Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Фильм Река без моста | The River with No Bridge | Hashi no nai kawa

дорама Река без моста (The River with No Bridge: Hashi no nai kawa) 31/12/17 дорама Река без моста (The River with No Bridge: Hashi no nai kawa) 31/12/17
橋のない川
Начать смотреть дораму онлайн

Информация о дораме

Полнометражный

Продолжительность : 167 мин. / 02:47

Просмотров: 142

Жанр: драма

Производство: Япония

Актеры: Оримото Дзюнкити, Китабаяси Таниэ, Ито Юноскэ, Симада Ёко, Одзава Сёити, Коно Акитакэ, Харада Дайдзиро, Отаки Хидэдзи, Сано Асао, Тии Такэо

Режиссёр: Имаи Тадаси

Год выпуска: 1970, 1969

Описание

1908 год. Селение Комори (в окрестностях Нара). Родные братья Кодзи и Ёситаро рано лишились отца, который не вернулся с фронта. но их воспитали в атмосфере любви и понимания мама и бабушка (мать отца). Но когда оба барта идут в школу, им приходиться столкнуться с недружелюбной атмосферой, издевательствами и насмешками. Причиной стало их происхождение.

Фильм из двух частей снят по роману Сумии Сувэ.
 

Обсудить

Интересные факты

Оригинальный роман экранизировался дважды: режиссером Имаи Тадаси в 1969-1970 годах (2 части) и режиссером Ёити Хигаси в 1992 году.

Роман посвящен острой проблеме дискриминации буракуминов (каста "отверженных", в связи с родом занятий и местом проживания, принадлежность к касте наследуется детьми) в Японском обществе, которая началась в поздне-феодальной Японии и длится по сей день.

 Имаи Тадаси, который известен своими эпическими полотнами социалистического реализма, задумывал грандиозный проект из трех серий. Фильм был снят, но во время съемок режиссер столкнулся с массой сложностей. Во-первых, пришлось отказаться от масштабного коммерческого проката (фильм по определению был убыточным). Первая серия была успешной, она была принята благосклонно лигой по борьбе за права буракуминов, отмечена наградами на иностранных фестивалях. Но во время съемок второй части резко ухудшились взаимоотношения между лигой буракуминов и компартией Японии. Поскольку Тадаси Имаи был близок к коммунистам, то альянс буракуминов раскритиковал его работу, в том числе нападкам подверглась и уже вышедшая на экраны первая часть, которую сочли дискриминационной. В результате, режиссеру пришлось объединить три части в две.

Фильм шел в советском прокате, в переводном варианте название фильма звучало достаточно прямолинейно - "Без права на жизнь".

Похожее

Добавить похожее Похожее