Фильм основан на автобиографической книге, под названием
"Tokyo Furyou Shounen Densetsu". Книга была написана Эндо Нацуки,
который когда-то был связан с группой байкеров и бандой под название
"COOLS", которая была создана в 1970-х Тати Хироси и Иваки Коити.
История фильма происходит в технической школе в 70-х. В школе среди 3000
участников, больше половины являются несовершеннолетними преступниками. Сайто
Такуми играет студента, который стремится стать номером один в школе.
Естественно в фильме будет присутствовать много сцен с драками.
Очень темный фильм. Я понимаю, что это сделано специально,дабы показать, что действия происходит не в наше время, но это, лично для меня, мешает просмотру.
Этот фильм я не посоветую никому из форумчан, он только для таких любопытных кошек, как я, которых заинтересовало название фильма и его описание, обещание драк и желание увидеть актера Сайто Такуми в роли не гея! Действительно не гей, даже подружка имеется. Только герою не до нее! Олимп требует внимания, иначе найдутся охотники на пустующий трон. Да здесь не будет китайско-японских красочных битв, типа: танец белых журавлей на лесной поляне под сиянием лунного света - это конкретный мордобой с техникой десять на одного и с применением близлежащих под руку попадающих металлических травмоопасных предметов. Наш же герой, как яичко, из сказки про Курочку Рябу, которое били-били, не раз… не добили. Слава те, что мышка здесь не проскочила. Лишь только замажет раны зеленкой и снова рвется в бой, покой нам только снится.) Если и была в фильме мысль, то ее на корню убил нелогичный, бессвязный перевод. Он лишил смысла имеющуюся картинку, как кислота убирает отпечатки пальцев. Поэтому чаяния ГГ остались мною непоняты. И его драма и переживания, показанные в фильме, прошли мимо меня стороной. Фильм смотрела онлайн. В итоге полюбовалась на неубиваемого героя, посмотрела на мутную картинку, начиталась кустарного перевода, поностальгировала по эпохе видеопрокатов с их переполненными полками различных разборок. В общем даже получила немного удовольствия.
Фильм совсем не рассчитан на женскую аудиторию, так что не стоит ожидать красоты "Воронов" или "Не сахарных". Большинство сцен не похожи на постановочные, всё показано очень реалистично, что редкость для японского метра, как по мне.
Если вам интересна эта тема, то советую именно этот фильм средь всех прочих похожих. Здесь та самая жизнь.