Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Легенда синего моря

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

С "Легендой синего моря"  я познакомилась еще в прошлом году, вернее, пыталась познакомиться, так как начало сильно не заладилось. Честно говоря, это первая дорама, которую я пыталась посмотреть дважды, и только с третьей попытки мне это удалось.

   С творчеством господина  Ли Мин Хо я уже была знакома по "Городскому охотнику", остальные, включая главную героиню, были мне неизвестны. К слову, "Городской охотник" мне очень понравился, и образ  подошел актеру, на мой взгляд, отлично. Может, поэтому отчасти я никак не могла переключиться  на разгильдяя Хо Джун Дже. Кроме того, после душещипательных "Алых сердец", просмотр которых был чуть ранее, излишний комизм первых серий не воспринимался  напрочь. И в довершение, не очень-то  я люблю сюжеты такого плана: мошенник-разгильдяй очаровывает наивную девушку, преследуя свои меркантильные интересы, а затем неожиданно сам влюбляется, и начинается сопливо-сахарное повествование о том, как "плохой мальчик" превращается в хорошего, а тривиальная история - чуть ли не в легенду вечной любви. Видно, переела я подобных сюжетов в юности из романов-однодневок в мягких обложках.. Короче, посмотрев пол-серии, я прекратила просмотр. 

   Первая попытка не удалась.

   Но я не люблю оставлять  начатое незаконченным, и решила вернуться-таки к данной дораме сейчас, тем более, что элементы сюжета (перерождение, исторические параллели) были весьма свежи после просмотра другого  сериала, на который я писала здесь рецензию.

  Но и со второй попытки, что удивительно, я не могла смотреть начало - "разгильдяистый" Ли Мин Хо абсолютно не вязался с высокомерным образом, сложившимся в моем подсознании. Тогда я сделала то, что делать нельзя, но делают многие - я промотала две злосчастные первые серии, и начала просмотр с того момента, когда главные герои встречаются уже во второй раз в Сеуле. 

     И тут я наконец втянулась, и сериал у меня  пошел! Больше я ничего не перематывала, и можно сказать, посмотрела оставшиеся 18 серий на одном дыхании. Может, Ли Мин Хо таки втянулся в игру и смог лучше прочувствовать образ Хо Джун Дже, или сам Хо Джун Дже стал более серьезным и драматичным по мере развития сюжета,  а героиня Чон Джи Хен поумнела и остепенилась, - не знаю. Но с этого момента мне однозначно нравилось происходящее на экране.

    Хочу отметить также, что Чон Джи Хен действительно замечательная и талантливая актриса, ее Сэ Ва, или Сим Чон, великолепно вписалась одновременно в три образа - современный, исторический и сказочный. Последний был, наверное, самым трогательным и красивым, вообще дорама визуально доставляет эстетическое наслаждение, радует глаз пейзажами и красками.

  Также очень порадовала целостность сюжета, если можно так выразиться. Все было очень логично, все сюжетные линии прошлого и настоящего сошлись, перекликаясь порой самым удивительным образом, словом, были продуманы "от" и "до". Тому же "Черному рыцарю"стоило бы поучиться у данного творения этой целостности. 

  Очень здорово были прописаны второстепенные персонажи - друзья-товарищи главных героев, а также их враги. 

   По последним  следует сказать несколько слов отдельно.  Вызывали гамму эмоций - чаще отрицательных, как им и положено, но были и неоднозначные персонажи, вызывающие жалость и сочувствие. Был, правда, один, который ничего кроме омерзения не вызывал, и очень жаль, что именно он вышел фактически "сухим из воды" в этой истории. Но это жизненно, так сказать, - такая дрянь была, есть и будет, ничего не поделаешь. Жадность и зависть вечны, как обратная сторона всего доброго, и от этого не уйти.

  Очень понравилась неожиданно образовавшаяся в конце вторая пара - не ожидала, и это было очень приятно. Отличная игра и хорошие персонажи.

  В целом, мне понравилось произведение, несмотря на то, что дорога к нему оказалась долгой. Но зато в конце остались только позитивные эмоции. И урок - не стоит судить по первому впечатлению, нужно постараться вникнуть и понять суть. Красивой и хорошей сказке ставлю 10 из 10.


Обсудить

Автор: Виктория Полесская
Аватар Виктория Полесская
Все рецензии Виктория Полесская 11
Все рецензии на Легенда синего моря
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям