Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Prime Minister and I

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 7

Сие произведение появилось на просторах интернета относительно недавно, в прошлом году. Оживлённо обсуждаемое, стало быть, из-за участия в ней всеми любимой и прекрасной Юны. Откровенно говоря, о "кричащих" дорамах у меня складывается не лучшее впечатление, особенно в последнее время, когда в подобного рода картинах огромное количество айдолов, не умеющих играть, банальных сюжетов, недосказанностей и тому подобного. Из этого следовал длительный отказ от просмотра. Однако, совсем не долгое время спустя, после пробуждения во мне большой симпатии к актёру Ли БомСу, работы которого покоряли практически сразу, я с удивлением обнаружила его в касте "Премьер-министра". И, поборов чувство странного отторжения к нуне из SNSD, ради полюбившегося дяденьки Ли, я, наконец, приступила к просмотру. Расскажу о самых запомнившихся героях.

С первых серий поняла, что предвзятость к личности Юны была в какой-то мере бессмысленна по отношению к Юне-актрисе. Игру её, конечно, не назовёшь пробирающей до мурашек, но, к примеру, юмористические эпизоды в сериях она отыгрывала впечатляюще. Её улыбкам я верила, слезам - не очень. Как бы то ни было, роль придурковатой журналистки Нам Да Чон, девушки-"рубахи" подошла ей как раз. Порадовало также то, что в кадре она выглядела очень естественно, благодарность визажистам за создание нежного чистого образа. Оценка персонажа: 6.

В Ли БомСу я вновь не разочаровалась. Его Квон Юль меня очень впечатлил. Строгий, даже суровый и занятой отец, рассудительный и принципиальный политик и, в то же время, такой трогательный и печальный человек, потерявший горячо любимую женщину, ко всему прочему ещё и не в силах забыть её. Его эмоциям, переживаниям и бесконечно грустным глазам я верила, казалось, что его боль отдаётся болью в собственном сердце. Отдельно отмечаю, насколько сражена была его прекрасным мягким голосом. Как он говорил, смеялся, возмущался, пел - всё это очень ласкало слух. Временами заставляла напрягаться его излишняя колючесть по отношению к главной героине, но такое отношение, впрочем, было вполне объяснимо. Так часто терзали его сомнения и неуверенность в окружающих, что инстинктивная защита при любом вторжении в личное пространство становилась обыкновением. Оценка персонажа: 9.

Начальник Кан (уж простите, не знаю исполняющего роль актёра) служил верой (но, к сожалению, не всегда правдой) Квон Юлю, для Нам Да Чон был, по ее собственным словам, ангелом-хранителем, а также заботился о старшем брате, ведущем существование овоща. Признаюсь честно, я испытала к этому миловидному, обаятельному парню большое уважение. Играть большое количество ролей и при этом не путаться в созданных собой героях - готова поспорить, это требовало громадного терпения, выдержки и мудрости. Несмотря на свой молодой возраст, актёр прекрасно справлялся со своим персонажем, выражал мысли так, как это делала именно личность начальника Кан, - сдержанно, осторожно, дабы не упустить деталей, не солгать и не проговориться об одном из многочисленных скелетов в шкафу. Оценка персонажа: 8.

В эпизодах очень забавляли детишки министра. Маленькие актёры замечательно справлялись с ролями бедных скучающих ребятишек, оставшихся на попечение отцу, погрязшему в работе, ставшими похожими на него самого. Появление в их омрачённых смертью матери жизнях заботливой и активной девушки Да Чон, несомненно, приносило им огромную радость и счастье, ведь именно она стала той, кого они впоследствии полюбили, как самую настоящую волшебницу, сотворившую чудо не только с ними, но и с Квон Юлем. Оценка персонажей: 9

Что касается завязки любовных отношений между Квон Юлем и Нам Да Чон... Говоря короче, любовью то, что происходило, не назовёшь. Да Чон вела себя очень неопределённо, ей вроде и нравился министр, но вдруг она его отталкивает. Квон Юль же старательно пытался скрыть свои истинные чувства, страдая по прежней любви, а потому к Да Чон не мог проникнуться долгое время. Живя под одной крышей, попадая в разные щекотливые ситуации, они сближались и чувствовали необычно частый пульс, особенно нежные чувства вызывали невинные чмоки и переглядки. Романтика мешалась с драмой, комедия с трагедией - многое пережила эта противоречивая пара. Говорить, что сюжет их любовной истории не понравился будет неверно. Я скажу, скорее, что испытывала чувство ревности, уж очень симпатичен мне БомСу. Одним словом я бы назвала эти отношения так: "трогательно". Оценка любовной линии: 7.

Пара слов о сюжете. Не затянут, хотя иногда казалось, что некоторые моменты были лишними. Не банален - главное достоинство. Прост и понятен, не нужно дожидаться концовки, чтобы создать в голове логическую цепочку происходящего. Всё красиво, внятно. Аплодисменты.

Сказано уже много, а действующих лиц в дораме отнюдь не мало, поэтому, думаю, закончу на этом. Впечатление дорама оставляет приятное, с оттенком светлой грусти,  актёрский состав не разочаровывает, сюжет и его раскрытие тоже не оставят равнодушными зрителя. На этом всё. Надеюсь, эта рецензия будет полезна.
Обсудить

Автор: Sense&Emotion
Аватар Sense&Emotion
Все рецензии на Премьер-министр и Я
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe