Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Lost Tomb

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

Прежде, чем перейти к рецензии, скажу: мне нравятся фильмы про приключения и поиск сокровищ. 
 
А теперь, что же можно сказать непосредственно об этом сериале. Сюжет с одной стороны весьма не нов (про черных кладоискателей и расхитителей гробниц отснято очень много фильмов), но вот с другой - в данном кино проекте есть своя изюминка. Весь сюжет закручен таким образом, что при просмотре дорамы с каждой серией возникает все больше и больше вопросов, на которые создатели не спешат давать ответы. Кроме того сама история, проработанная на несколько веков назад, создает особую атмосферу. Это конечно же заслуга автора романа, по мотивам которого и отснято данное кино.
К положительным моментам можно отнести и великолепные декорации и спецэффекты. Как человек обладающий некоторыми знаниями в области механики, не могу не оценить сложность некоторых механизмов. Многие механизированные процессы с первого взгляда можно отнести всего лишь к компьютерным эффектам, однако, присмотревшись повнимательнее, начинаешь поражаться грандиозности проекта и мастерству людей, создавших эти механизмы. Хочется также отметить великолепный подбор актеров. Одним только своим видом они делают дораму более интересной. Здесь нет "цветочных мальчиков", которых так любят девочки. Не смотря на свою внешнюю привлекательность (чего уж скрывать!) актеры сумели сыграть нормальных (со своими ненормальностями!) парней, а не милых внешне, но, как водится, с отвратительным ( в разных вариациях от неженок до грубиянов) характером. За это актерам большой плюс. И хотя раскрыться в полной мере актерам явно не удалось, они определенно чувствовали себя комфортно в своем окружении (по другому и быть не могло - они же друг с другом постоянно в разном количественном составе на съемках пересекаются). 
Каждый герой дорамы очень интересная личность. Некоторые из них более честные и правильные, некоторые более жадные и эгоистичные, но все очень сложные. Что еще весьма меня порадовало - отсутствие полностью негативных персонажей, и это большая редкость, которая добавляет еще один балл сериалу (просто не бывает людей добрых и злых - все люди разные, все могут совершать хорошие и плохие поступки).  
Мистическая составляющая (с легкой примесью ужастиков) сериала опять-таки заслуживает отдельного внимания. И если бы не падальщики, от вида которых меня пробивало на смех в то время, как стоило бы поддаться атмосфере и сохранять серьезность, то вообще бы без претензий к этой ветви сюжета. Нет, правда, откуда создатели дорамы взяли этот образ?!
В перечне жанров нет комедии, но в самой киноленте она явно присутствует. Не буду говорить о всех смешных (на мой взгляд) моментах, но вот несколько фактов меня позабавила. 
"Несколько профессиональных расхитителей гробниц решили найти гробницу. Есть две дороги. Одна - простая, но довольно длинная, другая короче, но смертельно опасная. Что же выбрать? Конечно же второй вариант. Ведь он указан на карте, а профессионалы не ищут простых решений. Им нужна такая дорога, чтобы адреналину побольше получить и сил побольше истратить. 
Дошли. Отдохнули. Поняли, что надо было идти в обход, как все нормальные герои, но, увы, поздно. Ничего не поделаешь. Стали искать вход в гробницу. Нашли, свалившись в яму. Ведь все гениальное - просто.
Спустились профессионалы своего дела в гробницу. Глубоко под землю. Взяли с собой камеру-передатчик, и она, представьте себе, работает! Всего несколько раз сигнал пропал, когда устройство чуть откровенно не уничтожили.
Да и вообще всякие там бактерии и грибки им ни почем! Они же профессионалы!
Идут они идут. Более опытные дают наставления. Говорят, что самое главное держаться всем вместе, и тут же сами умудряются потеряться. 
А еще команда разделилась на два лагеря: одни хотят заполучить сокровища для себя, а другие сохранить наследие. Так что все путешествие сопровождается жадно трясущимися руками (это я утрировано говорю, не принимайте за чистую монету!) и постоянными замечаниями вроде:
- Надо сохранить эти сокровища. Они являются достоянием нации. 
- Да-да, конечно, мы же только посмотреть взяли. (ага, и в карман!)
Чуть раньше в эту же гробницу спустились другие искатели приключений на свою... голову. И это надо было додуматься пить воду прямо в этой же самой гробнице, когда в рюкзаках есть фляжки. Но это, видимо, тоже от избытка профессионализма.
И заканчивается все это веселое приключение тем, что наши профессионалы умудряются феерично уничтожить гробницу вместе со всеми сокровищами, сжечь пол леса и чуть не спалить ни в чем не повинную деревушку, которая оказалась рядом (вот надо было так неудачно разместиться!)".

К незначительным минусам отнесу только три факта. Во-первых, начало. Первые минут 15-20 вроде бы все динамично, но вот следующие полторы серии несколько затянуты на мой взгляд. Разумеется, надо было провести исследование, все досконально изучить, но все-таки несколько затянули с этим создатели дорамы. Некоторым людям может просто не хватить терпения дождаться начала 3-ей серии. Во-вторых, местами нелогичность сюжета, сопровождающаяся ляпами (кислоту, способную разъесть камень, выпустить через пластиковую трубку или проткнуть каменную стену расплавленным наконечником). Но, если честно, все это не особо бросается в глаза, как только погружаешься в атмосферу. Наверное, во мне просто говорит человек, привыкший подмечать мельчайшие детали. Ну  и, в-третьих, развитие сюжета после выхода из гробницы (10-12 серии). Интерес не пропадает, смотрятся также с удовольствием, но хотелось бы немного иное развитие событий. А то вышло как-то запутано: еще с одним вопросом не разобрались, уже новую проблему нашли. Да и дядя главного героя тот еще махинатор и "тайнос агентос". Выдающееся умение запудривать мозги и избегать прямых ответов на вопросы. А некоторое количество знаний весьма было бы кстати молодому герою, чтобы избежать разных щекотливых ситуаций. Но это все мелочи!

Смотреть или не смотреть - дело личное. Эта рецензия отражает только мое мнение, которое никому не навязывается. Мне понравилось, но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

Спасибо за внимание!
Приятного просмотра!
 
Обсудить

Автор: Psichoanalitik
Аватар Psichoanalitik
Все рецензии Psichoanalitik 5
Все рецензии на Затерянная гробница
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe