Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Masked Lover

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Сожрут ее, бедненькую. (Бенджамин Когтяузер, «Зверополис»)

Я люблю мультфильм «Зверополис», поэтому когда случайно наткнулась на этот сериал, не могла не влюбиться и в эту дорамку. Ведь главный герой один в один мой любимый лис Ник Уайлд, а главная героиня чрезвычайно похожа на очаровательную зайчиху Джуди Хоппс как внешностью, так и повадками. У них даже разница в возрасте примерно та же! Он такой же рыжий и хитрый, она все также совершенно не умеет останавливаться! И вместе это убойная парочка!

Вот только словно в насмешку мой лис не ловкач-аферист, а честный полицейский, хоть и под прикрытием (улавливаете?), а благообразная хрупкая и миниатюрная красавица с озорными глазами – прожженная предводительница мафиозной группировки. Пусть и подменная. Интрига?

Да бросьте, какая может быть интрига в сериале, чей сюжет полностью рассказан в аннотации? Да еще и от Тайваня, и с такой несерьезной заставкой? Вот-вот,  я тоже так думала…серии до четырнадцатой, до которой по хорошей дорамной традиции на экране творилось черт-те что и сбоку бантик. А после четырнадцатой пошел вообще дурдом и цирк с конями на выезде…

«Боги, что за нежная лилия», - подумала я, когда увидела Пин Фан в первый раз в первой серии. – Да как такая домашняя девочка может стать боссом ОПГ? Да ни в жисть!» Но смогла. Стиснув зубы, эта девушка, приняв на себя бремя ответственности за разом осиротевшую без своей грозной предводительницы стаю, пошатываясь от невыносимой тяжести все же сделала шаг вперед, надев непроницаемую маску своей хладнокровной сестры, глубоко в душе спрятав страх и неуверенность. И пошла по выбранной дороге, гордо подняв голову и сметая любые препятствия на своем пути. А попутно открывая в себе такие качества, о которых никогда не подозревала.

Другое дело Гу Ли Джун – бравый полицейский, человек с немалым жизненным опытом и потому точно знающий чего он хочет от жизни. Он делит людей на преступников и прочих, его мир только черно-белый, не допускающий никаких полутонов. Но все меняется, когда Ли Джун встречает Пин Фан. Эта милая девушка покоряет его с первого взгляда, с первого прикосновения, с первой улыбки. Она безоглядно бросается ему на помощь, доверяет ему все секреты, искренне переживает за каждого своего подчиненного и готова на все, лишь бы защитить своих любимых. Пин Фан, единственная, заставила его смеяться, она та, кто раскрасил для него его установленный черно-белый мир яркими красками, та, что так бездумно ворвалась в его сердце и нагло поселилась там, даже не дав опомниться. И летят к чертям все наставления строгого отца, годы честной службы в полиции и гордость служителя закона…Ради одного взгляда любимых глаз…

Но помимо лиса и зайки в волчьей шкуре есть в этой истории еще одна парочка, столь же несовместимая и оч-чень «химичная». Что может связывать вице-президента полу-криминальной кампании и медсестру обычной больницы? Отъявленного бандита и девочку из хорошей семьи? Голодного свирепого волка и избалованную  домашнюю кошку? Оказывается, одна пощечина. А не стоит доводить до белого каления медсестру на ночном дежурстве! Одно неосторожное слово и мягкие лапки мгновенно обзаводятся  кинжальной остроты когтями, которые не причинят вреда коже, но навсегда ранят душу. И вот уже свирепый волк ласковым щенком скачет вокруг своей избранницы, беспрекословно исполняя любое ее желание, с поистине буддийским спокойствием вынося все ее капризы и терпеливо приручая отчаянно сопротивляющуюся возлюбленную. При этом прекрасно понимая, что добыча давно в капкане, только сама того еще не понимает. Но он подождет, пока вожделенная дичь не перестанет брыкаться.

А еще в дораме есть недобитая волчица в коме, крыса с несчастливой судьбой, мафиозный босс похожий на чучело побитого молью крота, ставящий нашим героям палки в колеса, отвратительный шакал возомнивший себя тигром, но так шакалом до самого конца и оставшийся…В общем смотреть можно, но только если знакомы с дорамной спецификой Тайваня. 


Автор: Sanda_21
Аватар Sanda_21
Все рецензии Sanda_21 44
Все рецензии на Любовь под прикрытием
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям