Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Time We Were Not In Love

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.87/10 Всего голосов: 23

Рецензия конкурса "Я так вижу".

Эта рецензия - хронологически выдержанный трейлер флешбэков (кратких воспоминаний главных героев о памятных моментах жизни), т.е. своеобразный перессказ истории взаимоотношений главных героев (на момент кульминации) в попытке передать чувства, возникающие при просмотре дорамы, и саму её атмосферу. Другое дело, как получилось.

Основа задумки - два комментария к рецензируемой дораме (от irinash и Taliy). Два в одном, как говорится. И спасибо обеим.

Манящий мир флешбэков (но не дружбы, а любви)

           - Гордость - самое ненужное в отношениях между мужчиной и женщиной!

           - А что такое - гордость?

            - Сразу и не скажешь... ("7000 дней до нашей любви")

            - Моя вина, что я жду нечто большее... ("Госпожа полицейский")

Он - само мужское Превосходство. А Она - сама Амбиция. Они друзья со школы. Стюард Он, но Менеджер - Она. Он ждал ту, которая получше, а Она его ждала давно. После трепетного Озорного поцелуя. В полутьме. Прошло 5000 дней.

И она устала ждать. Зато дождался Он! Пришел Другой. Успешный, молодой и виртуозный Музыкант. Девичьих грёз гурмэ и женских слёз гурман с Ней познакомился в Париже {куда б попасть и умереть}. Как ураган пришел, как смерч, и вихрем закрутил Роман. Конечно, с Ней. Уже Другой. Не стюард-друг, хотя и Он бывал в Париже. Но как Друг.

И не пришлось ей выбирать - проснулась сразу страсть. К Другому. И сразу в омут с головой, и, Чао, друг мой дорогой. Под взрыв стаккатных брызг фо-но. Вновь забродившее вино (полузабытых дрём и снов) родило новую Любовь.

Её любовь - сверкающий Алмаз, а музыка - его колечко-обрамленье. Как наважденье на неё. И как фантом мечты - Рояль блестящей черноты. И Музыкант. Да и за ним. Любви комфортной гимн.

Как россыпь перлов многонотных, его мотив {в ночи звеня: Любовь, Ты - музыка моя!} средь беззаботных звёзд - салют в честь вспыхнувшей любви. Салют!

{Но музыка у каждого своя. Как и любовь - и в глаз, и бровь. И не тая, на ушко (тет-а-тет): Любовь - НЕ музыка! Коль любишь одного, и любишь, голову сломя, другому просто места нет. Твоя любовь и есть ТВОЯ.}

С небес и вниз. Совсем не вдруг слетел наш Друг. Слетел в туман. Слепых ночей. А у Неё Другая жизнь. Искрящийся дурман. Брелок для двух ключей. И Музыкант. Ведь думала Она, что для него она одна. Единственная в мире. Ну, почти... Любовь и Музыка. Её Ключи.  От той квартиры.

 Там Рояль. Кровать. Чтоб поиграть, поспать. Опять сыграть. {На рояле про любовь, и в саму любовь играть.} Как говорят, не выходя из дома, да пока гоняет кровь надежды терпкая истома. С наивной верою в любовь...

А Первый ждал-перебирал. Перебирал и ждал. И даже - Стюардесса не избавила его от стресса. Бедняжка стюардесса... {Как за больным, ходила хвостиком за ним. Мечтала: буду рядышком, а там, глядишь... Но что с того, коль гладь и тишь. В уме и сердце. У него.}

Затем Он просто ждал. Не лучшую уже. Но тщетно. Все. Клише. {Ни мужества, ни страсти, если нет, то света наважденья тоже нет.} Во мгле Он Реет Гордо и Свободный. Вне бури ищет Он покой. Везде. И с кем (и где) угодно. Всегда такой. До одури простой.

Однако, где-то там внутри свербит и жмёт притопленного чувства гнёт. Ведь Там у Тех... безумная любовь. И музыка утех безумна. Голова ж бездумно мрёт и своё тоскливо гнёт, чуть шею наклоня: Моя Где Жен-щи-на? И где Любовь моя.?.

А этой женщины любовь, нет больше слов, два раза в год в последний год... И ей того не изменить. Как-будто Ариадны нить в безликой суете годов - надежда веры на её любовь.

Зато в безрадостные дни особо памятны они. Те несколько ночей из тысячи других. Без радостных свечей. Ночей, которых почему-то нет уже. Они прошли, свои сыграли роли... Закончен маскарад. Там вороны кружат и Музыкант. В хороводе девиц и гастролей.

- Эй, ты там, Виртуоз! Довел Её до слёз.. И дальше Что? И что теперь?

И пианист ушел. Не через дверь. Он просто не пришёл. Молись. Кричи. И не кричи. Осталась ожиданья тишь. В пустой квартире. Лишь с брелком ключи. Но чьи они? Исчез, ведь, бывший. Весь. До воны. Наш виртуоз сбежал позорно. Мол, что ему...

Конец всему. Вулкан угас. Там Пепел и Алмаз, алмаз в грязи измены. В тот самый долгожданный день и час. Тоска и боль. Сама с собой. И с ненадетою Фатой. Сама. Одна. Вокруг одни лишь стены... И не спросить: мол, бросил Почему? {И не найти самой Ответ в пучине долгих лет.}

А что потом? Страх одиночества вдвоем. На пару с другом. С тем самым. Первым. В секретном месте наверху. Не спится им, хотя заснуть давно пора. Но в том резон - Она и Он. Гора пустых бутылок. Обглоданных костей гора. Бурчание под нос. И взгляд. Хитрющий взгляд в его затылок. Зигзагами хожденье, затем спины удобное сиденье. И сон-наркоз.

{Однако что-то там еще... Скелет? Быть может, но и может, что-то новое в шкафу. Но не тофу.} Тюфяк Он... Почему? Вот истиный Вопрос. Но тот ли Он, кто нужен Ей?..

И так прошли Они всю Ночь дорогою в две тысячи ночей. Бессонных. А порою беспробудных. Средь будней трудовых, средь будней бытовых. Но... Тридцать четыре - три и четыре. Три и четыре - тридцать четыре! Ей уже. Как Наважденье.

А Он - все тот же самый Он. Хотя сейчас алмаз - уже и не алмаз. Еще не пепел - но хрупкая стекляшка. Казалось бы - разбей. Нет, не разбил. Да и желанную пока не втретил. Опять Он за своё... Вошло впривычку ждать. Как наважденье. Но...

Она уже не та. Она не стала ждать - всех подряд (не перебирая) начала хватать. {Кто под руку подвернется - на крючочек попадется!} Ведь так пойти хотелось под венец. И, как всегда, текут в итоге слёзы. Как реки. В море пива. Под косточек куриных аритмичный хруст.

Хрум-хрум. И легче. Ей. У друга на плече.

Хрум-хрум. Все будет хорошо, мой друг-подруга!

Хрум-хрум. И правда, хорошо - зависла на спине у друга.

{Сейчас момент лови! Сейчас! Чуть придави мертвяк-мозольник - и угольная пыль, а не любовный треугольник, закурит позади шальной любви.} Но Он по-прежнему всё ждал. Под сердца стук - Гук-гук... Гук-гук... И про себя всё бормотал, мол, неотложной помощи Служба. Для меня. Эта Дружба.

Хотя подчас стрелял Амур - друг с другом даже спали вместе, да вот, без феи де l'amour. Надолго Друг застрял на месте. Всё ждал, как Друг. Пока опять не вырос, не нарисовался Тот. Другой. Скользящей тенью наважденья. Но тут же - изумленье.

Ба, Другой - совсем другой. Самоуверенный, крутой. Не наважденье, а мечта о сладкой мести. И пошла трусца. И бег на месте. Друг. За другом. Друг. Как бы круг - вокруг.

И зашевелилась вдруг у Стюарда любовь. Взлетела с губ не без потуг, к тому же пшиком фейерверка. И на новый круг. Танцуют все! Танцуем вместе. Стюард ждёт ответ. А Она бежит в другое место.

Но не ждёт Другой - горячий шепот оправданий, от музыки привет! Меня ты, мол, прости. Тебе цветы живые, впридачу кролик не живой. Но зверь. Хотя тряпичный, но, смотри! Он, словно, тот брелок любви. Да и пушисто-розовый теперь. {Как будто бы у них Любовь - морковь. Насытился. И... Ладно, я пошел.}

Нет, нет. Она сказала: "Нет". Но интернет. И смартофон. И так далекий не далекий Он... Горячий шепот новых оправданий. Как перед матерью дитё. {Детей же надобно любить. Мальчишка миленький такой, хорошим обещает быть.}

Ей обещает быть хорошим. И на рояле поиграть, концерт, быть может, даже дать! {Бесплатно для народа, а для нее в ночи.} Мол, для тебя. Одной. В мерцании свечи. Стекляшка снова засверкала. Как ностальгия по любви.

И тот брелок. Как наважденье. В руке уже. И новые ключи. И музыка в ночи. Как наважденье. Снова. Клавиш черно-белый ряд. Безумцы-пальцы так и скачут. В нем. Гори оно огнем, ведь в магии Секрет. Её Души. Заряд-разряд.

И рвёт на части бездушье звуков. В бессвязных глюках. Слабеют ноги, виснут руки. "Нет, нет", - кричит Она. Подкорка ж: "Да", - кричит! И не секрет уже, что "Да" сильней...

- Что делаешь? Подлец, не смей! Подлец, предатель и изменщик, как все могла забыть Она?  - шептала вся округа (не только Друг и верная Подруга):

- Вот, блин! Неужто, скажет "Да"?

- Музыкантик твой свинья!!!

- Я хочу, лишь, ПРАВДУ знать, - продолжала скромно лгать.

Вот такой у них сюжет - чтоб не слышать слово "Нет", Музыкант решил сказать: "Я ни в чём не виноват. Виноват во всем твой Друг. Нет меня, Он тут как тут! Он не друг - он, как супруг! Потому тогда ушёл. Жить не смог - назад пришёл".

{Однако, Стоп! Откуда ненависть к Другому? Не Вас он кинул, а Ее! Ошибся человек, но понял, что вовек !НЕТ! счастья без Неё. Женится хочет, с ней пойти, но по пути другому! Другую жизнь прожить...

И Она, быть может, тоже. НЕ может тоже. Другого тоже НЕ любить. Забыли, что ли, как страдала? Не одну, а тысячу ночей подряд... А то, что химии как будто бы и мало, во флешбэках всей её любви наряд.}

Вот это да! Какой пасьянс, какой расклад! Но если скажет "Да", то навсегда ли это "Да"? Или уже сомненье на пороге? Невпроворот вопрос, но Первый снова в гроге.

Ворочался юлой всю ночь - и на боку, и на спине, тоску пытаясь превозмочь. И всё ж заснул в мятежном сне. Назавтра Ей Он дал свисток (что, как ружьишко на стене). А Нам намек, что только первый акт прошел, туман рассеяв предрассветный, оставив умирать в ночи 7000 дней любви ответно-безответной.

*** СКРЫТАЯ РЕКЛАМА: Невеста вспомнилась на миг (и именно в кроссовках), но в передсвадебной тусовке жжет в онных здесь жених... ***

Над аллеями парка улеглась тишина. Каблучками чуть шаркая, приближалась Она. Встречный шаг и наклон, Ты прижалась к нему. И не явь, и не сон, но кто Он? Не пойму..

Экран погас. Угасли страсти - на память узелок в "7000 дней". И все они о ней! О ней, любимой нами всеми, о бесконечно-вечной Истории любви.

НЕскрытаяРЕКЛАМА:

1. Дорама "7000 дней" - не Операция "Любовь" (в очищенном от мистики виде). И не Всегда с тобой. И, тем более, не Сегодняшняя любовь.

2. Мастерски развернут сюжет. Ни амнезии, ни грязных фактов на лице героя или героини.

3. Сценаристы на высоте! В последних сериях смакуется То, чего обычно не хватает любовным дорамам.

4. Развеяны (хотя и не спеша) все сомнения, то и дело, возникающие в процессе просмотра.

5. На высоте и искренность чувств героев, и почти ненавязчивая игра актеров второго плана.


С ума сшедшая Любовь.

С ума сведшая Музыка.

Будет ли с такой Рецензия иной... 


Автор: slava1946
Аватар slava1946
Все рецензии slava1946 14
Все рецензии на Я люблю тебя 7000 дней
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe