Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Турпакет

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Вот уже давно корейские сериалопроизводители перестали радовать чем-то качественным, берущим за душу, не фальшивым, если в кадре современная действительность. Штампы, провисание сюжета, неподходящий каст, однообразные декорации и музыка - знакомые признаки этого жанра. Конечно, бывают вполне милые дорамы. Милые и одноразовые. Исключения тоже есть, но мало.
Этот сериал приятно удивил, весомый минус только один - главная героиня, ее образ создан по шаблону, ну и кое-что в финале показалось странным.
Дорама легкая, позитивная, теплая и красивая, в ней есть грусть, а так же много смеха и улыбок. 


Сюжет.
Несколько совершенно разных людей собираются в группу для тура по Франции. Путешествие получается забавным, веселым, ну и конечно, не без грустных нот. Смена обстановки заставляет героев задуматься над тем, на что раньше не было времени, сил и смелости. 


Создатели сериала перенесли действие во Францию, не в Париж, а именно во Францию. Столицами уже никого не удивишь, толпы туристов давно смели их флер очарования. Но в старых европейских городах эта аура еще сохранилась. Герои путешествуют по Овер-сюр-Уазу, Мон-Сен-Мишелю, Сен-Мало, Довилю и конечно Парижу. Гид рассказывает небольшие истории об этих местах. Было ощущение, что создатели сериала влюблены во Францию и постарались передать эту любовь зрителю. Замки, старинные улочки, легенды, традиции - все это наложилось на сюжет, и дорама зазвучала.


В сериале великолепная музыкальная подборка. Тут не только обязательные безликие попсовые песенки, но и композиции, которые полностью передают дух фильма - стилизованные французские напевы, красивая щемящая основная тема с нежными звонкими голосами, забавные позитивные песенки, воздушные невесомые мелодии. Именно благодаря музыкальной подборке дорама стала такой объемной и легкой.


Музыка и дух старинной Франции сделали фильм атмосферным - это главное достоинство сюжета.  В корейском жанровом исполнении -  редкость.


Еще один плюс сериала в простоте и искренности. На фоне старинных городов и красивых пейзажей звучат истории персонажей. Вроде бы они так банальны, даже пусты, но постепенно, с каждым новым словом, истории раскрываются, и приходит понимание, почему герои ведут себя так, а не иначе. И в какой-то момент можно увидеть себя, вспомнить те чувства. Это тоже не так часто встречается.
Один рассказ отличается от другого, и каждая история по-своему сильна и глубока. Поиск себя, призвания в жизни, смысла в браке, в дружбе, выбор между правильным и неправильным, переосмысление прошлого и настоящего - это важно. И конечно, для молодой девушки, выбор дороги в жизни так  же  серьезен, как  решения проблем в браке для человека средних лет. На все свое время.
История жизни персонажей открываются  медленно,  только к середине появляются четкие очертания, а в некоторых случаях вдруг смещаются акценты, разбросанные части пазла собираются в неожиданное полотно. Но несмотря на неспешность, желания перемотать или бросить дораму не возникало.


В фильме звучит тонкая ирония, необидная насмешка над привычками туристов и гидов. Настойчивая манера одних везти в чужую страну собственный самовар привычек и обезличенный стиль работы гидов, с их отточенными шутками, обкатанными до гладкости фразами и дежурными улыбками. Также не забыли посмеяться над отношением туристов к достопримечательностям и предметам старины.


К достоинствам относится непровисающий сюжет, малосерийность и небольшое количество персонажей.



Сан Ма Ру.
Искренний, обаятельный человек. На первый взгляд, его жизнь удалась - он работает в крупной компании, его девушка также преуспевает в жизни. Но герой слишком порядочен и откровенен, чтобы втиснуться и хорошо себя чувствовать в дорогом, но неудобном костюме сотрудника крупной компании. Путешествие по Франции дало ему, как другим, передышку, время остановиться и подумать.  Сан Ма Ру очень разный, его порывы иногда наивны, иногда серьезны и расчетливы, он способен оставить прошлое позади, принимать поворотные решения, обладает достаточным терпением  и оптимизмом.
Этот герой симпатичен он начала и до конца,  главным образом, за характер. Почти ничего не было сказано про его семью, но Сан Ма Ру как будто воспитывали в достатке и любви, при этом не балуя. Пусть, решая проблемы, герой не задумывался о еде и крыше над головой, но его линия поведения заслуживает уважения.


Юн Со Со.
Гид корейской группы путешественников. Милая и обаятельная девушка, уверенно ведущая тур по Франции. Она легка, воздушна и улыбчива. Так она выглядит, а чувствует себя совершенно по-другому - однажды ей не повезло, и с тех пор она не может собрать свою жизнь воедино. Ей не хватает веры в себя, а также смелости взглянуть в глаза тем, кого обидела. 
История этой героини, ее сложности, показалась надуманными, может, с точки зрения корейского зрителя, все ее действия логичны, но со стороны - много шума из ничего, у остальных ситуация гораздо серьезнее, но они действуют, а не страдают раздумывая.


Хан Со Ран и Ким Кён Чжэ.
Эта пара вместе много лет. Хан Со Ран - дизайнер, с недавнего времени преуспевающий. Вслед за успехом, пришли другие выгодные предложения, заставившие ее задуматься. Кто она...Какой она хочет видеть свою жизнь...На что были потрачены годы? Сначала Хан Со Ран не кажется приятным персонажем - вечно недовольная сплетница, но постепенно она становится все симпатичнее, ее поступки имели под собой основу, пусть во Франции у нее немного сдали нервы, но в основном, она принимала взвешенные решения.
Ким Кён Чжэ - человек с неопределенным будущим и неопределенными целями. Он достаточно умен, чтобы понимать все это, но собственная гордость и желание дать близким самое лучшее постепенно рушило фундамент его жизни. Он неплохой парень, но слишком много витал в облаках.


Чон Ён Сон и На Хён.
Самая странная пара. Они вместе, но раздельно. Чон Ён Сон - жизнерадостный, неунывающий мужчина. У них нелегкая история, и перед выдержкой и любовью Чон Ён Сона можно только преклоняться.
На Хён - красивая, мрачная девушка, которая гасит претензиями улыбку Чон Ён Сона. Без сомнения, он очень любит ее, тогда почему она на пол-шага то впереди, то позади, но никак не рядом? Эта героиня по-своему в чем-то права, плюс ко всему, стоит добавить сложный возраст, но симпатии к ней не прибавляется.


О Гап Су и Хан Бок Чжа.
Они уже давно женаты, их дети выросли, бизнес успешен. О Гап Су неприятный, вечно всем недовольный мужчина, каждая мелочь могла вывести его из себя, и тогда он начинал скандалить долго и со вкусом.
Его жена - Хан Бок Чжа милая, тихая, спокойная женщина, у нее много времени уходит, чтобы успокоить своего мужа и извиниться за него перед окружающими. Происходящее в собственной жизни заставило ее вдруг подумать о себе не как о жене или матери, а просто как о человеке, самом обычном человеке, у которого свои мечты, который о многом жалеет и многим гордится, и несмотря ни на что, смотрит вперед.
 Их история самая тяжелая, финальный разговор помогает понять всю глубину переживаний этих двоих.  Никогда нельзя забывать, что все люди разные, один не может, да и не должен соответствовать требованиям другого,  и если наступает выбивающийся из привычного ритма жизни период, трагичный или счастливый, то каждый проживает его своим способом.


Второстепенные герои иногда становились главными персонажами.
Юн Су Су. Человек, который с первой серии гоняется за гидом по всей Франции. Забавный, раздраженный персонаж, весь состоящий из острых углов. Сцены, где он сталкивался с Сан Ма Ру, неподражаемы.
Отрицательные персонажи - начальник Сан Ма Ру и его заместительница. Он - подхалим и бешеный пес - очень распространенный в дорамах типаж, а она - его подрастающая смена. 
Начальник турагенства. Сыграл этого персонажа актер Сон Дон Иль, в общем-то, на этом можно остановить описание, потому что он отличный актер, и каждый его персонаж так же великолепен. В дораме у него небольшая роль, но все эпизоды очень заметные, в этом герое юмор фильма.


Финал позитивный и счастливый.


Эту дораму нельзя назвать шедевром, но в  своем узком круге она более, чем достойный представитель жанра.



Автор: lilitana1
Аватар lilitana1
Все рецензии lilitana1 51
Все рецензии на Турпакет
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям