Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Painter of the Wind

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

Рисующий ветер  
Одно из немногих произведений, которое меня глубоко поразило и ошеломило. Это та вещь, которая трогает сердца и души людей, не оставляя ни минуты на раздумья, на анализ происходящего. Поневоле забываешь дышать.
Произведение заворожило меня с первых секунд, с первого взгляда на экран, с первого аккорда нежной мелодии, с прекрасной картины и пейзажа природы. Здесь собралось воедино всё, что так дорого моему сердцу!
Для меня смотреть на искусство в любом его проявлении - услада души.
Во мне просыпается поэзия, приходит муза и очень тихим сладким голоском шепчет мне творить на листе бумаги слова.
За это я хочу выразить огромную благодарность сценаристу, который создал такой шедевр!

Несколько ночей я не отрываясь смотрела сагык. Мой внутренний голос ликовал - вот оно, чем так давно хотело насытиться мое голодное сердце.

 Гармоничный построенный сюжет, прекрасно подобранный актёрский состав, великолепные пейзажи природы, захватывающая дух и пробирающая до мурашек мощная музыка- всё это создаёт цельное самодостаточное"первобытное" произведение.

Главная героиня на пороге открытия своего Я. Для меня она Хевон - одарённый художник, который слышит и чувствует сердца людей, умеет передать то, что скрыто от посторонних глаз. За это её картины и считались эротическими. Работы Хевона показывали правду неприкрытую и неумолимую. Хоть она и не могла определить кем же себя считать мужчиной или женщиной, её картины "кричали" кто Хевон  на самом деле.

Главное действо - ЛЮБОВЬ. Любовь во всех её проявлениях человеческой души и сердца. Любовь к ближнему. Любовь к искусству. Любовь к человеческой душе. Любовь к возлюбленному и возлюбленной. Любовь к прекрасному.

Любовь к прекрасному представлена с наивысшей точки откровения. Откровения Божественного, с ноткой эроса, то есть обнаженной красотой, во все своём великолепии. Также как и картины Хевона, пробуждающие доселе скрытую истину на внутренний мир женщины, её проявления чувств и эмоций.

Для меня это оказалось самым сокровенным, за всё то время, что я видела кинематографических картин.
Присутствовало ощущение того, что я подглядывала, видела то, что не должна была увидеть. Всё было так пропитано ноткой интимности, что становилось невольно не по себе, хотелось спрятаться и скрыть то, что я увидела от чужих глаз. так как всё сказанное и показанное выворачивало наизнанку мою душу и самые сокровенные глубинные мысли, воспоминания, переживания и давно забытые душевные раны.

Любовь к возлюбленной, которые близки к искусству, одна обладающая способностью трогать сердца людей через музыку, а другая через свои картины, слились воедино - словно одно целое, они не могли поступить иначе, они были созданы друг для друга. Самая близкая связь - между любовниками - и к концу Хевон  осознала, какова на самом деле была её любовь - любовь платоническая - к своей самой близкой душевной подруге, родной сестре - та, которая всё поймёт и всё простит.
Любовь куртизанки к Хевону основывалась же на любви понимающей и дарующей покой, так как за ним она чувствовала свою силу и значимость. Впервые к ней отнеслись по-человечески.

Такими же чувствами были пронизаны отношения Хевон с братом. Хотя со стороны мужчины это было всё таки желание обладать любимой женщиной. Но их нерушимая связь и глубокая преданность очень глубоко тронули моё сердце.

Отношения Хевон и Хондо имеют самую невероятную прочную связь. Здесь нет места предрассудкам, не важно женщина ты или мужчина, не имеет значения твой возраст и социальный статус. 
Когда души сплетаются воедино, когда сердца бьются в унисон, когда ты с легкостью знаешь мысли друг друга. Это наивысший пик, самое лучшее проявление любви на Земле.
Когда ты готов на ВСЁ ради него(неё). Когда не страшна смерть. Когда это самые крепкие узы из всех на свете - возлюбленные, друзья, любовники, защитники, семья, отношения учителя и ученика - всё это сплетается воедино.

"Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, что вы можете взять с собой, – это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, – это любовь. Больше ничего. Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы, но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви. Вот почему любовь – это величайший дар в жизни. Она придает жизни смысл. Именно благодаря ей стоит жить."

Адам Дж. Джексон 


С любовью к Вам, дорогие мои читатели и ценители искусства, с Вами поделилась своими мыслями Ari Jan.

P.S.: Дороги мои читатели, некоторые задавали мне вопрос, почему подписываюсь Ari Jan, ведь nik-name  отличается. Пока я  в творческом пути, мой псевдоним по мере моего "роста" может измениться. Сейчас я Ари, сокращенно от Аран. Именно так я себя ощущаю на данном этапе моего пути - предании народной песни "Ариран" в корейской мифологии духа девушки, ищущей справедливость.
Обсудить

Автор: NariSomers
Аватар NariSomers
Все рецензии NariSomers 4
Все рецензии на Рисующий ветер
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe