Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Long Goodbye

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 10

Потрясающей красоты фильм.
Удивительная операторская работа, выверенная, ни одного неверного ракурса, игра света, тени, цвета - все на высоте. Картинка не врезается, а вливается в восприятие, тягучая, словно свежий мед. Переходы света и тени делают ее скульптурной, осязаемой, без всякого трехмерного изображения.
Хорошо подобранная музыка, почти даже незаметная, но оттеняющая происходящее, дающая дополнительное ощущение эпохи, интриги, красоты и печали.
Об актерской игре не нужно даже говорить - ее нужно смотреть. Столько уже знакомых, не раз увиденных актеров и актрис - и каждый на своем месте, в своей роли.
Аяно Го - как меня восхищает его талант вживаться в роль, вызывать у зрителя множество чувств, от восхищения до ужаса. Я не так уж и много смотрел с ним фильмов, но он в них очень разноплановый, всегда очень характерный и незабываемый, будь то в роли психопата или простого летчика, немногословного снайпера или самурая со странностями. 
Вот и в этом фильме его герой, за сравнительно небольшое количество времени на экране, оставляет после себя противоречивое впечатление. Но, в общем и целом, мне его не то, что жаль, скорее - за него грустно. Но, наравне с детективом, я ему верю.
Коюки... У меня нет достаточно слов, чтобы описать ее. Как в этом фильме сказано про ее персонаж, так, наверное, можно сказать и про нее саму - femme fatale. Обаяние, не идеально красивая красота - она оставляет после себя послевкусие, словно дорогое, бархатное вино. 
С моей точки зрения, в этом фильме все женщины имеют очень яркий образ. Даже та мадам, мужа которой главный герой все же уличил в измене и то - яркий, запоминающийся срез эпохи.
Да и вообще, весь фильм в целом, наверное, можно назвать живым памятником нуару - послевоенным годам, которые во всем мире, наверное, были многим похожи, что в странах-победителях, что в странах побежденных. Веселье посреди разрухи, порой напускное, нарочитое, чтобы поскорее забыть пережитой ужас и гибель сотен тысяч людей. Светлое будущее, строившееся на "груде тел", политика, почти неотделимая от преступного мира, разрушенные судьбы, жизни, которые можно было начать с чистого листа, стремление выжить как угодно, как уж получится.
Все, что мы видим на экране, передает то время в лучших традициях этого блеклого по картинке, но очень насыщенного по впечатлениям жанра. 
Если почитать ту же википедию, "Долгое прощание" снято абсолютно по всем канонам "черных фильмов", начиная от съемки и заканчивая сюжетной линией. В нем действительно тонешь и вязнешь, надеешься на лучшее и одновременно понимаешь, что это лучшее - невозможно. 
Главный герой - о нем ничего неизвестно, кроме имени и профессии, а также того, что он честен, интуитивно умен и обладает тем небольшим количеством внутреннего достоинства и благородства, которое не позволяет ему оставаться в стороне, если он верит в чью-то невиновность. Он не из тех, кто пойдет на баррикады, не из тех, чей плащ - идеально белый, но он - хороший детектив и, на мой взгляд, из той породы людей, из которых получаются верные друзья. 

Кто знает, как бы все сложилось, не покинь детектив тогда порт Йокогамы один. Возможно, как и было сказано в фильме, - они просто выпили бы по буравчику в баре "У Виктора"...
Но это была бы уже совсем другая история.

Автор: JackChristian
Аватар JackChristian
Все рецензии JackChristian 5
Все рецензии на Долгое прощание
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe