Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Самая трудная в мире любовь

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    Любовь зла – полюбишь и… козу. И серую крысу мышь. И железного дровосека в юбке белых носках. Да мало ли еще кого? Очередной разрыв шаблона от японцев: Он и Она практически поменялись ролями.

    Он – Самедзима Рэйджи, или просто Рэй – президент одного из крупнейших в Японии гостиничных конгломератов. Истинный японец. Характер ультра-нордический – почти полный отморозок самурай. Рост – 1,65 м. Вес - бараний. Лицо - детское. Возраст – 35. Любит животных и массаж ног.

    Самый очаровательный президент и отморозок холодный прЫнц, какого я когда-либо видела!
    Она – Шибаяма Мисаки, или просто Миса – рядовая сотрудница отеля. Истинная с… Су… Суровая японская женсчина!!! Золушка, солдафон, завуч, староста класса, упёртая-труженица-с-мечтой в одном лице. Рост/вес примерно те же, что и у президента Рэя. Лицо – «Зоя Космодемьянская, дожившая до кризиса среднего возраста». А сам возраст – 25. Увлекается непосильным трудом.

    Очень хотелось из-за такого образа героини снизить оценку балла этак на 3-4… Но рука не поднялась. Ведь ромком этот по-настоящему классный! Нестандартный и крайне милый. Няшка-президент с командой, Миурой и Вадой вытащили его на передовые позиции по всем параметрам.

    Команда – гувернантка/секретарша, усатый нянь/личный шофер и бодрая офисная компашка.

    Миура – член офисной компашки, он же местный клоун-энтузиаст. Веселый, смешной и живой персонаж, по няшности соперничающий с президентом. - «Почему Миура здесь работает?» - «Самая большая загадка компании…»

    Вада – красавец, комсомолец, спортсмен, бабник-сэнсэй и по совместительству президент самого крупного в Японии гостиничного конгломерата – главный соперник Рэя в гонке за гордостью.

    Из-за неё-то все и началось… Из-за гордости. Поспорили как-то два заклятых приятеля Самедзима и Вада, что неудачник в любви Самедзима за два месяца превратится в счастливого избранника прекрасной… ну ладно, хоть какой-нибудь леди. Но как Рэю этого достичь, если он: а) тормоз; б) капризный самодур; в) абсолютный профан в отношениях; г) девственник?!! стесняшка-милашка?

    Во-первых, надо определить, кто станет избранницей. Рэюшка попытался и… облажался. Как всегда. Все избранницы дали дёру, крестясь и плюясь ядом через левое плечо. Но тут явилась Она! Миса. Как свежий бриз. Как первая любовь. Как теплая вода на озябшие ноги. Прямая, честная, строгая, принципиальная… И всё. Наступил "Самэдзима-капут".

    Ладно. Первый этап пройден. Что же во-вторых? Надо взять эту неприступную крепость – Мису – всего за два месяца. Бо-оже… Это не описать – это стоит увидеть. Такого старательного и такого неловкого ухажера, как Рэюшка, еще не рождал дорамный мир! Ему не помог ни один мудрый совет, которыми его в изобилии снабжали секретарша с подельниками! Точнее, он ни одним не сумел воспользоваться, как надо. Зато, как не надо – сколько угодно!

    Я редко, когда так смеюсь при просмотре дорам. В основном, улыбаюсь или фыркаю. Немногие азиатские шедевры способны вызвать у меня такой искренний смех. И, думаю, это не только мой показатель. Добрая, по-настоящему забавная комедия с не избитым юмором и чудесными актерами.

    Оно Сатоши – Рэюшка – ну какая же только прелесть! Мимика, интонации голоса – о, эти интонации! – пластика движений, - Самэдзима Рэйджи просто неподражаем! Вредный и милый, сварливый и трогательный, трусливый и отчаянно смелый, глупый и изобретательный, нетерпимый и понимающий… Он совершенствуется, учится, растет над собой. Нечаянно нагрянувшая любовь изменила его - это видно и ощутимо: в последней серии Рэй сильно отличается от себя в серии первой…

    Койкэ Эйко – верная секретарша и просто подруга по жизни. Я (и не только я) искренне недоумевала: ну на кой ляд президенту сдалась еще какая-то там Миса? У него ведь уже всё есть! Ну вот всё-всё! Под носом! Но… Любовь зла.

    Китамура Казуки – Вада, враг-друг, заноза в известном месте, эксперт по охмурению женщин. А в конце - своеобразный японский Диоклетиан.

    Сугимото Тэтта – шофер, преданный слуга, для которого его господин – это его семья, или даже больше, чем семья.

    Котаки Нодзому – Миура - живчик, нарцисс и неугомонный искатель приключений на свою пятую точку.

    Главную героиню хочу отметить особо. В первых сериях она вызывала сплошное одобрение, в последних – омерзение. То ли это образ так прописан, то ли актриса – Хару – не сумела его оживить. Потому что персонаж остался статичным. Характер Мисы не изменился ни на йоту, а ведь там было, что менять! И, как итог, честность и бескомпромиссность превратились в твердолобость; строгость и принципиальность – в занудство. И всё. Других качеств я в ней не заметила. И эмоций тоже. Как начала картонной старостой класса, ею же и закончила.

    И всё же! Повторюсь: сериал достоин самой высокой оценки! За интересную историю. За привычных, но нестандартно поданных персонажей. За искренний смех и самые позитивные эмоции после просмотра. 


Автор: Волнистик
Аватар Волнистик
Все рецензии Волнистик 42
Все рецензии на Самая трудная в мире любовь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям