Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Prime Minister and I

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Одна из двух дорам, с которых я и открыл для себя корейские ТВ-шедевры. Великолепная история, сочетающая в себе и политику, и романтику, и комедию, и драму, притягивает и увлекает. Когда заканчивается одна серия, сразу же включаешь другую, и так далее…

            К актёрам ничего кроме «браво» просто неприменимо – образы людей, созданные ими, и то, как мировоззрение практически всех главных персонажей в результате событий, происходящих в дораме, оказывается к концу перевёрнуто, показано всеми без исключения а твёрдую пятёрку.

            Ли Хан Ви (Нам Ён Сик) – великолепно изобразил отца главной героини. Мы видим человека, который болен, но который не сдаётся, и даже перед смертью да и после смерти, успевает сказать дочери ободряющие слова. Несмотря на не слишком большой хронометраж, уделённый его персонажу, я воспринимаю его как одного из главных действующих лиц.

            Им Юн А (Нам Да Чжон) – персонаж комедийный, обаятельный, заставляющий себе сопереживать, но не слишком. История, в результате которой она становится женой второго человека в государстве выглядит… достаточно комедийно, не без некоторых элементов правдоподобности. Хотя есть и существенный минус – за все 17 эпизодов персонаж как-то не развился, нет какого-то внутреннего роста, или он скрыт, и я его не увидел. Во всяком случае, есть некоторые огрехи.

            Ли Бом Су (Квон Юл) – великолепный типаж человека, несмотря на все препоны, заторы и заковырки с подковёрными интригами, оставшийся таким же идеалистом, каким, судя по всему, он был, когда только начинал государственную службу. Его некоторая неопытность в отношениях с Нам Да Чжон многие поставили в упрёк, дескать, такого быть не может, когда за плечами брак и трое детишек, но мне сдаётся, что в случае с Квон Юлем, как и с Пак Чон Ки (Рю Джин), речь о котором пойдёт ниже, имел место устроенный брак. Это объясняет и роман, и попытку побега жены премьер-министра. И поражающую неопытность в построениях отношений с Нам Да Чжон.

            Чхэ Чжон Ан (секретарь Со) отлично воплотила верного помощника Квон Юля. Внешне умная, собранная, всегда готова помочь и подсказать, если патрон что-либо забыл/не сделал/не вспомнил, а внутри застрявшая в переходном возрасте девчонка со своей девичьей влюблённостью. Практически по-детски она и ревнует. Все действия и мысли прописаны великолепно. И отставку с поста помощника с намерением строить свою карьеру можно воспринимать как излечение от этой болезненной влюблённости, опять-таки не без помощи Нам Да Чжон.

            Юн Ши Юн – референт в команде Квон Юля – один из двух персонажей, роль которого в общей сюжетной канве я так и не понял. Некая ненависть к Квон Юлю, затаенная обида за то, что тот сотворил с братом, это, конечно, великолепно, но… Присутствует некоторая картонность, недоработка в плане эмоционального срыва, когда Кан узнаёт о том, что с самого начала был неправ в отношении Квон Юля. В целом же – персонаж достаточно убедителен.

            Чон Э Ён как персонаж выглядит лишней. Её внезапное появление ближе к концу ленты выглядит нелогично и откровенно нелепо. Именно из-за её появления вся линия с Начальником Каном (Юн Ши Юн) – теряет львиную долю правдоподобия. Хотя и не всю.

            Пак Чон Ки (Рю Джин) – великолепный, достойный злодей, не без опереточности, но всё же прописанный как живой персонаж со своими проблемами и заморочками. Человек, раздираемый с одной стороны ненавистью к Квон Юлю, которого он винит в смерти своей сестры. Винит просто так, потому что надо кого-то обвинить. С другой стороны, он повязан браком без любви, воспитывает сына, который не сын ему по крови – с этой стороны тоже не всё просто. Брак без любви, властный тесть, к тому же, он воспитывает не своего ребёнка (в число минусов ленты хочется отнести то, что эта история осталась за кадром, было бы интересно узнать тонкости). Линия раскрыта качественно и практически до конца.

            Итог: Красивая сказка, причём весьма близкая к правде. Пожалуй, единственное, что разочаровало – это конец. Концовка вышла… какой-то смятой, непонятной, а может, это был просто задел на продолжение. Вердикт: Смотрибельно.
Обсудить

Автор: Phantom-1992
Аватар Phantom-1992
Все рецензии Phantom-1992 10
Все рецензии на Премьер-министр и Я
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe