Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Mermaid

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.33/10 Всего голосов: 3

Сюжет "Русалочки" известен всем - русалка, которая спасает принца и влюбляется в него, решила стать человеком и жить счастливо, однако в конце сказки она превращается в пену. Довольно грустная история о настоящей любви. Именно поэтому я была удивлена, увидев в жанрах пародию и комедию (!). И я тут же побежала смотреть дораму, предвкушая новую историю полюбившейся старой сказки. 

Мои ожидания полностью оправдались. Я посмотрела дораму за одну ночь, благо, в ней только десять серий, периодически затыкая себе рот, чтобы не расхохотаться во все горло и не разбудить соседей. Дорама вышла очень забавной и легкой для просмотра. Хотелось бы отметить потрясающие пародии на другие дорамы ("Наследники", "Таинственный сад"), аниме ("Атака титанов"), даже клипы (G-Dragon - Crooked). Пародии прекрасно дополнили сюжет позитивными эмоциями. 

Не нужно серьезно воспринимать эту дораму, хоть и корейцы умудрились впихнуть в нее драму, любовный треугольник и прочее, что они так любят создавать во всех своих сериалах. Игра актеров, милые комментарии-надписи о происходящем, легкая бодренькая музыка на фоне - все это поможет вам расслабиться и просто наслаждаться маленькой историей. Советую это, исходя уже из своего опыта.

В начале дорамы меня напрягала Ким Ха Ни. В то время я думала, что она слишком переигрывает, однако позже я поняла, что, во-первых, так как это дорама все же пародийная, все эмоции и поведение героев немного преувеличенны, а во-вторых, с каждой серией наша русалочка взрослела, обретала человечность и познавала любовь. Так что после нескольких первых серий я начала сосредоточенно следить за изменениями в характере героини, переживая за нее все больше. 

Раз уж я затронула тему персонажей, хотелось бы добавить несколько слов про двух главных соперников за сердце Ха Ни. Мне кажется, что определиться, кто же нужен главной героине, так же сложно, как несколько лет назад выбирать между Эдвардом и Джейкобом (те, кто читал или смотрел "Сумерки", меня поймут), или, если брать пример из корейских дорам, сюда подойдут персонажи Ли Мин Хо и Ким У Бин из "Наследников". Это же просто невозможно выбрать! Мое сердце разрывалось вместе с главной героиней. Это был единственный раз, когда я за все десять серий пустила слезу. 

Но самые умилительные отношения были между Нам Джу Хёком и Ким Сыль Ги. Низенькая и колючая нуна и высокий наивный тонсен. Еще одна парочка - пугающий русал и директор компании. Потрясающие характеры, поведение, поступки, которые заставляют поджимать пальцы на ногах от неловкости или радости. Отмечу в пункте про персонажей еще и главную "злодейку". Она раздражала всю дораму, а значит, со своей ролью справилась на все сто процентов. А еще я поражалась ее продуманности. На что только не готовы пойти женщины, чтобы заполучить мужчину своей мечты!

Итак. Легкая, смешная дорама с прекрасными актерами - что еще надо для оценки 10 из 10? Как оказалось, минусов оказалось достаточно, чтобы снизить мою оценку. 

Первый и главный минус - это, как ни странно, количество серий. Я немного покопалась и узнала, что сначала сценаристы рассчитывали на 16 серий, но потом дораму сократили. Естественно, постарадал сюжет. Точнее, сама сюжетная линия вышла очень хорошей, в принципе, мне всего хватило, однако ужасно скомканным и нелогичным вышел финал. Я не буду спойлерить, просто скажу, что я была сильно расстроена. Неудавшийся финал перекрыл все, что было до этого, и оставил пренеприятнейший осадок на душе. Никакого обоснуя, и мне абсолютно не хватило эмоций. 

Менее значимые минусы - плохо сделанный хвост, через который просвечивались ноги, несколько съемочных ляпов, дождь, который каким-то чудом не попадал на Ха Ни, когда она была под зонтом (дождь льет обычно немного наискосок, поэтому хотя бы немного, но она должна была бы промокнуть), а еще я сюда включу шутку про корейцев, обучающихся в России, которые после этого спиваются. Было не смешно, жаль, что стереотипы про Россию до сих пор не меняются. 

Вывод. Эту дораму нужно посмотреть каждому в дни депрессий и осенней хандры, когда просто хочется расслабиться и получить позитивные эмоции. Она оставляет после себя ощущение теплоты. Надеюсь, что моя рецензия поможет кому-нибудь определиться, стоит ли смотреть дораму или нет.

P.S. А зад у шефа и правда словно персик.
Обсудить

Автор: Mao4ka
Аватар Mao4ka
Все рецензии Mao4ka 6
Все рецензии на Русалочка
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe