Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Princess' Man

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 23

Банально, но факт. Настоящая любовь, действительно, все преодолеет. Ненависть разрушительна, и месть не лучшая мотивация для жизни. Ступивший на скользкий путь предательства скорей всего пойдет по нему до конца. А неуемная жажда власти вполне может закончится 'кровавыми мальчиками в глазах'.
Вот такие совсем не оригинальные мысли приходят мне в голову после просмотра 'Возлюбленного принцессы'. Но саму дораму назвать не оригинальной я отнюдь не могу.  Более того, я до сих пор нахожусь под сильнейшим впечатлением после просмотра.
Начну с того, что дорама эта порвала мои бедные нервы на мелкие тряпочки. Прочитав аннотацию,  я, честно говоря, рассчитывала на этакую смесь романтИка и любовных страданий. Страданий, конечно, тут, ничего не скажешь, не пожалели. На три дорамы хватит и еще останется. Но что сюжет будет настолько изобиловать всевозможными мытарствами героев - стало для меня настоящим испытанием. 
Построена дорама интересно. В самом начале зрителю, так сказать, сразу со всего размаху дают по лбу, показав на тот момент совершенно непонятную кровавую сцену. А затем вдруг начинается этот самый романтик. И он, на первый взгляд, ну никак не предвещает ничего такого кроваво-трагического.
Милый обман, невинная хитрость юной девушки, выдавшей себя за принцессу. Девушки, которой просто очень хотелось увидеть воочию своего потенциального жениха. Затем их случайные встречи, разговоры, взгляды... Сэ Рен и Сын Ю - счастливые отпрыски аристократических семей. Красивая пара, красивая любовь.
Между тем обман все длится... И где-то там, на заднем плане, какая-то политика. Что-то там про трон да про принца-супруга... А потом как понеслось. Невинный обман Сэ Рен превратится в фатальную ошибку, кардинально изменившую не только судьбы самих влюбленных, но и многих других людей. Политическое противостояние между семьями главных героев перерастет в открытую вражду и закончится трагедией. А трагедия эта, в свою очередь, приведет к просто-таки одержимости идеей кровной мести главного героя Сын Ю.
Затем последуют заговоры, интриги, предательство, перевороты. Народ начнут травить, казнить и просто крошить в капусту пачками. Интеллигенцию бедную и ту не пощадят!  
И вот в такой, мягко говоря, напряженной политической обстановке будут развиваться, ох, какие непростые, отношения главных героев. Казалось бы, в силу родственных уз, так сказать, им сам бог велел оказаться в этой политической борьбе по разные стороны баррикад...Казалось бы...если бы не одно большое 'но' - любовь!
И, откровенно говоря, для меня лично, эта история больше не о любви Сэ Рен и Сын Ю, а история о безумной, верной, всепрощающей любви женщины к мужчине, безусловно, тоже любящему, но для которого на первом месте все-таки была месть.
Что касается самих главных героев, то они, бесспорно, люди неординарные.
Сэ Рен. Выбор, перед которым ее поставила судьба - возлюбленный или отец, не каждый выдержит. И пусть отец этот, пардон, редкостная сволочь и натуральный кровавый тиран, он все равно ее отец, любящий и любимый.
Долгие и упорные попытки Сэ Рен стать этаким гласом вопиющего в пустыне для своего, уже очумевшего от пролитой крови, папаши - наверное, можно считать наивными. Но то, как непросто дался Сэ Рен ее выбор, на что ей пришлось пойти, чтобы отстоять свою любовь и какие мучения испытать на этом пути - заслуживает глубочайшего уважения.
Господи, как же она любила его, своего Сын Ю! В голову приходят слова, сказанные другим героем другой, трепетно любимой мной, дорамы - 'он был первым, кого она увидела, вылупившись из яйца'. Изначально, ЖЕНА. Терпеливая, понимающая, жертвенная. Она все вынесет, она примет его любым и простит все.
А что же сам объект этой безумной любви, Сын Ю? Раз и навсегда обожженный той ужасающей несправедливостью, которую сотворил отец Сэ Рен с его семьей, на очень долгое время он превратится в ОДЕРЖИМОГО. Преданный, униженный, поруганный, ставший 'живым мертвецом', Сын Ю вернется с того света с одной целью - отомстить.
Нет, не Иль Чжэ Мэ, а скорее своеобразный граф Монте-Кристо, сделавший из себя безжалостную машину для убийства. Любовь или месть? Жизнь или смерть? Что же даст покой этому искалеченному, разучившемуся улыбаться, мужественному человеку? Ключевой вопрос.
Конечно, отдельная песня - это главный злодей дорамы, отец Сэ Рен принц Су Ян. Вот уж, действительно, его ЖАЖДА ВЛАСТИ не знала границ. Мерзавец тот еще, но вот умел же человек стратегически мыслить и выбирать правильных людей. Очень реалистичный персонаж. Обидно только, что такие вот 'су яны' почти всегда становятся царями горы. А благородные борцы за идею вроде Сын Ю и его отца, как правило, оказываются в роли проигравших. И это, к сожалению, вопреки расхожей истине, что добро всегда победит зло.
Кровавый поход по головам 'принца Су Яна и его команды' к трону не является каким-то новым словом в истории. И больше крови люди проливали ради власти. Просто, мне вместе с Сэ Рен все время хотелось верить, что отцовское в Су Яне все-таки победит королевское. Вероятно, концовку истории, хотя и с некоторой натяжкой,  можно трактовать, как победу Отца над Королем.
И, наконец, два интереснейших персонажа этой дорамы, друзья детства Сын Ю.
Чжон и Син Мен - ДРУГ и ПРЕДАТЕЛЬ.
Чжон. Вроде, не очень серьезный человек. Добрый, веселый, но, на первый взгляд, совсем не боец. Его любовь к жене принцессе Ген Хе возвысит его, сделает сильным. И этот 'не боец' проявит затем такую силу духа, такое мужество и такую верность - и выбранному пути и другу и жене, что это не может не вызывать восхищение.
Совсем другая история с Син Меном. Предав Сын Ю под благовидным предлогом семейных интересов, он уже не остановится на пути предательства. А его болезненная страсть к Сэ Рен окончательно превратит Син Мена в настоящего подлеца.
Пишут, он тоже мучился. Мол, у него столько страдания в глазах было. Но, как говорится, глаза страдали, а руки делали то, что делали. И сдается мне, товарищи, что за всем этим вполне могла стоять банальная зависть!
Допускаю, что еще до всех этих событий поселилась она у Син Мена в душе маленьким зернышком. И позавидовал он, пусть еще неосознанно, что Сын Ю такой беззаботный и красивый. Что так легко ему все в жизни дается. Что папа у него такой принципиальный и народный герой. Да мало ли еще чему? Ну а тут еще Сэ Рен. Уж не знаю, двинулся бы он настолько на этой бедной девушке, если бы перед его мысленным взором все время не маячил соперник в виде Сын Ю.
И чем выше в свое мученичестве и благородстве поднимался Сын Ю, тем большим подлецом ощущал себя Син Мен. А это трудно пережить... Конец Син Мена, на мой взгляд, вполне закономерен. И, простите, мне его не жалко. 
В 'Возлюбленном Принцессы', в целом, очень много сильных мужчин. Даже принц Су Ян, как ни крути, был сильным человеком. Но насколько же сильные здесь ЖЕНЩИНЫ!
Всегда готовые взять на себя все грехи мужчины. Отказаться ради него от всех своих принципов. Встать на колени перед заклятым врагом лишь бы ОН жил. Закрыть его своей грудью, защищать, даже когда он тебя ненавидит. Спасти его даже от него самого. Вот какие они эти женщины. Такие разные, но одинаково сильно любящие. Сэ Рен и ее мать, принцесса Ген Хе и Хозяйка гебана.
В заключение моего затянувшегося потока сознания, хотелось только добавить, что мне в этой дораме всего хватило. И динамики, и баланса между любовью, политикой и боевыми сценами. Музыка просто потрясающая! Актеры великолепны. Мун Чхэ Вон (Сэ Рен) и Пак Ши Ху (Сын Ю) однозначно, отныне в числе моих любимых актеров. А концовка, которую, как многие считают, 'слили', меня лично, как раз вполне устраивает.
И как-то даже хочется помечтать, что вот пройдут годы и вырастут мальчик и девочка, дети друзей, чью жизнь так переломала эта история. И будет у них в жизни все очень-очень хорошо, просто замечательно!




Автор: Hope741
Аватар Hope741
Все рецензии Hope741 9
Все рецензии на Возлюбленный принцессы
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe