Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Moon That Embraces the Sun

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.33/10 Всего голосов: 6

Все могут короли, но только ... жениться по любви не может ни один король. (с)

Итак, как-то летним вечером я собралась с духом и решила посмотреть историческую дораму. До этого я видела лишь один костюмированный сериал - "Рыцарь Королевы Ын Хён". Но там половина действия происходит в наше время, так что не считается. Выбор свой я остановила на "Солнце в объятиях Луны". Очень уж меня заинтересовала аннотация. Надо сказать, сюжет и вправду получился завихристый.
Итак, дораму можно поделить на две смысловые части. В первых сериях мы видим, как сплетаются нити судьбы, как связываются воедино жизни детей и всей страны. Юный наследный принц находит свою вторую половинку. Ах, романтика! Но в любовные дела вмешивается политика, судьбы завязываются в узел, и размотать его становится возможным только спустя 8 лет - когда, собственно, и происходят события второй части сериала.
Чего только не происходит в этой дораме! "Скандалы. Интриги. Расследования." Чосонского двора прямо. Чего только не намешали! Здесь и магия, и потеря памяти, и предательство, и восстания. Ну, и, конечно, любовь. Причем любят абсолютно все, но не все взаимно. Итак, в наличии имеются два "Солнца": наследный принц и его незаконнорожденный брат; и две "Луны": умница-красавица ГГ-ня и ее соперница. Оба парня влюблены в ГГ-ню, а обе девушки - в ГГ-я. В общем, уже очевидны потоки слез со всех сторон. А прибавьте сюда псевдо-смерть ГГ-ни и 8летнее горевание по ней....  Мрак, в общем. И в такой атмосфере проходит большинство серий. Всех жалко, все слезами умываются, в общем, наревелась я за эти 20 серий надолго. Но не подумайте, в конце-концов, все закончилось хэппи-эндом. (Простите за спойлер, тем более, что не все до этого счастливого конца дожили).
Если к сюжету у меня претензий нет, то к актерскому составу кое-какие замечания имеются. Во-первых, начнем с актеров-детей. Ой, ну до чего же они талантливые и красивые! Что мальчишки, что девчонки - ну просто глаз не оторвать! Ну, почти все. ИМХО, но юный король ( Ё Чжин Гу) как-то тускловато смотрелся в плане внешности по сравнению с братом, учителем, мечником... Хотя, безусловно, талантом актер не обделен. Теперь переходим к взрослой части актеров. Вот здесь, конечно, что попало. Нет, не подумайте ничего, все играют замечательно, но... По сравнению с детьми в глаза сразу бросается, что внешность их не настолько миловидна. ГГ-ня (Хан Га Ин) еще похожа на себя в детстве, но на остальных героях решили не заморачиваться по поводу сходства. Так, из красавчика-мечника Уна получилось непонятно что (простите,фанаты Сон Чжэ Рима, но в этом фильме он явно красотой не блистал), из супер-милого ученого Ёма и обаятельного красавчика принца Ян Мена вообще какие-то чересчур взрослые персонажи. Зато вот король... Красавчик, просто глаз не оторвать. Думаю, слова излишни, раз его играет Ким Су Хён, но с актером-ребенком у него вообще ничего общего! Нет, ну хоть бы чуть-чуть похожих искали. Ну, это, конечно, придирки. Кстати говоря, актриса, сыгравшая Ён У, мне лично показалась очень похожей на актрису Сон Е Чжин, только не такая красивая и талантливая. Нет, она, конечно, тоже неплоха, но это ее одно и то же выражение на протяжении всего сериала... Мда... Ах да, и еще один минус дорамы - сразу большое количество  действующих лиц примерно одного возраста,в одной одежде, в одном месте! Я их вообще первые несколько серий различить не могла. Особенно сцена с футболом.  Кошмар! Ну это так, тоже придирки.
Если о музыке, то... В общем-то, она тут не так уж и заметна. Заглавная песня вполне себе была в тему, второстепенные мелодии не раздражали. Но желания найти скорее все песни и закинуть в плеер не возникло.
В общем и целом, дорама очень неплохая, и я поставлю ей 8 из 10!
P.S. Поставила бы и 9, но несчастная судьба принца Ян Мёна (Ли Мин Хо и Чон Иль У) меня очень расстроила. Вы только представьте себе! Не имеет права заниматься практически никакой деятельностью, отец его не принимает, единственная отрада - сестра друга - и та влюбляется в его младшего брата, а затем вообще умирает. Спустя 8 лет принц встречает девушку, похожую на свою первую любовь, влюбляется в нее, но она вновь отдает сердце все тому же младшему брату. А он ее вечно спасает, вечно помогает ей. В общем, несчастнейший человек. За то, что сценаристы настолько поиздевались над этим героем (и за бессмысленное количество смертей в последних 2х сериях) снимаю бал.
Так что только 8 из 10!
Но к просмотру рекомендую!
Обсудить

Автор: ღOl4ikღ
Аватар ღOl4ikღ
Все рецензии ღOl4ikღ 7
Все рецензии на Солнце в объятиях Луны
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe