сил. В этом сериале даже злодеи могут влюбляться и жертвовать ради любимых многим. И самое главное всем парочкам и развитию отношений в них уделяется достаточное внимание. Любви здесь вообще очень много внимания уделяют, причем любви разной. Здесь и любовь к своей стране, ради которой приходится отказываться от любви к женщине; и родительская любовь к детям (Гэ Ни и Тянь Мин, наставник школы Мо и его дочь); и такая разная любовь двух учителей к своим ученицам – один имел глупость влюбиться, а другой привязаться как к родной дочери; и братская привязанность, которую не могут разрушить ни предательство, ни соперничество за сердце одной девушки, ни смерть.
      Раз сериал о любви, значит он и о мести. Мести за свою семью, от которой один смог отказаться и простить, а другой дал ей расцвести из одинокого язычка пламени в сердце до лесного пожара, сжигающего все на своем пути дотла, в том числе и душу. Сериал о зависти, той, что разъедает душу и не дает спать спокойно по ночам. Он также о потерях, которые невозможно восполнить, а главное забыть. Кто-то их принимает и живет дальше и за себя, и за тех, кого потерял. А кто-то не в силах выдержать боль, уходит вслед за ними. Сериал о том, что жизнь не черно-белая, а со множеством оттенков самых разных цветов – от алого цвета любви и крови до черного цвета ненависти и полной опустошенности. Здесь своя правда есть как у главных героев, так и у их антагонистов. И еще, все сценарные ходы по отношению ко всем персонажам по большей части справедливы и логичны, и не вызвали во мне ни единого протеста, что не так уж часто и бывает. А это значит, что сериал удался и стоит пересмотра.
     PS. Сериал также запомнится прекрасным саундтреком, песни и музыка еще одни главные герои дорамы, идеально подходящие под каждую сцену.
Обсудить

Автор: Sanda_21
Аватар Sanda_21
Все рецензии Sanda_21 33
Все рецензии на Легенда о Цинь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe