Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Naked Kitchen

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.96/10 Всего голосов: 27

Неприкрытая кухня.

Рецензия.

ЕСЛИ ЧЕСТНО СОВРАТЬ...

Все мы врем. 
Все - без исключения. Кто-то во благо, а кто-то  просто так - по велению сердца и чего-то там еще. Кого-то несет, по волнам этого вранья, в чужедальние страны, и там он принц и царь, у него есть дворец и гарем, маленькая золотая рыбка и цветик-семицветик. 
И там он нужен,  и там все правда, и там он любим...

А бывает в жизни все просто? Ну, вот каждый-каждый день - начинается с улыбки, с легких и сладких потягушек и обнимашек. И что бы завтрак -  изысканный,  и дымящийся чай? И тебя целуют, и тебя хотят, и у тебя все хорошо. Подруга и фотосет - счастливой пары новобрачных. 
И никому не нужная работа. Солнечные зонтики, которые притягивают  взоры, будоража жаление заглянуть, подсмотреть -  А кто там?  Или они придуманы для того, что бы спрятаться ото всех.
Бывает все так просто?..

Все прозрачно, все чисто и пустынно. Стеллажи, белые стены, шепот и стекло. И солнечные блики, они отражаются и преломляются, от них прикрываешь глаза. 
И тебе дурно... И тебе страстно, странно и желанно. И у тебя сбивается дыхание... 
И ты не понимаешь  - зачем ты толкнула эту дверь, зачем эта игра в прятки. Эти солнечные зайчики, звуки, которые как выстрел. Все сейчас вот-вот замрет... 

И надо бы уйти, но только КАК? 
Когда зонтик раскрыт, когда губы касаются волос и уголков рта, когда прочь футболка и пальцы на оголенном бедре. Как уйти - если тебе уже не страшны эти звуки, что шепота - нет. Есть только хриплое дыхание, стоны и мокрые плечи. Ты даже не думала, ты другая, но это ты цепляешься за эти плечи, это ты не можешь оторваться от губ. И это ты горишь тем запретным, сладким и запретным - огнем! И этот секс - страстный, спонтанный и непозволительный... Нельзя! Нельзя! Но плавится все, его тело и его ласки, запрокинутая голова и рваные, опьяняюще длинные поцелуи...
И надо бы уйти, но только КАК? 

И что - что он незнакомец? Ведь это - только один малюсенький раз, который не повторится никогда и о котором - НЕ стыдно рассказать. 
И что - что он компаньон? Ведь это - знаю только я, а ты не захотел это услышать, взвалив эту тайну на плечи, то ли себе, то ли ей, которая и не поняла, что сделал шаг к предательству.
И что - что он третий? Ведь это - выбор. Только между чем и чем - этот выбор? И кто есть третий? Может быть совсем не он? И можно ли делать этот выбор?

Простой, совсем неторопливый, без надрыва и каких-то запредельных коллизий фильм.
Фильм, который заставил спорить, искать оправдания, приводить примеры из жизни знакомых и не очень. Заставил вспомнить, что такое генетика. И кто же все таки создал, и из чего создал - Еву. 
Фильм, который  завел в дебри теологического спора - лучшие умы -  великолепных дорамщиц, засидевшихся однажды, в одной из тем -  этого святого ресурса. 

Непорочность или просто запредельная незрелость? Легкий взгляд на все вокруг, или социальная неадаптированность в обществе? Ей в детстве не рассказали что хорошо, а что плохо? Мораль, верность и чистота - все для нее не свято? Непозволительные поступки - об этом знают все, и понимают все - все  кроме неё?
Или ее не научили врать? 
Она открыта, настолько, что пройтись по душе, запачкав ее  ушатом помоев - не воспринимается ею, как недопустимые и непозволительные вещи? Ведь она сказала правду и попросила прощения.  Ведь этого хватит? ДА?

Что не поняли мы?

Почему мужчины вокруг нее, настолько инфантильно беззубы? 
Что это? Привычка, благодарность -  годами воспринимаемая как любовь? 
Что это? Любовь - которая наконец то пришла, а ей не рады и ее не узнают, горя желанием оставить, но НЕ РАДЫ ей?

Все доведено до абсурда или такой чистоты, что мы не в силах ее понять, принять и даже не в состоянии об этом подумать?
Ну, что делать, если сыграно настолько в полутонах, до конца непонимаемой нами, этой пресловутой, корейской ментальности? Что делать, если  мы сами не можем понять - А что делать? 
Привычка, любовь, размеренность бытия... Что делать с этим всем? 

И ведь, она нам сказала - все трепещет внутри, только от сознания, что он со мной, в одном доме. А потом нам объяснила, что она благодарна и мужу, и его матери, и его семье, которая ее приютила, не оставив одну во всем мире. 
Она нам все объясняет! А мы не понимаем. Мы примеряем и НЕ ПОНИМАЕМ. 
И выключаем, к черту этот фильм на середине, пытая увязать это все - со своим жизненным опытом. И разрываемся, разрываемся от НЕПОНИМАНИЯ.

Ну, ладно - мы забросали ее камнями. Мы для себя  - НЕ приняли ее терзания и метания. Мы, посовещавшись со своей совестью решили, что она - плохая. Что нельзя так играть душами, что вываливать горы своих ошибок на близких людей - постыдно. Что моргания глазками и непорочный, девственный вид - это не гарантия прощения и примирения. Что вот так, как решили мы  - правильно! 
Да! Вот так, мы решили со своей совестью.
И отвернувшись ото всех, закусив губы, чуть не плача - ты начинаешь договариваться - А давай еще немного подумаем? И может быть простим?.. Ну давай... А?..
И не можем... Ни понять, ни простить, ни отвернуться...

И обнявшись со своей совестью, даже не рыдаем, нам  сладко, нам пустынно и больно. И мы запутались в оправданиях и примирении. И нам жаль этой несостоявшейся любви, и нам больно за разбитую любовь. И как оказалось - предательство это  не конец. И что можно простить, хотя мы до конца  и не понимаем КАК, как простить, и почему надо прощать. И как отказаться от любви, или почти любви... Эти все почти сливаются, и не помогает ни дождь за окном, ни солнечные зонтики - которые, увы, не укрыли и не спрятали. 
Солнечные зонтики... Чудная аллегория - незащищенности чувств. Ненадежно, красиво и почти всегда бесполезно...

И всего один ответ...
  
- Ты отдала документы?
- В тот же день, когда ты их подписал...

И все стало ясно и понятно. И две полоски - это то,  что заставило ВСЕХ очнуться. И протянуть документы и их подписать. И забравшись с ногами в кресло, рыдать ТАК, что невозможно сидеть рядом. Что не рискнет подойти милая кореянка в пилотке, посмотреть  где твой ремень...
Ах, эта до конца непонимаемая нами, эта пресловутая - корейская ментальность...

И закрадывается мысль... Что зря, наверное зря, ее  НЕ НАУЧИЛИ врать...

Ведь...
Все мы врем. Все - без исключения. Кто-то во благо, а кто-то  просто так...






















Автор: takomi
Аватар takomi
Все рецензии takomi 49
Все рецензии на Неприкрытая кухня
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe